[생생 정보마당]

랭킹쿡 한방이 있는 요리 

만능 우엉조림 만드는 법

 활용 요리 

우엉 잡채 

우엉 불고기 잣소스 

우엉 비지찌개 

최은주 요리전문가 



생생 정보마당 124회


랭킹쿡 한방이 있는 요리 


최은주 요리전문가 


좋은 우엉 고르는 법 



우엉 오래 보관하는 법 




만능 우엉조림



면역력 높여주는 

만능 우엉조림 만드는 법 


재료 

우엉 2뿌리,간장 5스푼, 올리광 4스푼, 

맛술 1스푼, 참기름 1스푼, 물반컵



꿀팁 조릴때 가운데를 비워두면 빨리 조려집니다.






만능 우엉조림 활용요리


우엉 잡채 만들기 


만능우엉조림 1컵, 당녀 30g, 시금치 한줌,

당근 1/5토막, 파프리카 1개



기름을 두른 팬에 파프리카, 당근, 시금치를 

넣고 볶아줍니다. 





우엉 불고기 레시피 


만능 우엉조림 1컵, 불고기용 소고기 300g, 

떡볶이 떡, 팽이버섯 1개, 파프리카 1/2개,

미나리 1/2줌, 홍고추 통깨


잣소스 

잣,물 2:1 비율 


만드는 법

➀ 불고기용 소고기를 먹기 좋은 크기로 잘라 잣 소스, 소금, 후추로 밑간한다

(*잣 소스 만드는 법 : 잣 2대 물 1 비율로 믹서에 갈아준다.)

② 파프리카는 채 썰어서, 미나리는 줄기만 먹기 좋은 크기로 잘라준다

③ 떡볶이 떡은 얇게 반을 갈라 준비한다

④ 팬에 고기와 채소를 함께 볶다가 떡과 만능 우엉조림을 넣어 볶는다

(* 잣에서 나오는 기름덕분에 고기가 타지 않는다.)

 





 우엉 비지찌개 

재료 : 만능 우엉조림 1/2컵, 신 김치, 바지락 살 200g, 

콩비지, 물, 들기름, 다진 마늘 1/2T

 

만드는 법

➀ 신 김치와 만능 우엉조림을 먹기 좋은 크기로 자른다

② 들기름에 신 김치를 볶다가 바지락 살을 넣는다

③ 재료가 잠길 정도의 물과 다진 마늘을 넣고 끓인다

④ 끓기 시작하면 콩비이와 만능 우엉조림을 넣고 팔팔 끓인다

 


[출처] mbn, 네이버



pirin

반응형

+ Recent posts