[알토란]
아삭한 천연 보약 오이 양파
오이볶음
만드는 법
오이무침
김하진 요리연구가
알토란 186회
아삭한 천연 보약 오이 양파
▽[알토란]아삭한 천연 보약 오이 양파
3일만에 오이지 만드는 법 참외 오이지 비법
오이지냉국 만들기 임성근 조리기능장 186회 링크▽
http://fire8blog.tistory.com/1008
▽[알토란]아삭한 천연 보약 오이 양파
양파양배추김치 만드는 법
미슐행 스타 셰프 유현수 86회 링크▽
http://pirinee.tistory.com/646
김하진 요리연구가
<고소한 밥도둑 오이볶음>
오이볶음 오이 5개 (1kg), 꽃소금 3 큰 술, 소고기 홍두깨 200g,
식용유 1 큰 술 반, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
홍고추 1개, 청양고추 3개
소고기 양념: 다진 마늘 1큰 술, 다진 파 2 큰 술,
진간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 후추
무침 양념: 깨소금 1 큰 술, 참기름 1 큰 술
<오이볶음 만드는 법>
1. 오이 꼭지를 잘라내고 3~4cm 길이로 썬다.
오이를 세워서 6등분한다.
2. 오이씨 부분을 제거한다.
3. 썬 오이에 꽃소금 3 큰 술을 넣는다.
뒤적이면서 꽃소금을 고루 섞고 30분간 절인다.
4. 절인 오이를 배보자기에 넣고 물기를 짠다.
5. 살짝 얼린 홍두깨살을 결 반대로 썬다. 얇게 썬 홍두깨살을 채 썬다.
6. 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 진간장 1 큰 술,
설탕 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술,
참기름 1 큰 술, 후추 적당량을 넣어 양념장을 만든다.
7. 홍두깨살에 양념장을 넣어 밑간 한다.
8. 달군 팬에 식용유 1 큰 술 반을 넣고 오이를 볶는다.
9. 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 채 썬 홍고추 1개,
채 썬 청양고추 3개를 넣는다.
10. 센 불에서 약 2분간 볶는다.
11. 볶은 오이는 넓은 접시에 펼쳐 차갑게 식힌다.
12. 달군 팬에 밑간한 홍두깨살을 넣어 약 3분간 볶는다.
13. 바짝 볶은 소고기를 넓은 접시에 펼쳐 차갑게 식힌다.
14. 차갑게 식힌 볶은 오이를 볼에 담고 깨소금 1 큰 술,
참기름 1 큰 술을 넣고 무친다.
15. 차갑게 식힌 볶은 소고기를 넣는다.
<오독오독 오이무침 비법 >
오이무침 재료: 오이 4개 (800g), 청양고추 2개,
고운 고춧가루 2 큰 술, 다진 파 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
참기름 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 깨소금 2 큰 술
<오이무침 만들기 레시피>
1. 끝을 자른 오이를 동그랗게 썬다,
2. 꽃소금 2 큰 술을 넣고 30분간 절인다.
3. 절인 오이는 배보자기에 넣어 물기를 꽉 짠다.
4. 곱게 채 썬 청양고추 2개를 넣는다.
5. 고운 고춧가루 2 큰 술을 넣어 무친다.
6. 다진 파 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,
설탕 1 큰 술, 깨소금 2 큰 술을 넣어 무친다.
[출처] mbn
'요리' 카테고리의 다른 글
깻잎찜 & 매콤 꽃게장 만드는 법 유창준 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2018.07.08 |
---|---|
가지냉국 & 김치 비빔국수 만드는 법 유창준 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2018.07.07 |
제육볶음 만드는 법 윤혜신 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2018.07.05 |
통밀 수제비 & 쑥갓 새우젓부침 만드는 법 윤혜신 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2018.07.04 |
감자 고추장찌개 & 건두부 채소쌈 만드는 법 윤혜신 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2018.07.03 |