[mbc스페셜]

2019 지방의 누명 2부 

10주간의 

저탄고지 도전기 

저탄수화물 고지방식 

 식이 프로젝트





mbc스페셜 826회 미리보기 


MBC 2019 지방의 누명 2부


- ‘지방과 탄수화물의 진실을 밝히는 최신 보고서, 

 2019 지방의 누명’ 


질병을 부르는 식습관! 당신의 식습관을 진단하라!


임신과 출산 후, 급격히 몸무게가 불면서

 2시간마다 공복이 찾아온다는 주부 아람씨, 

짜장면은 6초 만에, 치킨 한 마리는 10분 만에 다 

먹고 만다는 푸드 파이터 강동진씨, 불규칙한 

식습관에 달고 짜고 매운 음식을 좋아한다는 

이신씨와 이종찬씨, 업무 시간 내내 탄산음료와

 과자를 입에 달고 산다는 직장인 김도락씨, 

그리고 반복된 다이어트로 무기력증에 시달리고 

있다는 문주영! 평균 나이 31.8세, 

평균 몸무게 105.5kg인 6인의 충격적인 건강검진

 결과! 불과 30대 초반에 찾아온 만성질환과

 중증 당뇨의 원인은 그들의 식습관에서 

기인한다는데....





식습관이 부른 질병, 음식으로 고친다! 

10주간의 저탄고지 도전기 


잦은 식사와 폭식, 그리고 달고 짠 음식을

 좋아하는 식습관이 불러온 각종 대사질환! 

건강검진 결과 6명 중 3명이 중증 당뇨, 그리고 

대부분의 사례자가 지방간과 고지혈증, 그리고 

고콜레스테롤증을 가지고 있었는데.. 대사질환에

 찌든 몸을 치유하기 위한 10주간의 식이 

프로젝트가 시작된다. 탄수화물을 줄이고, 

질 좋은 지방을 섭취하는 저탄수화물 고지방식, 

과연 그들은 10주 후 체중감량과 함께 각종 

대사질환에서 해방될 수 있을 것인가? 



버터와 삼겹살만 먹는 식단이 아니다! 

  저탄수화물 고지방식의 모든 것!


저탄수화물 고지방식 3년차인 멘토 4인과

 의료진 5인이 여섯명의 사례자들의 몸상태 를 

실시간으로 살피며 시작된 식이 프로젝트! 

과연 무엇을 먹고, 무엇을 금해야 하나? 지방과

 탄수화물의 적정 섭취량은 어느 정도인가?

 식단을 시작하면서 나타나는 부작용은

 무엇이며, 그 부작용을 어떻게 극복해야 하는가? 

또한 외식에서 먹을 수 있는 음식과 먹을 수 없는

 음식을 구분하는 법에서부터, 지속가능한 

저탄수화물 고지방식의 노하우까지... 

‘저탄수화물 고지방식’의 모든 것이 공개된다. 


예고 영상 




[출처] mbc ,네이버 


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