[최고의 요리비결]

중화풍 잡채 

잡채덮밥 

만드는 법 

여경래 셰프  





오늘 최고의 요리비결에서는 

여경래 셰프 

중화풍 잡채와 잡채덮밥 방송됩니다. 


[중화풍 잡채]


- 주재료


불린 당면(430g), 양파(420g), 당근(20g), 

빨강 파프리카(110g), 청피망(50g), 

소고기(안심/80g), 간장(½T), 목이버섯(12g), 

굴소스(2T), 후춧가루(약간), 노두유(약간), 참기름(약간)


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1. 양파(420g), 당근(20g), 빨강 파프리카(110g), 

청피망(50g), 소고기(안심/80g)는 채 썬다.


 


2. 불린 당면(430g)은 먹기 좋은 길이로 자른다.


 


- 요리상식 ‘당면(唐麵)은’


이름에서 알 수 있듯이 당(唐=당나라)의 

국수로 중국의 대표적인 면의 일종이에요


 


3. 기름은 넉넉히 두르고 소고기, 

양파(약간)를 넣어 볶은 뒤 간장(½T)을 섞는다.


 


4. 어느 정도 익으면 남은 양파, 당근, 

빨강 파프리카, 청피망, 목이버섯(12g)을 넣어

 볶다가 굴소스(2T), 후춧가루(약간)를 섞는다.


 


5. 불린 당면, 노두유(약간)를 넣어 볶은 뒤

 참기름(약간)을 섞는다.


 


- 요리사전 ‘노두유는’


중국식 간장으로 음식의 먹음직스러운 색을 내줘요


 


6. 접시에 먹기 좋게 담는다.


 



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[잡채덮밥]


- 주재료


중화풍 잡채, 밥(200g), 대파(80g), 

당근(30g), 달걀물(1개)


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1. 대파(80g), 당근(30g)은 잘게 썬다.


 


2. 기름을 넉넉히 두르고 달걀물(1개)을 넣어 

스크램블드에그를 만든다.


 


3. 대파, 당근, 밥(200g)을 넣어 볶는다.


 


4. 접시에 담은 뒤 잡채를 끼얹는다.




[출처] ebs  


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