[알토란]
배깍두기
만드는 법
천연 감기약 배찜
원승식 셰프
초간단 요리
알토란 201회
더 새로워진 알토란
▽[알토란]고등어김치찜 만드는 법 비법
임성근 조리기능장 제철 밥상 레시피 201회 링크▽
http://pirin8pirin.tistory.com/1009
▽[알토란]황태미역국 만드는 법 비법
미역줄기볶음 만들기 레시피
김하진 요리연구가 매일 반찬 201회 링크▽
http://fire8blog.tistory.com/1268
원승식 셰프의 <초간단 요리>
<달달하고 아삭한 배깍두기>
▶배깍두기 재료: 배 1개, 알배기배추 200g, 미나리 40g,
물 500mL, 설탕 1 큰 술 반, 소금 반 작은 술,
식초 1 작은 술, 고춧가루 1 큰 술 반, 간 마늘 1 작은 술,
까나리액젓 1 큰 술 반, 설탕 2 작은 술
<배깍두기 만드는 법>
1. 껍질 깐 배 1개를 세로로 8등분 한다.
씨 부분을 잘라낸다
2. 배를 약 0.5cm 두께로 나박썬다
3. 물 500mL에 설탕 1 큰 술 반, 소금 반 작은 술,
식초 1 작은 술을 넣는다
5. 나박 썬 배를 단촛물에 3분 정도 담가둔다
6. 단촛물에서 배를 건져 물기를 뺀다
7. 버무릴 그릇에 배를 옮겨 담는다
8. 소금물에 10분간 절인 알배기배추 200g을 넣는다
9. 고춧가루 1 큰 술 반, 간 마늘 1 작은 술,
까나리액젓 1 큰 술 반, 설탕 2 작은 술을 넣는다
10. 미나리 40g을 넣는다
바로해서 먹는 것이 맛있습니다.
<기침 잡는 천연 감기약 배찜>
▶배찜 재료: 배 1개, 도라지 1개, 대추 2개,
생강 1개, 꿀 30g, 소금 1 꼬집, 계핏가루 반 작은 술,
잣 1 큰 술, 다진 호두 1개
<배찜 만들기 레시피>
1. 꼭지 부분에서 1/4 지점을 자른다
2. 숟가락으로 돌려가며 배 속 씨 부분을 판다
3. 배 과육을 잘게 다진다
4. 도라지 1개(10g)를 3cm 길이로 썰어 넣는다
5. 씨를 제거한 뒤 채 썬 대추 2개를 넣는다
6. 편으로 썬 생강 1개(5g)를 넣는다
7. 꿀 30g, 소금 1 꼬집,
계핏가루 반 작은 술을 넣고 잘 섞는다
8. 버무린 속을 배 안에 채운다
9. 잘라놨던 배 윗부분을 뚜껑으로 덮는다
10. 면포를 깐 찜기에 배를 올린다
11. 센 불에서 끓이다가 약 불로 줄여
1시간에서 1시간 20분 정도 찐다
12. 잣 1 큰 술, 다진 호두 1개를 올린다
[출처] mbn
'요리' 카테고리의 다른 글
갈치 무조림 & 김무침 만드는 법 정미경 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2018.10.23 |
---|---|
매운 닭불고기 볶음 & 두부 미소 된장국 만드는 법 정미경 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2018.10.21 |
[생생정보] 황금레시피 밀푀유나베 만드는 법 김경자 조리기능장 맛국물 만들기 찍어 먹는 양념 소스 레시피 676회 (0) | 2018.10.19 |
단호박수프 만드는 법 김선영 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2018.10.18 |
연어 스테이크 만드는 법 김선영 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2018.10.17 |