[생생 정보마당]
랭킹쿡 한방이 있는 요리
만능 우엉조림 만드는 법
활용 요리
우엉 잡채
우엉 불고기 잣소스
우엉 비지찌개
최은주 요리전문가
생생 정보마당 124회
랭킹쿡 한방이 있는 요리
최은주 요리전문가
좋은 우엉 고르는 법
우엉 오래 보관하는 법
만능 우엉조림
면역력 높여주는
만능 우엉조림 만드는 법
재료
우엉 2뿌리,간장 5스푼, 올리광 4스푼,
맛술 1스푼, 참기름 1스푼, 물반컵
꿀팁 조릴때 가운데를 비워두면 빨리 조려집니다.
만능 우엉조림 활용요리
우엉 잡채 만들기
만능우엉조림 1컵, 당녀 30g, 시금치 한줌,
당근 1/5토막, 파프리카 1개
기름을 두른 팬에 파프리카, 당근, 시금치를
넣고 볶아줍니다.
우엉 불고기 레시피
만능 우엉조림 1컵, 불고기용 소고기 300g,
떡볶이 떡, 팽이버섯 1개, 파프리카 1/2개,
미나리 1/2줌, 홍고추 통깨
잣소스
잣,물 2:1 비율
만드는 법
➀ 불고기용 소고기를 먹기 좋은 크기로 잘라 잣 소스, 소금, 후추로 밑간한다
(*잣 소스 만드는 법 : 잣 2대 물 1 비율로 믹서에 갈아준다.)
② 파프리카는 채 썰어서, 미나리는 줄기만 먹기 좋은 크기로 잘라준다
③ 떡볶이 떡은 얇게 반을 갈라 준비한다
④ 팬에 고기와 채소를 함께 볶다가 떡과 만능 우엉조림을 넣어 볶는다
(* 잣에서 나오는 기름덕분에 고기가 타지 않는다.)
우엉 비지찌개
재료 : 만능 우엉조림 1/2컵, 신 김치, 바지락 살 200g,
콩비지, 물, 들기름, 다진 마늘 1/2T
만드는 법
➀ 신 김치와 만능 우엉조림을 먹기 좋은 크기로 자른다
② 들기름에 신 김치를 볶다가 바지락 살을 넣는다
③ 재료가 잠길 정도의 물과 다진 마늘을 넣고 끓인다
④ 끓기 시작하면 콩비이와 만능 우엉조림을 넣고 팔팔 끓인다
[출처] mbn, 네이버
pirin
'요리' 카테고리의 다른 글
도다리 쑥국 & 쑥 연근전 만드는 법 초고추장 방영아 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2018.04.04 |
---|---|
가자미 버터구이 & 미나리 새우샐러드 만드는 법 방영아 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2018.04.04 |
[기분 좋은 날]내 몸속 저림과 시림 냉증 예방 보일러 요리 양파카레덮밥 만드는 법 쑥들깨전 대파장조림 레시피 정미경 요리연구가 (0) | 2018.04.01 |
닭고기 죽순볶음 & 파래 두부무침 만드는 법 방영아 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2018.04.01 |
씀바귀 오징어초무침 & 두릅생채 만드는 법 초고추장 방영아 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2018.03.31 |