[생생정보]

 황금레시피 

아보카도  명란 비빔밥 

만드는 법 

양파밥 

반숙 달걀 프라이 

서울 관악구 맛집

<기다란> 비법  



2tv 생생정보 556회


[황금 레시피]


<아보카도 명란 비빔밥>




※어른용 숟가락,

맥주컵(200CC)으로

수치화한

레시피입니다.

※SNS상 화제가 된

아보카도 명란 비빔밥을

양파 밥을 이용해

더욱 감칠맛 나게 만든

요리입니다.

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<아보카도 명란 비빔밥>

● 밥 짓기

재료 :

씻은 쌀 2컵,

물 1컵,

썬 양파 2컵

(양파 크기_1cm*1cm)

1. 씻은 쌀 2컵,

물 1컵,

썬 양파 2컵을

넣고 저어

자작하게

취사해줍니다.

※ 양파 밥은

양파에서 수분이

많이 나오기 때문에

물양을

보통의 흰 쌀밥보다

적은 양의 물을

사용합니다.

● 아보카도 손질법

재료 :

잘 익은 아보카도

1. 아보카도에

칼을 꽂아

세로 방향으로

아보카도를

360도

회전해 자른 뒤,

살짝 비틀어

분리해 줍니다.

2. 씨에

칼이 박히도록

꽂은 후,

반대 방향으로

비틀어

씨를 제거합니다.

3. 2-3mm 두께로

아보카도를

잘라냅니다.

※ 덜 익은

아보카도를

구매시

> 빠른 후숙을

원하는 경우

: 사과나 바나나와

함께 둔다.

> 천천히 후숙을

원하는 경우

: 쌀통에 넣어둔다.

(사과나 바나나의 경우

다른 과일을

빨리 노화시키는

호르몬이 들어있어

빠르게

후숙할 수 있다.)

※ 잘 익은

아보카도는

약 3일 정도

후숙 기간을

거치면

초록색에서

검붉은 색으로

바뀌며

눌렀을 때

껍질이

살짝 들어가는

정도가 되면

조리하면 된다.

※ 밥과

버무려 먹어야

하기 때문에

2-3mm정도로

얇게 썰어주어야

쉽게 버무릴 수 있다.

● 명란젓 손질법

재료 :

명란젓

(아보카도 명란 비빔밥

1그릇 기준

2알)

1. 흐르는 물에

살살 양념 옷만

벗겨내도록 씻어낸다.

2. 명란젓 가운데를

세로로

자른 후 벌려,

칼등을 이용해

명란젓 속

알을 긁어낸다.

● 탱글탱글

반숙 달걀 프라이

만들기

재료 : 달걀 1알,

식용유 반 큰 술,

국그릇 1개

1. 빈 국그릇에

식용유

반 큰 술을 넣은 후,

달걀 1알을

깨트려 넣는다.

2. 달걀의 알끈이

끊어지도록

젓가락을 이용해

저어준다.

3. 알끈이 풀린

달걀을

전자레인지에

넣은 후,

35초간

조리한다.

● 아보카도 명란 비빔밥

재료 :

양파 밥 1공기,

무순 10개,

반숙 달걀 프라이 1개,

손질한

명란젓 2알,

손질한

아보카도 반 개,

참기름 반 큰 술

1. 양파 밥 1공기,

무순 10개,

손질한

아보카도 반 개,

반숙 달걀 프라이 1개를

손질한

명란젓 2알,

참기름 반 큰 술을

넣은 후

맛있게

버무려

먹으면 된다.

 

◈ 기다란

(아보카도 명란 비빔밥 9,000원)

주소 : 서울 관악구 관악로14길 64

☎ 02-876-3335

영업시간 : 매일 12:00~21:00, 브레이크 타임 15:00~17:00

/ 매주 화요일 휴무

 

※ 방송 직후 매장이 혼잡할 수 있으니

시간 여유를 두신 후 방문 부탁드립니다.

 

(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,

어디,연락처)


4월 23일 


[출처] kbs, 네이버

 

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