[최고의 요리비결]

쌀국수 볶음 

만드는 법 

유귀열 요리연구가




오늘 최고의 요리비결에서는 

유귀열 요리연구가 

쌀국수 볶음 방송됩니다. 


[쌀국수 볶음]


- 주재료①


불린 쌀국수면(100g), 양파(50g), 파프리카(60g), 

돼지고기(안심/100g), 식용유(4T), 마늘(10g),

 대파(15g), 호부추(50g), 숙주(150g), 간장(1T), 

굴소스(3T), 설탕(1T), 다진 청양고추(2T)


- 주재료②


식용유(4T), 양파(50g), 모둠 해산물(100g), 

쪽파(50g), 쌀국수면(100g), 오징어 실채(30g), 

숙주(150g), 스크램블드에그(2개), 레몬즙(1T), 

땅콩가루(약간), 스라라차소스(2T), 굴소스(2T), 

피시소스(1T), 설탕(1T)


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- 요리사전 ‘쌀국수면은’


찬물에 담가 1시간 정도 불려줘야 금방 익고 

쫄깃한 식감이 유지돼요


 


1. 끓는 물에 불린 쌀국수면(100g)을 넣어 

데친 뒤 찬물에 식힌다.


 


- tip '쌀국수면 데치기‘


쌀국수면이 투명해지기 시작하면 건져 낸 뒤

 찬물에 담가 식혀주세요


 


2. 양파(50g), 파프리카(60g)는 채 썬다.


 


3. 돼지고기(안심/100g)는 키친타월로 

핏물 제거한 뒤 채 썬다.


 


4. 간장(1T), 굴소스(3T), 설탕(1T), 

다진 청양고추(2T)를 섞어 소스를 만든다.


 


5. 매콤한 맛을 원한다면 스리라차소스(2T), 

굴소스(2T), 피시소스(1T), 설탕(1T)을 섞어

 소스를 만든다.


 


6. 달군 팬에 식용유(4T)를 두르고 마늘(10g), 

대파(15g), 돼지고기, 소스(약간)를 넣어 볶는다.


 


7. 양파, 파프리카, 쌀국수면을 넣어 볶다가 

호부추(50g), 숙주(150g), 남은 소스를 넣는다.


 


8. 취향에 따라 달군 팬에 식용유(4T)를 두르고

 양파(50g), 모둠 해산물(100g), 쪽파(50g), 

쌀국수면(100g), 오징어 실채(30g), 숙주(150g),

 소스, 스크램블드에그(2개)를 넣어 볶는다.


 


- 요리사전 ‘스크램블드에그 만들기’


너무 오래 볶으면 수분이 다 날아가므로 

어느 정도 익으면 잔열에 볶아주세요


 


9. 레몬즙(1T)을 두른다.


 


10. 그릇에 푸짐하게 담고 땅콩가루(약간)를 뿌린다.


 



[출처] ebs  


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