[생생정보]
황금레시피
아보카도 명란 비빔밥
만드는 법
양파밥
반숙 달걀 프라이
서울 관악구 맛집
<기다란> 비법
2tv 생생정보 556회
[황금 레시피]
<아보카도 명란 비빔밥>
※어른용 숟가락,
맥주컵(200CC)으로
수치화한
레시피입니다.
※SNS상 화제가 된
아보카도 명란 비빔밥을
양파 밥을 이용해
더욱 감칠맛 나게 만든
요리입니다.
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<아보카도 명란 비빔밥>
● 밥 짓기
재료 :
씻은 쌀 2컵,
물 1컵,
썬 양파 2컵
(양파 크기_1cm*1cm)
1. 씻은 쌀 2컵,
물 1컵,
썬 양파 2컵을
넣고 저어
자작하게
취사해줍니다.
※ 양파 밥은
양파에서 수분이
많이 나오기 때문에
물양을
보통의 흰 쌀밥보다
적은 양의 물을
사용합니다.
● 아보카도 손질법
재료 :
잘 익은 아보카도
1. 아보카도에
칼을 꽂아
세로 방향으로
아보카도를
360도
회전해 자른 뒤,
살짝 비틀어
분리해 줍니다.
2. 씨에
칼이 박히도록
꽂은 후,
반대 방향으로
비틀어
씨를 제거합니다.
3. 2-3mm 두께로
아보카도를
잘라냅니다.
※ 덜 익은
아보카도를
구매시
> 빠른 후숙을
원하는 경우
: 사과나 바나나와
함께 둔다.
> 천천히 후숙을
원하는 경우
: 쌀통에 넣어둔다.
(사과나 바나나의 경우
다른 과일을
빨리 노화시키는
호르몬이 들어있어
빠르게
후숙할 수 있다.)
※ 잘 익은
아보카도는
약 3일 정도
후숙 기간을
거치면
초록색에서
검붉은 색으로
바뀌며
눌렀을 때
껍질이
살짝 들어가는
정도가 되면
조리하면 된다.
※ 밥과
버무려 먹어야
하기 때문에
2-3mm정도로
얇게 썰어주어야
쉽게 버무릴 수 있다.
● 명란젓 손질법
재료 :
명란젓
(아보카도 명란 비빔밥
1그릇 기준
2알)
1. 흐르는 물에
살살 양념 옷만
벗겨내도록 씻어낸다.
2. 명란젓 가운데를
세로로
자른 후 벌려,
칼등을 이용해
명란젓 속
알을 긁어낸다.
● 탱글탱글
반숙 달걀 프라이
만들기
재료 : 달걀 1알,
식용유 반 큰 술,
국그릇 1개
1. 빈 국그릇에
식용유
반 큰 술을 넣은 후,
달걀 1알을
깨트려 넣는다.
2. 달걀의 알끈이
끊어지도록
젓가락을 이용해
저어준다.
3. 알끈이 풀린
달걀을
전자레인지에
넣은 후,
35초간
조리한다.
● 아보카도 명란 비빔밥
재료 :
양파 밥 1공기,
무순 10개,
반숙 달걀 프라이 1개,
손질한
명란젓 2알,
손질한
아보카도 반 개,
참기름 반 큰 술
1. 양파 밥 1공기,
무순 10개,
손질한
아보카도 반 개,
반숙 달걀 프라이 1개를
손질한
명란젓 2알,
참기름 반 큰 술을
넣은 후
맛있게
버무려
먹으면 된다.
◈ 기다란
(아보카도 명란 비빔밥 9,000원)
주소 : 서울 관악구 관악로14길 64
☎ 02-876-3335
영업시간 : 매일 12:00~21:00, 브레이크 타임 15:00~17:00
/ 매주 화요일 휴무
※ 방송 직후 매장이 혼잡할 수 있으니
시간 여유를 두신 후 방문 부탁드립니다.
(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,
어디,연락처)
4월 23일
[출처] kbs, 네이버