[알토란]
쉽게 차리는 속풀이 밥상
김무침
만드는 법 비법
멸치김볶음
김하진요리연구가
알토란 198회
쉽게 차리는 속풀이 밥상
▽[알토란]쉽게 차리는 속풀이 밥상
콩나물 동태찌개 만드는 법 비법
임성근 조리기능장 임짱 레시피198회 링크▽
http://pirin8pirin.tistory.com/954
▽[알토란] 쉽게 차리는 속풀이 밥상 호박죽 만드는 법
비법 천재 셰프 봉준호 조리기능장 198회 링크▽
http://fire8blog.tistory.com/1218
김하진 요리 연구가
<우리집 밥도둑 김무침>
▶김무침 재료: 파래김 30장, 실파 600g
<김무침 만드는 법>
1. 김 2장을 맞닿게 해서 비빈다
2. 센 불에서 김 2장을 겹쳐 굽는다
3. 비닐봉지에 구운 김을 잘라 넣는다
4. 비닐봉지 입구를 살짝 열고
안에 든 김을 비벼서 자른다
5. 끓는 물에 꽃소금 2 큰 술을 넣은 뒤
실파의 흰 부분부터 넣어 10초간 데친다
6. 데친 실파를 찬물에 두 번 헹군다
7. 실파를 가지런히 모아 물기를 짠다
8. 실파 줄기에서부터 잎까지 꾹꾹 눌러 진을 뺀다
9. 실파를 3~4cm 길이로 자른다
10. 참기름 3 큰 술, 설탕 1 큰 술,
멸치액젓 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술을 넣는다
11. 양념장을 잘 섞어 설탕을 녹인다
12. 실파를 양념장에 넣는다
13. 김이 뭉치지 않도록
조금씩 솔솔 뿌려가면서 넣는다
14. 깨소금 한 꼬집을 뿌린다
<남녀노소 반하는 맛 멸치김볶음>
▶멸치김볶음 재료: 구운 김 30장, 중멸치 200g,
고추장 6 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 물 1컵 반,
맛술 1컵, 조청 6 큰 술, 현미유 2 큰 술,
마늘 8개, 참기름 3 큰 술, 통깨 2 큰 술
<멸치김볶음 만들기 레시피 >
1. 달궈진 마른 팬에 중멸치 200g을 넣고 볶는다
2. 볶은 멸치를 살짝 털어 볼에 옮긴다
3. 고추장 6 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술,
물 1컵 반, 맛술 1컵, 조청 6 큰 술을 넣는다
4. 달군 팬에 현미유 2 큰 술을 두른다
5. 두껍게 편으로 썬 마늘 8개를 넣고 볶는다
6. 마늘이 투명해지면 멸치를 넣고 볶는다
7. 양념장을 넣는다
8. 저어주면서 김을 조금씩 넣는다
9. 참기름 3 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣는다
[출처] mbn
pirin
'요리' 카테고리의 다른 글
꽁치 추어탕 & 꽈리고추 꽁치조림 만드는 법 이혜정 요리연구가 레시피 만들기 최고의 요리비결 (0) | 2018.09.30 |
---|---|
밤 수프 & 닭고기 밤 볶음 만드는 법 이혜정 요리연구가 레시피 만들기 최고의 요리비결 (0) | 2018.09.30 |
장조림 모예테 만드는 법 추석 특집 크리스티안 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2018.09.27 |
닭갈비 케사디야 만드는 법 추석 특집 크리스티안 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2018.09.26 |
불고기 햄버거 만드는 법 추석 특집 크리스 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2018.09.25 |