[알토란]
땅에서 찾은 3대 천연 보약
생강 양파 마늘
양파미역무침 만드는 법
양파볶음 레시피
김하진 요리연구가
알토란 172회
자연의 영양 그대로 담은 ‘천연 보약’
알고 보면 누구나 집에 가지고 있다?
<땅에서 찾은 ‘3대 천연 보약’>
생강 양파 마늘
▽[알토란] 만능 생선 조림장 만드는 법
생강꽁치조림 레시피 임성근 조리기능장 172회 링크▽
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김하진 요리연구가
★물기 없이 산뜻한 양파미역무침★
▶재료: 양파 2개(400g), 건미역 20g, 당근 40g, 달래 50g
▶매운맛 제거 물: 물 4컵, 2배 식초 3 큰 술, 설탕 2 큰 술
▶양념: 고춧가루 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술,
2배 식초 4 큰술, 설탕 1 큰 술, 깨소금 3 큰 술
<만드는 법>
1.양파 400g을 채 썬다.
2.물 4컵, 2배 식초 3 큰 술, 설탕 2 큰 술을 넣어 섞는다.
2배 식초와 설탕을 섞은 물에 양파 400g을
10분간 담가 매운맛을 뺀다.
3.건미역 20g을 찬물에서 5분간 불린다.
5분 뒤 살랑살랑 흔들며 헹군 다음 물기를 꼭 짠다.
4.미역은 한입 크기로 썰고 양파는 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
5.물기를 뺀 양파, 5분간 불린 건미역, 얇게 채 썬 당근 40g,
5~6cm 길이로 썬 달래 50g를 넣어 살살 섞어준다.
6.고춧가루 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 2배 식초 4 큰 술,
설탕 1 큰 술, 깨소금 3 큰 술을 넣고 양념이
고루 묻을 수 있게 살살 무친다.
양파볶음 만들기 레시피
▶재료: 양파 600g, 삼겹살 250g, 청양고추 4개, 당근 100g
▶삼겹살 밑간: 간장 1 큰 술. 참기름 1 큰 술, 소주 2 큰 술, 후추 두 꼬집
▶무침 양념 : 참기름 1 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 소금 1 작은 술, 후추 두 꼬집
<만드는 법>
1.삼겹살 250g을 2cm 정도로 썬다.
2.삼겹살에 간장 1 큰 술. 참기름 1 큰 술, 소주 2 큰 술,
후추 두 꼬집을 넣어 밑간한다.
3.기름 없이 센 불로 달군 팬에 밑간한 삼겹살을 볶는다.
4.채 썬 당근 100g을 넣고 볶는다.
5.삼겹살이 반 정도 익으면 채 썬 양파 600g을 넣고 볶는다.
6.채 썬 청양고추 4개를 넣고 볶다가 다 볶아지면
그릇으로 옮겨 담는다.
7.볶은 양파에 참기름 1 큰 술, 깨소금 3 큰 술,
소금 1 작은 술, 후추 두 꼬집을 넣는다.
[출처]mbn
pirin
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