[알토란]
한국 밥상의 진수
총각무장아찌
만드는 법
임성근 조리기능장
200회 특집
알토란 200회 특집
한국 밥상의 진수
▽알토란 한국 밥상의 진수 전통 장 명인 서분례 표
쉽게 만들자 보리고추장 만드는 법 비법 200회 특집 링크▽
http://pirin8pirin.tistory.com/988
▽[알토란]한국 밥상의 진수 김치 명인 유정임
섞박지 만드는 법 비법 만들기 200회 특집 링크▽
http://fire8blog.tistory.com/1249
▽[알토란]한국 밥상의 진수
단 하루면 완성 낙지젓갈 만들기 비법
김하진 요리연구가 200회 특집 링크▽
http://pirin8pirin.tistory.com/989
임성근 조리기능장 임짱 요리
<아삭한 총각무장아찌 비법 만들기 레시피 >
▶총각무장아찌 재료: 총각무, 진간장 3컵(600mL),
물 3컵(600mL), 식초 3/4컵(150mL), 소주 2잔(60mL),
매실액 3컵(600mL), 청양고추 30개
<총각무장아찌 만드는 법>
1. 뿌리를 제거한 뒤 무와 무청 사이를 자른다
2. 채칼을 이용해 총각무를 2-3m 정도로
얇게 편으로 썬다
3. 무청을 5~6cm 길이로 자른다
줄기만 사용합니다.
4. 손질한 총각무와 무청을 물에 10분간 담가둔 후
체에 걸려 물을 빼줍니다.
5. 진간장 3컵(600mL), 물 3컵(600mL),
식초 3/4컵(150mL)을 넣는다
6. 소주 2잔(60mL)을 넣는다
7. 매실액 3컵(600mL)을 넣는다
8. 통에 물기 뺀 총각무와 무청을 담는다
9. 3cm 길이로 썬 청양고추 30개를 넣는다
10. 총각무와 청양고추를 켜켜이 담는다
11. 장아찌물을 붓는다
담근 후 2일 후부터 계속 맛있게
일정한 맛 유지
[출처] mbn
'요리' 카테고리의 다른 글
소고기 무국 & 새우 어묵볶음 만드는 법 김선영 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2018.10.16 |
---|---|
파프리카 달걀찜 & 고등어구이 만드는 법 김선영 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2018.10.14 |
짬뽕 순두부 & 숙주초무침 만드는 법 김선영 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2018.10.13 |
기분 좋은 날 뇌 건강 완전식품 달걀 레시피 초간단 반달 오믈렛 만드는 법 반숙 부추밥 호두솥밥 달걀노른자장 달걀카레 파프리카달걀찜 단호박 치즈달걀찜 오은경 요리연구가 (0) | 2018.10.11 |
연어 주먹밥 만드는 법 정호영 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2018.10.11 |