[닥터지바고]

 위암 2기 극복 

내과 의사 김 지씨 면역력 밥상

 수제 채소 햄 만드는 법 






닥터지바고 171회


tv주치의 


위암 2기 극복 내과 의사 김 지씨


그비결은 면역력 높이기 


매일 아침 식사 


닥백질이 함유된 고기,채소

열량 섭취를 위한 빵 



일반적으로 암환자들은 고기섭취를 

제한하고 걱정하지만 


사실 단백질은 면역력 증강에 꼭 필요한 영양소 


면역력을 높여줄

수제 채소 햄 만드는 법 


재료 


기름없는 부위의 간 쇠고기 300g, 당근 2개, 양파 1개,

애호박 반개, 마늘 5쪽,찹쌀가루





찹쌀가루는 위점막을 보호해주고 

면역력 증강 아밀로 펙틴이라는 성분 함유 

위암에 걸린 사람들이 음식먹을때 첨가물로

사용하면 좋다고 합니다. 




[출처] 채널a



pirin



반응형

+ Recent posts