[알토란]
힘 솟아나는 고기 밥상
돼지고기감자조림
만드는 법
맛조림장
김하진 요리 연구가
알토란 191회
힘 솟아나는 고기 밥상
▽[알토란]힘 솟아나는 고기 밥상 불낙볶음 만드는 법
불고기낙지볶음 임성근 조리기능장 191회 링크▽
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[알토란]힘 솟아나는 고기 밥상 ▽
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김하진 요리 연구가
<감칠맛 대폭발 돼지고기감자조림>
▶돼지고기감자조림 재료: 알감자 20개, 돼지고기 앞다리살 1kg,
아몬드 한 줌, 참기름 2 큰 술, 실파 3 큰 술, 통깨 2 큰 술
▶맛조림장: 물 4컵, 진간장 반 컵, 맛술 반 컵, 물엿 1/4컵,
설탕 3 큰 술, 사과 반 개(150g), 통마늘 20개, 저민 생강 5쪽,
양파 반 개(100g), 청양고추 7개,
계피 한 조각(5g), 통후추 반 큰 술
<돼지고기감자조림 만들기 레시피 >
1. 앞다리살 1kg을 2~3cm 두께로 썬다
2. 달군 팬에 포도씨유를 두른 뒤
돼지고기를 앞뒤로 노릇하게 굽는다
3. 구운 돼지고기를 먹기 좋게 자른다
4. 냄비에 물 4컵, 진간장 반 컵, 맛술 반 컵,
물엿 1/4컵, 설탕 3 큰 술을 넣는다
5. 썬 사과 반 개(150g), 통마늘 20개, 저민 생강 5쪽,
4등분한 양파 반 개(100g), 반으로 부러뜨린 청양고추 7개,
계피 한 조각(5g), 통후추 반 큰 술을 육수 팩에 넣는다.
6. 냄비에 육수팩과 알감자 20개를 넣고 약 20분 정도 끓인다
7. 조림장이 졸아들면 육수 팩을 건진다.
8. 끓인 조림장과 알감자를 넓은 팬에 넣고 조린다
9. 아몬드 한 줌과 참기름 2 큰 술을 넣는다
10. 실파 3 큰 술과 통깨 2 큰 술을 뿌린다
[출처] mbn
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