[알토란]

피로 싹 날리는 해독밥상 

오독한 식감이 일품 

무말랭이 무침 만드는 법 

김치 명인 유정임 

 무말랭이 보관방법 




알토란 166회 


피로 싹 날리는 해독밥상


▽[알토란]피로 싹 날리는 해독밥상 느끼한 속 뻥 뚫어주는 

김치전골 만드는 법 모둠 전 으깬 두부 

임성근 조리기능장 166회 링크▽


http://pirin8pirin.tistory.com/363


▽[알토란]피로 싹 날리는 해독밥상 김자반볶음 만드는 법 

보관법 부드러운 김달걀국 레시피 김하진 요리연구가 166회 링크▽ 


http://fire8blog.tistory.com/632

 

김치 명인 유정임


오독한 식감이 일품 무말랭이 무침 


만드는 법 레시피 


재료 4인가족 기준 


무 5kg (약 3개), 소금(간수 뺀 천일염) 75g


고운 고춧가루 1큰술 

 

양념장

쌀조청 400g,굵은 고춧가루 85g,멸치액젓 100g ,

진간장 100g 배즙 35g, 다진마늘 35g, 소금 3g,

무즙 50g 

마른 고춧잎 30g,쪽파 100g, 통깨 15g



무말랭이용 좋은 무




말리는 시간 단축 쫄깃한 식감 곰팡이 방지 효과


소금에 절여서 말려라 



1시간 뒤 



하루에 한번 뒤집어가며 말려줍니다. 





무말랭이 보관방법 




[출처] mbn , 네이버




pirin



반응형

+ Recent posts