신상출시 편스토랑 161회

 

▽ 신상출시 편스토랑 이찬원 대추말랭이 레시피

우족 수육 족편  편육 만드는 법 만들기

박수홍 굴 두루치기 굴짬뽕탕 161회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/5004

 

어남선생 류수영 - '휴게소 버터감자' 레시피

 

■ 요리 재료

감자 5~6개, 물 1컵(200ml),

버터 40g, 소금 1t, 설탕

 

■ 만드는 법

1. 감자 5~6개는 껍질을 벗긴 뒤 반으로 썬다.

※ 식감을 위해 감자는 너무 잘게 자르지 마세요!

2. 강불에 달군 마른 팬에 썰어둔 감자를 넣고,

물 1컵(200ml)을 부은 뒤, 물이 끓으면

중불로 낮추고 소금 1t를 넣어 뚜껑을 덮는다.

※ 감자의 넓은 면이 바닥으로 가게 넣으세요!

3. 물이 다 졸아들면 버터 40g을 넣고

중약불에서 뒤적여가며 익힌다.

※ 총 10분 익히면 됩니다!

4. 설탕 2T를 뿌리고 잘 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮어

약불에서 10분 정도 익힌다.

※ 중간중간 눌어붙지 않게 저어주세요!

5. 완성된 버터감자를 그릇에 담고 설탕을

원하는 만큼 뿌려 마무리한다.

 

 

 

 

'4332 떡꼬치 소스 ' 만드는 법

 

■ 요리 재료 **밥 숟가락 계량입니다!

설탕 4T, 참기름 3T, 케첩 3T, 고추장 2T

 

■ 만드는 법

1. 볼에 설탕 4T, 참기름 3T, 케첩 3T,

고추장 2T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어

소스를 만든다.

 

 

 

'한판 떡꼬치' 만들기

 

■ 요리 재료 **밥 숟가락 계량입니다!

밀떡 두줌, 대파 1대, 밀가루 3T,

물 120ml, 소금 한 꼬집, 식용유, 통깨

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 대파 1대를 떡과 비슷한 두께로 썬다.

2) 밀가루 3T, 소금 한 꼬집, 물 120ml를 섞어

밀가루물을 만든다.

※ 물은 종이컵 기준으로 반컵이

조금 넘는 양입니다!

 

1. 불을 켜지 않은 상태로, 프라이팬에 밀떡,

썰어둔 대파를 넣는다.

※ 불을 켜고 밀떡을 넣으면 위험하니

꼭 불을 끄고 넣어주세요!

※ 프라이팬에 떡을 꽉 채우면 뒤집기 어려우니

주의하세요!

2. 1의 팬에 식용유 3바퀴를 두르고 강불로

올린 뒤, 기름이 달아오르면 중불로 줄이고

3~4분 정도 튀긴다.

3. 2의 팬에 만들어둔 밀가루물을 붓고

중약불에서 5분 정도 튀긴다.

4. 프라이팬 위에 접시를 덮고 뒤집은 뒤,

프라이팬에 식용유를 한 바퀴 두르고

뒷면을 3분 정도 튀긴다.

5. 완성된 한판 떡꼬치에 만들어둔 떡꼬치 소스를

바르고 통깨를 뿌려 마무리한다.

※ 떡꼬치 소스는 류수영의

<4332 떡꼬치 소스>를 참고하세요!

 

 

 

 

'하얀라볶이' 레시피

 

■ 요리 재료

밀떡 10여개, 버터 20g, 다진 마늘 0.5T,

우유 200ml, 물 400ml, 사리곰탕 1봉,

슬라이스 체다치즈 1장, 통후추

 

■ 만드는 법

1. 중불로 달군 팬에 버터 20g,

다진 마늘 0.5T를 넣고 볶는다.

2. 마늘이 갈색으로 변할 때 밀떡을 넣고

1분 정도 볶는다.

※ 떡을 볶아야 생 밀가루 맛이 안 납니다!

3. 우유 200ml, 물 400ml를 붓고 강불로 끓인다.

4. 분말스프, 건더기 스프를 넣고 끓인다.

5. 끓어 오르면 라면 사리를 넣고 2분 정도 끓인다.

6. 슬라이스 체다치즈 1장을 넣고 2분 정도 끓인다.

※ 크림파스타 농도가 되면 불을 꺼주세요!

7. 완성된 하얀라볶이를 면부터 그릇에 담고

소스, 떡을 담은 뒤 후추를 취향껏 뿌려 마무리한다.

 

 

[출처] kbs 1월 27일

 

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