[최고의 요리비결]]

새우 필라프

 만드는 법 

고준영 요리연구가 




오늘 최고의 요리비결에서는 

고준영 요리연구가 

새우 필라프 방송됩니다. 


[새우 필라프]

 

- 주재료 ①


새우(100g), 오징어(55g), 올리브유(6T),

 편 썬 마늘(10g), 통후추(약간), 건고추(2g), 

화이트와인(¼컵), 물(¼컵), 관자(35g), 

다진 양파(100g), 초리조(50g), 다진 마늘(3T), 

토마토소스(4T), 월계수 잎(2장), 밥(200g),

 굴소스(약간), 설탕(약간), 후춧가루(약간), 버터(2T)


- 주재료 ②


밥(200g), 올리브유(3T), 베이컨(50g),

 햄(50g), 다진 양파(50g), 다진 대파(2T), 

완두콩(2T), 알새우(20g), 치킨스톡(½개),

 소금(약간), 후춧가루(약간),

 다진 할라피뇨(2t), 참기름(1T)


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1. 새우(100g)는 머리, 껍질을 분리하고 

오징어(55g)는 링 모양으로 썬다.


 


- 요리사전 ‘새우 껍질에는’


체내 콜레스테롤을 낮춰주는 키토산이 풍부해요


 


2. 팬에 올리브유(2T)를 두르고 편 썬 마늘(10g), 

통후추(약간), 건고추(2g)를 넣어 볶는다.


 


3. 새우 머리, 껍질을 넣고 볶다가 

화이트와인(¼컵), 물(¼컵)을 넣어 

새우 밑국물을 끓인다.


 


4. 팬에 올리브유(2T)를 두르고 새우 살,

 오징어, 관자(35g)를 넣어 익힌다.


 


5. 팬에 올리브유(2T)를 두르고 다진 양파(100g), 

초리조(50g), 다진 마늘(3T)을 넣어 볶는다.


 


- tip '초리조 대신‘


매콤한 소시지를 넣어도 좋아요


 


6. 토마토소스(4T), 월계수 잎(2장), 

밥(200g), 새우 밑국물을 넣어 볶는다.


 


7. 굴소스(약간), 설탕(약간), 후춧가루(약간),

 버터(2T)를 넣어 볶는다.


 


8. 팬에 올리브유(3T)를 두르고 베이컨(50g), 

햄(50g), 다진 양파(50g), 다진 대파(2T), 

완두콩(2T), 알새우(20g), 밥(200g)을 넣어 볶는다.


 


- 요리사전 ‘베이컨을’


먼저 볶아주면 베이컨의 향이 기름에

 배서 더 맛있어져요


 


- 요리사전 ‘햄과 베이컨의’


짠맛으로도 간이 부족할 경우 

소금과 후춧가루를 넣어주세요


 


9. 치킨스톡(½개), 소금(약간), 후춧가루(약간)를

 넣어 간을 맞춘 뒤 다진 할라피뇨(2t), 

참기름(1T)을 넣는다.


 


10. 볶아낸 밥, 월계수 잎은 빼낸 뒤 그릇에 담는다.


 


11. 새우 살, 오징어, 관자를 올린다.

 



[출처] ebs  


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