[최고의 요리비결]
중화풍 잡채
잡채덮밥
만드는 법
여경래 셰프
오늘 최고의 요리비결에서는
여경래 셰프
중화풍 잡채와 잡채덮밥 방송됩니다.
[중화풍 잡채]
- 주재료
불린 당면(430g), 양파(420g), 당근(20g),
빨강 파프리카(110g), 청피망(50g),
소고기(안심/80g), 간장(½T), 목이버섯(12g),
굴소스(2T), 후춧가루(약간), 노두유(약간), 참기름(약간)
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1. 양파(420g), 당근(20g), 빨강 파프리카(110g),
청피망(50g), 소고기(안심/80g)는 채 썬다.
2. 불린 당면(430g)은 먹기 좋은 길이로 자른다.
- 요리상식 ‘당면(唐麵)은’
이름에서 알 수 있듯이 당(唐=당나라)의
국수로 중국의 대표적인 면의 일종이에요
3. 기름은 넉넉히 두르고 소고기,
양파(약간)를 넣어 볶은 뒤 간장(½T)을 섞는다.
4. 어느 정도 익으면 남은 양파, 당근,
빨강 파프리카, 청피망, 목이버섯(12g)을 넣어
볶다가 굴소스(2T), 후춧가루(약간)를 섞는다.
5. 불린 당면, 노두유(약간)를 넣어 볶은 뒤
참기름(약간)을 섞는다.
- 요리사전 ‘노두유는’
중국식 간장으로 음식의 먹음직스러운 색을 내줘요
6. 접시에 먹기 좋게 담는다.
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[잡채덮밥]
- 주재료
중화풍 잡채, 밥(200g), 대파(80g),
당근(30g), 달걀물(1개)
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1. 대파(80g), 당근(30g)은 잘게 썬다.
2. 기름을 넉넉히 두르고 달걀물(1개)을 넣어
스크램블드에그를 만든다.
3. 대파, 당근, 밥(200g)을 넣어 볶는다.
4. 접시에 담은 뒤 잡채를 끼얹는다.
[출처] ebs
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