신상출시 편스토랑 169회

 

▽ 신상출시 편스토랑 이찬원 빨간 잡채 레시피

새삼묵은지덮밥 만드는 법 새우젓무침

새삼묵은지김밥 만들기

어남선생 류수영 생강 갈배제육 169회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/5127

 

차장금

차예련 - '양삼겹 깍두기 솥밥' 레시피

 

■ 요리 재료

 

[기본 재료]

쌀 1컵, 다시마 육수 1컵, 양삼겹 2덩이,

소금 약간, 후추 약간, 부추 반 줌, 김치 시즈닝 약간

 

[다시마 육수]

물 1L, 건조 다시마 조각 2장

 

[깍두기 된장 지짐]

잘 익은 깍두기 200g, 물 100ml,

된장 1T, 다진 마늘 0.5T, 설탕 1t

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

① 쌀을 씻어준 뒤 체에 밭쳐 30분간 불려준다.

② 끓는 물에 다시마 조각을 넣어 팔팔 끓으면

불을 끄고 다시마를 건져내 육수를 만든다.

③ 깍두기는 흐르는 물에 양념을 씻어내서 준비한다.

④ 부추는 깨끗이 씻어 잘게 다져준다.

 

 

[깍두기 된장 지짐]

 

1. 손질한 깍두기는 2~3번씩 조각내

작은 큐브 모양으로 썰어준다.

 

2. 팬에 썰어준 깍두기와 물 100ml, 된장 1T,

다진 마늘 0.5T, 설탕 1t를 넣고 끓이듯

졸여주면 완성!

(*입맛에 따라 된장 양을 가감하셔도 좋아요!)

 

[양삼겹 깍두기 솥밥]

 

1. 달군 팬에 양삼겹을 넣고 소금,

후추를 뿌려 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

 

2. 양삼겹은 구워가며 깍두기와 비슷하도록

잘게 잘라 준비한다.

 

3. 솥에 들기름을 두르고 열이 오르도록

달궈준 뒤 불린 쌀을 볶아준다.

 

4. 이어 다시마 육수를 밥과 1:1 비율로

부어준 뒤 센 불에 5분간 끓여준다.

 

5. 물이 졸아들면 깍두기 된장 지짐과

구운 양삼겹을 올려서 중약불에 15분,

불을 끄고 5분간 뜸 들여준다.

 

6. 밥 위에 다진 부추를 흩뿌리고,

양삼겹 위엔 김치 시즈닝을 솔솔 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

차예련 - '토마토 소시지솥밥' 만드는 법

 

■ 요리 재료

[기본 재료]

쌀 1컵, 육수 1컵, 카레가루 1T, 깐마늘 10쪽,

독일식 소시지 2개, 브로콜리 1개, 올리브유 약간

(*소시지는 좋아하는

아무 종류나 써도 괜찮아요~ ^^)

 

[카레 육수]

물 1L, 건조 다시마 조각 2장, 카레가루 1T

 

[허니 토마토]

방울 토마토 20개, 올리브유 약간,

맛간장 2T, 설탕 2T, 꿀 약간

 

■ 만드는 법

[허니토마토]

1. 꼭지를 뗀 토마토는 칼집을 살짝 내서

끓는 물에 데쳐 껍질을 제거한다.

(*끓는 물에서 껍질이 살짝 벗겨질 때쯤 바로

건져내시면 돼요! 너무 오래 데치면 물러져요~)

2. 손질한 토마토는 달군 팬에 올리브유를

두르고 재빠르게 1분 이내로 볶는다.

3. 이어 맛간장, 설탕을 볼에 넣고 섞어준 뒤

2에 빠르게 넣고 볶아주다 꿀로 마무리하면 완성!

 

[토마토소시지솥밥]

[재료준비]

① 쌀을 2~3번 빠르게 씻어준 뒤

체에 밭쳐 30분간 방치하며 불린다.

② 끓는 물에 다시마 조각을 넣어 팔팔 끓으면

불을 끄고 다시마를 건져내 육수를 만들고,

카레가루 1T를 넣어 섞어준다.

③ 브로콜리는 깨끗이 씻어

손가락 한마디 크기로 썰어준다.

④ 마늘은 꼭지를 잘라 두껍게 편 썰고,

소시지는 페퍼로니처럼 얇게 송송 썰어준다.

⑤ 솥에 올리브유를 두르고 열이 오르도록 달궈준다.

 

1. 팬에 썰어둔 마늘과 소시지를 노릇하게 볶아

준비한다.

2. 솥이 달궈지면 불린 쌀과 카레육수를 섞어

센 불에 5분간 끓여준다.

3. 5분 뒤 볶은 마늘과 소시지를 담아

중약불에 15분 끓여준다.

4. 물이 졸아들면 허니토마토, 볶은 소시지, 마늘,

브로콜리를 올리고 불을 끄고

5분간 뜸 들여주면 완성!

 

 

차예련 - '명란잡채솥밥' 만들기

 

■ 요리 재료

[기본 재료]

쌀 1.5컵, 다시마 육수 1.2컵,

저염명란 2덩이, 버터 한 조각

(*일반 명란은 간이 세서

꼭 저염명란을 사용해주세요~^^)

 

[다시마 육수]

물 1.5L, 건조 다시마 조각 3장

 

[잡채 재료]

당면 100g, 양파 1/3개, 당근 1/4개,

돼지고기 채 100g, 냉이 100g, 표고버섯 2개,

식용유 약간, 맛술 1T, 소금 약간, 후추 약간

 

[양념]

진간장 3T, 설탕 2T, 맛술 3T, 다진 마늘 1.5T,

참기름 4T, 꿀 약간, 후추 약간

(*꿀은 입맛에 따라 안 넣으셔도 괜찮아요~^^)

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

① 쌀을 씻어준 뒤 체에 밭쳐 30분간 불려준다.

② 끓는 물에 다시마 조각을 넣어 팔팔 끓으면

불을 끄고 다시마를 건져내 육수를 만든다.

③ 당면을 한입에 먹기 좋게 가위로 잘라준다.

④ 양파, 당근은 얇게 채 썰어준다.

⑤ 표고버섯은 얇게 편 썰고,

냉이는 한입 크기로 썬다.

 

[명란잡채솥밥]

1. 솥에 기름을 두른 뒤 돼지고기 채를 넣고

맛술 1T, 소금, 후추를 약간 뿌려서 핏기가

가실 정도로 살짝 볶아준다.

2. 썰어둔 양파, 당근, 표고버섯, 냉이,

당면을 솥에 담아준다.

3. 2에 진간장 3T, 설탕 2T, 맛술 3T,

다진 마늘 1.5T, 참기름 4T, 꿀 약간,

후추 약간을 넣고 주걱으로 무치듯이 밑간한다.

4. 솥에 불린 쌀을 담고 무친 재료들을 넣어

잘 섞어준다.

5. 이어 다시마 육수를 1.2 비율로 붓고

센 불에 5분간 끓여준다.

6. 물이 졸아들면 명란 2덩이를 올리고

중약불에 15분, 불을 끄고 5분간 뜸 들여준다.

7. 이후 뚜껑을 열고 버터 한 조각을 올린 뒤

명란을 토치로 그을려주면 완성!

 

 

 

 

차예련 - '명란잡채김밥'

 

■ 요리 재료

[기본 재료]

흰쌀밥 1/2공기, 저염명란 1덩이,

김밥용 김 1장, 참기름 약간, 냉이 반줌

(*일반 명란은 간이 세서 꼭 저염명란을

사용해주세요~^^)

 

[다시마 육수]

물 2L, 건조 다시마 조각 4장

 

[잡채 재료]

당면 100g, 양파 1/3개, 당근 1/4개,

돼지고기 채 100g, 냉이 100g, 표고버섯 3개,

식용유 약간, 맛술 1T, 소금 약간, 후추 약간

 

[양념]

진간장 5T, 설탕 2T, 맛술 1T,

다진 마늘 0.5T, 참기름 4T, 후추 약간

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

① 밥에 참기름을 넣어서 섞어 밑간해준다.

② 당면은 30분 이상 물에 불려준 뒤

먹기 좋게 가위로 잘라준다.

③ 양파, 당근은 얇게 채 썰어준다.

④ 표고버섯은 얇게 편 썰고,

냉이는 한입 크기로 썬다.

⑤ 볼에 진간장 5T, 설탕 2T, 맛술 1T,

다진 마늘 0.5T, 참기름 4T, 후추 약간을

넣고 섞어 양념장을 만든다.

⑥ 명란은 기름을 두른 팬에 구워준 뒤

물을 살짝 부어 찌듯이 익혀준다.

 

1. 팬에 기름을 두른 뒤 돼지고기 채를 넣고

맛술 1T, 소금, 후추를 약간 뿌려서 핏기가

가실 정도로 살짝 볶아준다.

2. 썰어둔 양파, 당근, 표고버섯, 냉이도

각자 볶아준 뒤 불린 당면과 함께

양념장을 넣어 볶아 잡채를 만든다.

3. 빈 팬에 기름을 두르고 명란을 굽다가

물을 부어 속 안을 쪄준다.

4. 김 위에 참기름으로 밑간한 밥을 얇게 깔아준다.

5. 밥 위에 잡채를 깔고 구운 명란을

반으로 잘라 넣어 말아주면 완성!

 

 

 

 

이태곤 - '피넛 버터 새우 볶음밥' 레시피

 

■ 요리 재료

새우 10마리, 햇반(210g), 파슬리, 땅콩 분태,

양파 칩, 레드페퍼, 레몬, 양배추, 소금

 

[마리네이드 소스]

진간장, 코코넛 오일, 다진 생강, 다진마늘,

레드페퍼, 큐민파우더

 

[칠리 피넛 소스]

땅콩버터, 진간장, 다진 생강, 다진 마늘,

메이플 시럽, 참기름, 홍청양고추

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 새우 10마리를 깨끗하게 씻은 뒤

껍질을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 파슬리 이파리만 송송 썰어 준비한다.

3. 홍청양고추 1개를 잘게 다진다.

4. 양배추를 잘게 썬 뒤 마른 팬에 소금과 함께 볶는다.

 

[피넛 버터 새우 볶음밥 만들기]

1 진간장 3T(50g), 코코넛 오일 3T(50g),

다진 생강 1T(15g), 다진마늘 1T(15g),

레드페퍼 1T, 큐민파우더 1t를 넣고 섞어

마리네이드 소스를 만든다.

2. 새우에 마리네이드 소스 2T를 넣고 섞는다.

3. 팬에 기름을 두르고 2를 넣고 볶는다.

4. 새우가 살짝 익으면 햇반을 넣고

마리네이드 소스 2T를 추가로 넣고

토치질 하며 볶는다.

5. 파슬리를 넣고 살짝 볶아준 뒤

레몬 1/2개를 짜 레몬즙을 뿌린다.

6. 통 새우 3마리에 마리네이드 소스를

발라준 뒤 팬에 굽는다.

7. 볶음밥을 그릇에 소복하게 담고

통새우 3마리와 슬라이스 레몬, 파슬리,

구운 양배추를 올린다.

8. 땅콩버터 3T(40g), 진간장 1.5T,

다진 생강 2t, 다진 마늘 1t, 메이플 시럽 1t,

참기름 1t, 다진 홍청양고추를 넣고 섞어

칠리 피넛 소스를 만든다.

9. 7에 칠리 피넛 소스를 짜 올린다.

10. 땅콩 분태와 양파 칩, 레드페퍼를

솔솔 뿌리면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

반응형

 

생로병사의 비밀 862회 미리보기

 

심뇌혈관질환의 방아쇠, 이상지질혈증

 

한국인 사망 원인 2위 심뇌혈관질환은

일단 발병하면 사망하거나 목숨을 위협하거나

발병 후 심각한 후유증을 겪을 수 있다.

심뇌혈관질환의 가장 큰 위험 요인은

이상지질혈증이다.

 

이상지질혈증은 혈액 속 LDL콜레스테롤,

중성지방 수치가 증가되거나 HDL 콜레스테롤

수치가 감소된 상태를 가리킨다. 방치하면

혈관 내벽에 지방이 달라붙으면서 혈관이 점차

좁아지고 탄력을 잃는 동맥경화로 이어질 수

있고 동맥경화는 뇌졸중, 협심증, 심근경색 등

심뇌혈관질환을 초래하는 원인이 된다. 결국

이상지질혈증이 심뇌혈관질환의 씨앗이

된다는 말이다. 우리나라의 이상지질혈증

환자 수는 늘어나고 있는 추세. 그렇다면

우리는 어떻게 해야 이상지질혈증을 관리하고

심뇌혈관질환의 위험에서 벗어날 수 있을까.

3월 29일 <생로병사의 비밀>에서는

이상지질혈증에 대해 정확히 알아본다.

 

 

 

 

■ 심장혈관질환의 방아쇠가 있다?

 

운동 마니아인 송훈철(45) 씨.

코로나19 발생 이후 운동량 감소와

배달 음식으로 식사를 하는 날이 늘어나면서

체중 10kg 증가라는 결과를 맞이하게 됐다.

그런데 코로나가 주춤하면서 다시 운동을

시작했는데 전에 없던 가슴 통증이 발생했다.

병원에서 협심증 진단을 받았고 관상동맥

스텐트 시술까지 받게 됐다.

양동춘(72) 씨 역시 협심증 때문에

스텐트 시술을 받게 되었다. 아무런 증상이

없었는데 건강 검진에서 우연히

관상동맥 두 군데가 90퍼센트 가까이

막혀있다는 사실을 알게 되었다.

협심증 진단을 받은 두 사람. 이상지질혈증이

원인으로 지목됐다. 이상지질혈증은

우리나라 성인의 48.2%가 앓고 있을 만큼

흔한 질환이지만 뚜렷한 증상이 없다. 그래서

방심하는 사이 일상을 위협하는

심뇌혈관질환으로 우리를 찾아오고 있다.

 

■ 우리가 콜레스테롤과의 전쟁에서 지는 이유

 

뇌혈관질환 가족력이 있는 권명자(72) 씨는

40대에 고혈압 진단을 받았고 5년 전 콜레스테롤

수치도 높다는 진단을 받았다. 그런데, 혈압약은

꾸준히 복용해온 반면, 콜레스테롤약은

복용하기와 중단하기를 반복했다.

콜레스테롤 수치가 높았지만 별다른 증상이

없었기 때문이다. 병원 검사 결과, 권명자 씨는

경동맥 내경이 50% 막혀있다는 진단을 받았다.

이상지질혈증 진단을 받고서도 심각성을

잘 모르는 사람들이 많다. 이상지질혈증은

당뇨병, 고혈압과 같이 심뇌혈관질환의

주요 선행 질환으로 꼽히는 질환이다. 하지만,

조사 결과 두 질환에 비해 인지율이 낮고

치료율도 10%가량 낮게 나타났다.

2019년 심혈관계 질환으로 쓰러졌던

백광혁(54) 씨. 직장까지 그만두며 건강 관리에

나섰다. 운동으로 혈관 질환을 극복하려

노력 중이지만, 약은 먹지 않고 있다.

젊은 나이임에도 콜레스테롤 수치가 높게

나타난 정무영(36) 씨도 꾸준한 운동과 엄격한

식단 관리를 하고 있지만 콜레스테롤약은

먹지 않는다. 콜레스테롤약의 부작용이

걱정되었기 때문이다. 검사 결과 두 사람

모두 콜레스테롤 수치 개선이 되지 않았다.

이상지질혈증 진단 후 각자의 방법으로

철저히 관리해온 사람들. 하지만 동맥경화와

콜레스테롤 수치 상승을 막지 못했다.

이들은 왜 자꾸 이상지질혈증과의

싸움에서 지게 되는 걸까.

 

■ 콜레스테롤만 신경 쓰다 중성지방에 당한다?

 

평소 활동량이 적고 육식과 음주를 즐기는

김정배(65) 씨. 콜레스테롤과 중성지방 수치가

높다는 진단을 받고 꾸준히 약을 복용해온지

10년. 하지만 중성지방 수치는 여전히 기준치의

두 배를 웃돌고 있다. 경동맥 초음파상으로

동맥경화까지 진행되고 있는 상황. 꾸준히 약을

복용해왔는데 어떻게 이런 일이 생긴 걸까.

콜레스테롤 수치를 낮춰도 심뇌혈관질환

위험이 남아있는 경우가 있다. 바로 중성지방

때문이다. 중성지방이 혈액 내에 많아지면

좋은 콜레스테롤인 HDL콜레스테롤은 감소하고

LDL콜레스테롤 중에서도 혈관 건강에

더 나쁜 영향을 미치는 작고 단단한

콜레스테롤은 증가한다.

 

■ 이상지질혈증으로부터 나를 지키는 방법

 

2014년 건강 검진을 통해 이상지질혈증 진단을

받게 된 임병욱 (70) 씨. 철저한 건강 관리를

해왔지만 2년 전 관상동맥이 막혀 결국

스텐트 시술을 받게 되었다. 그간의 노력이

소용없다는 생각에 낙담했지만 스텐트 시술을

계기로 올바른 관리 방법을 배워 실천해왔다.

그 결과 병원에서 콜레스테롤 수치가 정상이

되었다는 기쁜 소식을 듣게 되었다. 임병욱 씨는

어떻게 콜레스테롤 수치를 낮게

유지할 수 있게 된 걸까?

꾸준한 관리가 필요한 이상지질혈증.

뚜렷한 증상이 없어 환자들에겐 관리가

어려운 병이다. 이상지질혈증에서 벗어나

혈관 건강을 되찾을 수 있을까 오는

29일 밤 10시 KBS

<생/로/병/사/의/비/밀>에서 파헤쳐 본다.

 

방송 일시: 2023년 3월 29일 22:00 KBS 1TV

연출: 김석준 / 작가: 정지영, 김여진

 

 

[출처] kbs

 

반응형

 

sbs 생방송 투데이 3261회

 

오늘 생방송 투데이에서는

맛의 승부사 등이 방송됩니다

 

맛의 승부사

먹어는 봤나! 인천 명물 돈마호크 짬뽕 편

 

▶<1945짬뽕>

번호 : 032-433-1945

주소 : 인천광역시 남동구 소래역남로 10

지번 논현동 754-2

 

 

10:30 - 21:00

20:30 라스트오더

 

13,000원

불닭발 쟁반짜장

13,000원

돈마호크 짬뽕

13,000원

차돌짬뽕

 

상호,정보,영업시간,가격,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게,식당,어디,지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집

Contact Place Address )

 

 

 

 

떴다 동네방네

봄바람 따라 꽃놀이 즐긴다 #세종 편

 

▶<국립세종수목원>

번호 : 044-251-0001

주소 : 세종특별자치시 수목원로 136

 

▶<세종호수공원>

주소 : 세종특별자치시 세종동 1201(다솜로 216)

 

 

▶<베어트리파크>

번호 : 044-866-7766

주소 : 세종특별자치시 전동면 신송로 217

 

 

▶<효미주막>

번호 : 0507-1307-9010

주소 : 세종 금남면 황용1길 28-12 1층 효미주막

 

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

3월 28일

 

▽ [생방송 투데이]소문의 맛집

숯불 모둠 닭구이 의정부 청목집

수상한 빵집 빵피디 내 집 마련의 꿈을 이루다

수원 르블랑제리 다움 3261회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/5120

 

[출처] sbs, 네이버

 

반응형

sbs 생방송 투데이 3260회 

오늘 생방송 투데이에서는 
맛있GO 싸다GO  이 방송됩니다
 
맛있GO 싸다GO  
한 그릇 푸짐한 회덮밥, 단돈 6,000원!  편
초저가 회덮밥 밥 따로 주는 이유 

회덮밥+미역국+반찬


메뉴 : 회덮밥
▶<총각네 수산>
번호 : 031-944-6399
주소 : 경기 파주시 교하로 442-11
 지번  동패동 1343-4

 

 
11:00 - 22:00
15:00 - 16:00 브레이크 타임

상호,정보,영업시간,가격,위치,전화번호,방송,tv,오늘
주소,가게,식당,어디,지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집
Contact Place Address )
 

@  개인적으로 작성된 글이며 
언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 @ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는 
 변동 될 수 있습니다 

3월 27일

▽ 생방송 투데이 자족식당 산낙지 한상
 자족 산낙지 탕탕이 초무침 볶음 연포탕 진도 
꽃게선장 낙지박사 추적 네모왕 청화백자
 서울 서대문구 시누아즈리 3260회 링크▽

https://pirin888.tistory.com/5118

[출처] sbs, 네이버

반응형

 

신상출시 편스토랑 168회

 

이태곤 - '새우구이' 레시피

 

■ 요리 재료

흰다리 새우 18마리, 진간장, 코코넛오일,

다진 생강, 다진마늘, 레드페퍼, 큐민 파우더

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 새우는 물에 넣어 잠시 담가 녹여준 뒤

내장과 몸통 껍질을 제거한다.

 

[새우구이 만들기]

1. 진간장 3T(50g), 다진 생강 1T(15g),

다진 마늘 1T(15g), 레드페퍼 1T,

코코넛오일 3T(50g), 큐민파우더 1t를 넣고

섞어서 마리네이드 소스를 만들어준다.

2. 손질한 새우를 꼬챙이에 하나씩 꽂아준다.

3. 새우 앞뒤로 마리네이드 소스를 골고루 발라준다.

4. 오븐에 넣고 170도에 15분간 굽는다.

5. 다 구워진 새우를 세운 뒤 양옆으로 갈라

대가리와 몸을 분리한다.

 

 

 

 

이태곤 - '수박 문어찜' 만드는 법 만들기

 

■ 요리 재료

2.5kg 돌문어, 수박, 굵은 소금, 소주,

이태리 파슬리, 통마늘, 양파, 레몬,

월계수 잎, 감자, 육쪽마늘, 올리브오일

 

[살사소스]

양파, 마늘, 방울토마토, 이탈리아 파슬리,

레몬즙, 초고추장, 케첩, 멸치액젓

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 수박을 가로로 놓고 윗부분을 자르고,

바닥도 살짝 잘라 설 수 있게 만든 뒤 속을 판다.

2. 문어는 눈을 찌른 뒤 색이 연해지면

머리에 손을 넣고 뒤집어 내장을 빼낸다.

3. 문어 입까지 제거한 뒤 굵은소금과

소주로 깨끗하게 씻는다.

4. 양파와 감자를 먹기 좋은 크기로 자른다.

5. 레몬을 슬라이스해 준비한다.

 

[수박 문어찜 만들기]

1. 소금을 넣고 끓인 물에 손질한 문어 머리를

잡고 넣었다 뺐다 몇 번 반복해

문어 모양을 잡는다.

2. 문어를 끓는 물에 30분간 삶는다.

3. 속을 파 놓은 수박 안에 이태리 파슬리를 깔고

데친 문어를 넣는다.

4. 문어 위에 양파, 통마늘, 레몬, 월계수 잎을 넣는다.

5. 수박 뚜껑을 닫고 오븐 트레이에 올린다.

6. 수박 옆에 감자와 육쪽마늘을 올린 뒤

올리브유를 듬뿍 뿌려주고

200도 오븐에 30분간 굽는다.

7. 그릇에 수박 찜을 옮겨 담고 수박 벽을 잘라

꽃 모양으로 만든다.

8. 소스와 함께 즐기면 완성!

 

[살사소스 만들기]

1. 초고추장과 케첩을 1:1 비율로 넣고 섞는다.

2. 양파 1/2개와 방울토마토 5개, 마늘 5알,

이탈리아 파슬리를 다진다.

3. 1과 2를 합쳐준 뒤 멸치 액젓 1T,

레몬즙을 넣고 섞으면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

반응형

 

sbs 생방송 투데이 3259회

 

오늘 생방송 투데이에서는

빅데이터 랭킹 맛집 등이 방송됩니다

 

빅데이터 랭킹 맛집

서울 최고의 콩나물국밥 TOP5 편

 

▶<이모전주콩나물국밥>

번호 : 02-547-7908

주소 : 서울 서초구 강남대로99길 9 승진빌딩

지번 잠원동 21-1 2층

 

 

24시간 영업 연중무휴

 

굴콩나물국밥 9,000

콩나물국밥 7,000

 

* 방송된 순위를 제외한 나머지 순위 맛집은

아래 링크에서 확인하실 수 있습니다.

 

siksinhot.com/theme/media

 

상호,정보,영업시간,가격,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게,식당,어디,지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집

Contact Place Address )

 

 

 

 

보고 먹고 즐기고! 3GO

해남 3GO 여행 편

 

▶<보해매실농원>

번호 : 061-532-4959

주소 : 전남 해남군 산이면 예덕길 125-89

 

 

▶<두륜산 케이블카>

번호 : 061-534-8992

주소 : 전남 해남군 삼산면 대흥사길 88-45

 

 

*산채 정식

▶<호남식당>

번호 : 061-534-5400

주소 : 전남 해남군 삼산면 대흥사길 143

지번 구림리 146-5

 

10:00 - 19:00

 

150,000원

별미산채정식(4인)

10,000원

산채비빔밥

 

 

 

▶<울돌목스카이워크>

주소 : 전남 해남군 문내면 학동리 1467-10

 

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

3월 24일

 

▽ [생방송 투데이]인생 분식 그리운 시절의

온기를 담아내는 한결같은 마음 잔치국수 칼국수

이천 삼미국시 우리 동네 반찬 가게

120가지 반찬으로 모두의 취향 저격

서울 동작구 햇반찬 3259회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/5112

 

[출처] sbs, 네이버

 

반응형

 

sbs 생방송 투데이 3257회

 

오늘 생방송 투데이에서는

수요맛전 이 방송됩니다

 

수요맛전

뉴욕 버블파스타 3종 vs 시골파스타 4종 편

 

[뉴욕버블파스타]

▶<강남 녘>

번호 : 0507-1317-6148

주소 : 서울 강남구 봉은사로4길 32 2층

지번 역삼동 813-3 2층

 

 

11:30 - 22:00

15:00 - 18:00 브레이크타임

20:30 라스트오더

 

녘 크림 파스타 29,000

방어세비체 18,000

훈제 연어 20,000

 

 

 

 

[시골파스타]

▶<성수온실>

번호 : 010-6668-7786

주소 : 서울 성동구 왕십리로4길 26-14 2층

지번 성수동1가 8-28

 

 

11:30 - 21:00

15:30 - 17:00 브레이크타임

14:45, 20:15 라스트오더

 

성게알 파스타 18,900

창란젓 들기름 파스타 14,900

 

상호,정보,영업시간,가격,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게,식당,어디,지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집

Contact Place Address )

 

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

3월 22일

 

▽ [생방송 투데이]리얼 맛집 꽃칼삼겹

3000번 정성으로 피우다 서울 서대문구 리정원

오감 캠핑로드 태안 야영장

김PD가 떴다 장사도 전체 일일 집사 3257회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/5108

 

[출처] sbs, 네이버

 

반응형

 

sbs 생방송 투데이 3256회

 

오늘 생방송 투데이에서는

맛의 승부사 등이 방송됩니다

 

맛의 승부사

세월 머금은 진한 국물

경주식 한우 소머리 국밥 편

 

▶<우두갈비>

번호 : 0507-1350-3169

주소 : 경북 경주시 태종로 730

지번 사정동 1-19 우두갈비

 

 

11:30 - 21:00

20:30 라스트오더

 

한우소머리 내장국밥(얼큰) 9,900

한우소머리 보약국밥(맑은국물) 9,900원

우두갈비 12,900

 

상호,정보,영업시간,가격,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게,식당,어디,지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집

Contact Place Address )

 

 

 

 

떴다 동네방네

평택 국제신도시

바비큐 파티 공짜! 당일치기 피크닉 명소 편

 

▶<진위천유원지>

번호 : 031-665-6231

주소 : 경기 평택시 진위면 진위서로 264-15 .

 

▶<초록미소마을>

번호 : 0507-1408-1890

주소 : 경기 평택시 오성면 신1리길 44-14

 

 

▶<메인스트리트>

번호 : 031-684-2223

경기도 평택시 포승읍 포승산단로13번길 37-21

 

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

3월 21일

 

▽ 생방송 투데이 소문의 맛집

높이만 25cm 산더미 뼈탑 감자탕 인천

수상한 빵집 MZ는 누룽지 보다 크룽지 용산구

서울 테디뵈르하우스 천이재 감자탕 3256회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/5106

 

[출처] sbs, 네이버

 

반응형

 

sbs 생방송 투데이 3255회

 

오늘 생방송 투데이에서는

맛있GO 싸다GO 등이 방송됩니다

 

맛있GO 싸다GO

왕갈비가 한가득! 든든한 갈비탕이 6,000원 편

 

메뉴 : 갈비탕

 

▶<참숯한우천국>

번호 : 032-437-1135

주소 : 인천 미추홀구 미추홀대로 494

지번 문학동 328-3

 

 

11:00 - 22:00

 

갈비탕 6,000

한우 스페셜 76,000

소 한마리 1kg 69,000

 

상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게,식당,어디,지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집

Contact Place Address )

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

3월 20일

 

▽ [생방송 투데이]자족식당 돼지고기 모둠 
자족 돼지고기로 만든 립 & 소시지
  돼지갈비 토마토 스튜 하남  만돈만리 
추적 네모왕 설탕공예 3255회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/5104

 

[출처] sbs, 네이버

 

반응형

 

sbs 생방송 투데이 3254회

 

오늘 생방송 투데이에서는

빅데이터 랭킹 맛집 등이 방송됩니다

 

빅데이터 랭킹 맛집

수도권 최고의 주꾸미볶음 TOP5 편

 

▶<쭈락>

번호 : 031-717-8100

주소 : 경기 성남시 분당구 성남대로331번길 3-9 2층

지번 정자동 156-2 2층

 

 

60,000 - 90,000

생 쭈꾸미 철판볶음

58,000

덕자 회+조림

90,000

민어회 중

 

* 방송된 순위를 제외한 나머지 순위 맛집은

아래 링크에서 확인하실 수 있습니다.

 

siksinhot.com/theme/media

 

 

 

 

보고 먹고 즐기고! 3GO

삼척 3GO 여행 편

 

대문어 한 상

▶<도하문어>

번호 : 033-572-8688

주소 : 강원 삼척시 사대안길 40

 

 

 

▶<강원종합박물관>

번호 : 033-541-1523

주소 : 강원 삼척시 신기면 강원남부로 3016

 

*야외 종유석 전시관

 

 

▶ <도계유리나라>

번호 : 033-570-4208

주소 : 강원 삼척시 도계읍 강원남부로 893-36

 

*유리공예 체험

 

상호,정보 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게,식당,어디,지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집

Contact Place Address )

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

3월 17일

 

▽ 생방송 투데이 인생 분식 27년 학교 앞 떡볶이

세월의 무게로 추억을 지키는 원주 번개분식

우리 동네 반찬 가게 45년 손맛의 엄마 반찬

서울 영등포구 승희네반찬 3254회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/5098

 

[출처] sbs, 네이버

 

반응형

+ Recent posts