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캐슈넛 모짜렐라 치즈

만들기!

비건채식치즈

만드는법

( vegan cheese,간단간식)








NO우유 캐슈넛 모짜렐라 치즈 만들기! 비건채식치즈 만드는법 ( vegan cheese,간단간식)


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첨가물 걱정없이 먹을 수 있는 건강한 홈메이드 치즈 만들기!

오늘은 우유가 아닌.. 캐슈넛으로 치즈 만드는방법에 대해 올려보도록 하겠습니다.^^

1. 캐슈넛은 6시간이상 물에 불려둔다.
2. 믹서기에 불린 캐슈넛과 물200ml, 소금1t, 영양효모1T, 레몬즙1T, 타피오카 전분을 넣고 아주 곱게 간다.
3. 냄비에 앞의 재료를 붓고 중불에서 계속 저어가며 끓이다가 인절미처럼 쫄깃한 텍스쳐가 나오면 불을 좀더 줄이고,, 탄성이 좋은 단계가 되면 불에서 내린다.
4. 얼음물을 준비하여 손을 적시고 치즈를 넣고 모양을 만든다.
5. 캐슈넛 치즈는 얼음물에 1분간 담갔다가 체로 건지고 각종 요리에 두루 사용하면 OK!
6. 만약 피자 토핑처럼 녹인 치즈가 필요하다면 4~5번 과정 없이 바로 토핑하면 된다.

동영상음악: Chris Zabriskie의 The 49th Street Galleria은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다. 출처: http://chriszabriskie.com/uvp/ 아티스트: http://chriszabriskie.com/



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