[천기누설]
몸속 장기까지 건조해지는 겨울
피부를 촉촉하게 귤
귤전 만드는 법 저당도 귤청 효능 활용
안구 건조증 막는 들깻가루 된장
시금치 무침
시금치달걀말이 주의
하루 섭취 권장량
천기누설 290회
몸속 장기까지 건조해지는 겨울 보호막을 씌워라!
▽천기누설 위궤양 극복 비법 무화과식초 만드는 법 톳 밥
꾸지뽕 물 지방간 완화 피망 잡채 피망물김치
하루 섭취권장량 290회 링크▽
http://pirinee.tistory.com/206
건조함이 부르는 피부 질환
가려움증이 생기고 긁거나 문지르게 되어
피부에 궤양이나 두드러기 붉은 반점과 같은 문제
심해지면 접촉성 피부염이나 아토피 피부염같은
습진으로 발전 당뇨가 있을 경우 당뇨 발현 합병증까지
건조한 겨울 안구건조증을 조심해라
건조한 몸이 암까지 유발한다
적정한 습도와 온도 맞춰주는 것이 중요
실내 습도 50-60%
실내 온도 20-22도 유지
건조한 피부를 촉촉하게 하는 식재료
▶ 귤
효능
귤속 노밀린 성분
건조한 피부에 보호막을 형성
피부의 수분을 지키고 탄력을 높이는 역활
건조한 피부를 촉촉하게
싱싱한 귤 고르는 법
표면이 매끈하면 오히려 약품을 사용했을 가능성도
표면이 일정하지않고 울퉁불퉁한 귤을 고르는 것이 좋다.
꼭지가 푸른 빛을 띠고 촉촉한 귤이 싱싱
[귤 활용법 최보미 한의사]
세척하는 법
베이킹 소다 식초
귤즙으로 만들어 줍니다.
귤즙은 주스로 먹어도 좋고
더욱 피부를 촉촉하게 만들어 줄수 있도록
요리에 활용하면 좋습니다.
재료
귤 6개, 찹쌀가루 7스푼, 밀가루 3스푼
부추
저당도 귤청 만들기
귤, 올리고당, 조청 ,생강 2톨
소독한 병에 담아주면 완성
냉장고에서 3일 숙성 후 드시면 됩니다.
활용
설탕대신 요리의 단맛을 내는데 사용하시면 됩니다.
저당도 귤청차
귤 섭취 주의 할 점
당도가 높기 때문에
하루 섭취 권장량
일반 하루 다섯개 이내
당뇨가 있는 경우 하루 한개 이내
귤청의 경우 하루 3스푼 이내
건조한 눈을 촉촉하게 하는 비타민 a
풍부하고 안구건조증을 막는 식재료
▶ 시금치
효과
눈물을 구성하는 지방층을 도와 보호막을 생성
안구가 건조해지지않도록 해줍니다.
식물성 오메가 3 ,루테인 풍부
눈을 촉촉하게 눈 노화 예방에 도움
시금치 좋은 섭취 법
한번 데쳐서 나물로 먹는 것이 좋습니다.
시금치 속 수산 몸에 결석을 만들기 때문
국을 끓이게 되면 수산이 국물에 우러나와 좋지않습니다.
수산 걱정 없이 먹으려면 국을 끓일때도
한번 데친후 끓이는 것이 좋고
쌀뜨물에 15분 정도 담가두면 수산 제거에 도움
시금치 국을 끓일때 멸치는 넣지않는 것이 좋습니다.
수산이 멸치 속 칼슘과 만나게 되면 담석증 유발
다시마는 수산이 몸에 흡수되는 것을 막아주므로
다시마 육수를 사용하는 것이 좋습니다.
시금치 제대로 보관하는 방법
데친 후 밀폐용기에 넣어 얼리면 영양소 파괴를 막고
비타민 e,칼슘 등 영양소가 풍부해집니다.
[시금치 활용법 유한나 요리연구가]
눈건강 요리
들깻가루 된장 시금치무침
재료
시금치 1단, 된장 1스푼, 소금,들깻가루 2스푼
시금치달걀말이
재료
달걀 4개, 당근,데친 시금치
시금치 섭취시 주의할 점
과량으로 섭취 할 경우 신장이나 방광에
결석이 생길 수 있기 때문에 주의 필요
하루 섭취 권장량
하루 300g 정도
출처 mbn
pirin
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