[알토란]

토니오 셰프의

 초간단 요리 

단호박달걀찜

 만드는 법 비법

 단호박샐러드 


 


알토란 202회

  

알토란 가을로 가득 채웠다 

‘단풍’처럼 다채로운 알토란 표 가을 밥상!


▽ 알토란 가을 밥상 임성근 제철 밥상

 시래기등갈비찜 만드는 법 비법 

임선근 조리기능장 202회 링크▽ 


http://pirin8pirin.tistory.com/1028


▽알토란 김하진 매일 반찬 소고기장조림 만드는 법

 비법 연근조림 만들기 레시피

 김하진 요리연구가 202회 링크▽


http://fire8blog.tistory.com/1283


토니오 셰프의 <초간단 요리>


<극강의 부드러움 단호박 달걀찜 >



▶단호박달걀찜 재료: 작은 단호박 1통, 설탕, 

달걀 5개, 순두부 1/3모 (120g), 소금 한 꼬집,

 멸치액젓 1 작은 술, 맛술 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 

꿀 4 큰 술, 물 250mL, 다진 파·청·홍고추 각 1 큰 술, 

참기름 1 작은 술, 베이컨 1줄



<단호박달걀찜 만드는 법>


1. 단호박 속에 설탕을 뿌린다. 찜기에 10분간 찐다


2. 찐 단호박의 껍질을 벗긴다


3. 껍질 벗긴 단호박을 2~3cm 크기로 깍둑 썬다


4. 풀어놓은 달걀 5개를 체에 걸러 알 끈을 제거한다


5. 알 끈을 제거한 달걀 5개에 

멸치액젓 1 작은 술을 넣는다


6. 맛술 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 꿀 4 큰 술,

 물 250mL를 넣고 섞는다


7. 밥그릇에 달걀물을 절반 정도 채운다


8. 손질한 단호박 2/3를 넣는다


9. 순두부 1/3모(120g)에 소금 한 꼬집을 뿌린다


10. 순두부 1/3모(120g)를 듬성듬성 떠서 넣는다


11. 밥그릇의 80%까지 남은 달걀물을 채운다


12. 호일로 밥그릇 윗부분을 덮어준다


13. 물이 끓으면 찜통에 밥그릇을 넣는다


14. 찜통 뚜껑을 덮고 중 불에서 10분간 찐다


15. 남은 단호박을 위에 얹는다


16. 다시 밥그릇 위에 호일을 덮는다


17. 찜통에 넣고 뚜껑을 덮고 5분 더 찐다


18. 다진 파·청·홍고추 각 1 큰 술, 

참기름 1 작은 술을 넣고 버무린 후 올린다


19. 바삭하게 구운 베이컨 1줄을 올린다





<집에서도 쉽게 단호박 샐러드 >




▶단호박샐러드 재료: 작은 단호박 1통, 견과류 2봉지,

 베이컨 1줄, 설탕 반 큰 술, 꿀 2 큰 술, 

마요네즈 1 큰 술


  

<단호박샐러드 만들기 레시피>


1. 달군 팬에 견과류 2봉지를 넣고 볶는다


2. 절구에 볶은 견과류를 넣고 빻아준다


3. 빻아놓은 견과류를 찐 단호박에 넣는다


4. 견과와 단호박을 함께 섞어준다


5. 마른 팬에 설탕 반 큰 술을 넣는다


6. 설탕이 옅은 갈색이 될 때까지 1분 정도 녹인다


7. 녹인 설탕에 으깬 단호박을 넣고 잘 섞는다


8. 볼에 설탕과 섞은 단호박을 넣는다


9. 꿀 2 큰 술, 마요네즈 1 큰 술을 넣는다


10. 견과류와 구운 베이컨을 고명으로 얹는다 



[출처] mbn

반응형

+ Recent posts