신상출시 편스토랑 161회
▽ 신상출시 편스토랑 이찬원 대추말랭이 레시피
우족 수육 족편 편육 만드는 법 만들기
박수홍 굴 두루치기 굴짬뽕탕 161회 링크▽
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어남선생 류수영 - '휴게소 버터감자' 레시피
■ 요리 재료
감자 5~6개, 물 1컵(200ml),
버터 40g, 소금 1t, 설탕
■ 만드는 법
1. 감자 5~6개는 껍질을 벗긴 뒤 반으로 썬다.
※ 식감을 위해 감자는 너무 잘게 자르지 마세요!
2. 강불에 달군 마른 팬에 썰어둔 감자를 넣고,
물 1컵(200ml)을 부은 뒤, 물이 끓으면
중불로 낮추고 소금 1t를 넣어 뚜껑을 덮는다.
※ 감자의 넓은 면이 바닥으로 가게 넣으세요!
3. 물이 다 졸아들면 버터 40g을 넣고
중약불에서 뒤적여가며 익힌다.
※ 총 10분 익히면 됩니다!
4. 설탕 2T를 뿌리고 잘 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮어
약불에서 10분 정도 익힌다.
※ 중간중간 눌어붙지 않게 저어주세요!
5. 완성된 버터감자를 그릇에 담고 설탕을
원하는 만큼 뿌려 마무리한다.
'4332 떡꼬치 소스 ' 만드는 법
■ 요리 재료 **밥 숟가락 계량입니다!
설탕 4T, 참기름 3T, 케첩 3T, 고추장 2T
■ 만드는 법
1. 볼에 설탕 4T, 참기름 3T, 케첩 3T,
고추장 2T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어
소스를 만든다.
'한판 떡꼬치' 만들기
■ 요리 재료 **밥 숟가락 계량입니다!
밀떡 두줌, 대파 1대, 밀가루 3T,
물 120ml, 소금 한 꼬집, 식용유, 통깨
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 대파 1대를 떡과 비슷한 두께로 썬다.
2) 밀가루 3T, 소금 한 꼬집, 물 120ml를 섞어
밀가루물을 만든다.
※ 물은 종이컵 기준으로 반컵이
조금 넘는 양입니다!
1. 불을 켜지 않은 상태로, 프라이팬에 밀떡,
썰어둔 대파를 넣는다.
※ 불을 켜고 밀떡을 넣으면 위험하니
꼭 불을 끄고 넣어주세요!
※ 프라이팬에 떡을 꽉 채우면 뒤집기 어려우니
주의하세요!
2. 1의 팬에 식용유 3바퀴를 두르고 강불로
올린 뒤, 기름이 달아오르면 중불로 줄이고
3~4분 정도 튀긴다.
3. 2의 팬에 만들어둔 밀가루물을 붓고
중약불에서 5분 정도 튀긴다.
4. 프라이팬 위에 접시를 덮고 뒤집은 뒤,
프라이팬에 식용유를 한 바퀴 두르고
뒷면을 3분 정도 튀긴다.
5. 완성된 한판 떡꼬치에 만들어둔 떡꼬치 소스를
바르고 통깨를 뿌려 마무리한다.
※ 떡꼬치 소스는 류수영의
<4332 떡꼬치 소스>를 참고하세요!
'하얀라볶이' 레시피
■ 요리 재료
밀떡 10여개, 버터 20g, 다진 마늘 0.5T,
우유 200ml, 물 400ml, 사리곰탕 1봉,
슬라이스 체다치즈 1장, 통후추
■ 만드는 법
1. 중불로 달군 팬에 버터 20g,
다진 마늘 0.5T를 넣고 볶는다.
2. 마늘이 갈색으로 변할 때 밀떡을 넣고
1분 정도 볶는다.
※ 떡을 볶아야 생 밀가루 맛이 안 납니다!
3. 우유 200ml, 물 400ml를 붓고 강불로 끓인다.
4. 분말스프, 건더기 스프를 넣고 끓인다.
5. 끓어 오르면 라면 사리를 넣고 2분 정도 끓인다.
6. 슬라이스 체다치즈 1장을 넣고 2분 정도 끓인다.
※ 크림파스타 농도가 되면 불을 꺼주세요!
7. 완성된 하얀라볶이를 면부터 그릇에 담고
소스, 떡을 담은 뒤 후추를 취향껏 뿌려 마무리한다.
[출처] kbs 1월 27일
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