[알토란]

아삭한 천연 보약 오이 양파

 오이볶음

 만드는 법 

오이무침  

김하진 요리연구가  

 



알토란 186회  


아삭한 천연 보약 오이 양파


▽[알토란]아삭한 천연 보약 오이 양파 

3일만에 오이지 만드는 법 참외 오이지 비법 

오이지냉국 만들기 임성근 조리기능장 186회  링크▽


http://fire8blog.tistory.com/1008

 

▽[알토란]아삭한 천연 보약 오이 양파

양파양배추김치 만드는 법  

미슐행 스타 셰프 유현수 86회 링크▽


http://pirinee.tistory.com/646


김하진 요리연구가


<고소한 밥도둑 오이볶음>




오이볶음 오이 5개 (1kg), 꽃소금 3 큰 술, 소고기 홍두깨 200g, 

식용유 1 큰 술 반, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 

홍고추 1개, 청양고추 3개


소고기 양념: 다진 마늘 1큰 술, 다진 파 2 큰 술, 

진간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 후추


무침 양념: 깨소금 1 큰 술, 참기름 1 큰 술

 

<오이볶음 만드는 법>


1. 오이 꼭지를 잘라내고 3~4cm 길이로 썬다. 

오이를 세워서 6등분한다.


2. 오이씨 부분을 제거한다.


3. 썬 오이에 꽃소금 3 큰 술을 넣는다. 

뒤적이면서 꽃소금을 고루 섞고 30분간 절인다.


4. 절인 오이를 배보자기에 넣고 물기를 짠다.


5. 살짝 얼린 홍두깨살을 결 반대로 썬다. 얇게 썬 홍두깨살을 채 썬다.


6. 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 진간장 1 큰 술, 

설탕 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술,


참기름 1 큰 술, 후추 적당량을 넣어 양념장을 만든다.


7. 홍두깨살에 양념장을 넣어 밑간 한다.


8. 달군 팬에 식용유 1 큰 술 반을 넣고 오이를 볶는다.


9. 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 채 썬 홍고추 1개, 

채 썬 청양고추 3개를 넣는다.


10. 센 불에서 약 2분간 볶는다.


11. 볶은 오이는 넓은 접시에 펼쳐 차갑게 식힌다.


12. 달군 팬에 밑간한 홍두깨살을 넣어 약 3분간 볶는다.


13. 바짝 볶은 소고기를 넓은 접시에 펼쳐 차갑게 식힌다.


14. 차갑게 식힌 볶은 오이를 볼에 담고 깨소금 1 큰 술, 

참기름 1 큰 술을 넣고 무친다.


15. 차갑게 식힌 볶은 소고기를 넣는다.





<오독오독 오이무침 비법 >



오이무침 재료: 오이 4개 (800g), 청양고추 2개, 

고운 고춧가루 2 큰 술, 다진 파 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,

 참기름 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 깨소금 2 큰 술

 

<오이무침 만들기 레시피>



1. 끝을 자른 오이를 동그랗게 썬다,


2. 꽃소금 2 큰 술을 넣고 30분간 절인다.


3. 절인 오이는 배보자기에 넣어 물기를 꽉 짠다.


4. 곱게 채 썬 청양고추 2개를 넣는다.


5. 고운 고춧가루 2 큰 술을 넣어 무친다.


6. 다진 파 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 

설탕 1 큰 술, 깨소금 2 큰 술을 넣어 무친다.



[출처] mbn 

 

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