[최고의 요리비결]
두부조림
고구마밥
만드는 법
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[ 두부조림 ]
- 주재료
대멸치(3마리), 청양고추(½개), 홍고추(½개),
대파(60g), 양파(70g), 표고버섯(1개),
두부(200g), 물(1컵/200ml), 통깨(약간),
소금(약간), 흰 후춧가루(약간)
- 양념장 재료
진간장(2T), 고추장(1t), 설탕(1½t),
올리고당(1½T), 참치액(¾T), 맛술(1½T),
고춧가루(½T), 다진 마늘(1½t), 참기름(1T)
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1. 두부(200g) 썰고 소금(약간),
흰 후춧가루(약간) 뿌려 밑간 하기
2. 표고버섯(1개) 밑동 제거한 뒤
편 썰고 양파(70g) 채 썰기
3. 대파(60g), 청양고추(½개), 홍고추(½개) 어슷 썰기
4. 팬에 기름 두르고 두부 굽기
5. 진간장(2T), 맛술(1½T), 참치액(¾T),
고춧가루(½T), 고추장(1t), 다진 마늘(1½t),
설탕(1½t), 올리고당(1½T), 참기름(1T),
물(1컵/200ml) 섞어 양념장 만들기
6. 두부 뒤집어 굽기
7. 두부에 양념장 붓고 양파, 표고버섯,
대멸치(3마리), 대파, 홍고추, 청양고추 넣고
중불에 20분 정도 조리기
8. 통깨(약간) 뿌리기
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[ 고구마밥 ]
- 주재료
불린 쌀(2컵/400g), 우유(180ml), 밤고구마(200g),
옥수수알(150g), 물(180ml), 소금(½t)
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1. 밤고구마(200g) 지저분한 부분 손질한 뒤
사등분해 어슷 썰기
2. 불린 쌀(2컵/400g)에 우유(180ml),
물(180ml), 소금(½t) 넣어 섞기
3. 밤고구마, 옥수수알(150g) 넣고 섞기
4. 백미 코스로 26분 동안 밥 짓기
[출처]ebs
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