[오늘 저녁]
노포의 손맛
추억의 경양식
왕 돈가스 오므라이스
반찬 고수의 족집게 레시피
고추다짐 명태부각 무청찜
mbc 생방송 오늘 저녁 1254회
오늘 오늘 저녁에서는
노포의 손맛 등이 방송됩니다
<노포의 손맛>
안성의 외식 명소 노포
응답하라 1980! 추억의 경양식
수제 왕 돈가스
대왕 오므라이스
▶마로니에
사장님 이광수 주인장
☏031-674-9993
경기도 안성시 장기로45번길 22-3
지번 서인동 78
|
매일 11:30 - 22:00Last Order 21:30,
재료준비중 : 15:00~17:00
9,000원
마로니에돈까스
15,000원
함박스테이크
11,000원
치즈돈까스
11,000원
런치정식
10,000원
미트치즈스파게티
9,000원
오므라이스
10,000원
돈까스+오므라이스 세트
(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv
주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)
<반찬 고수의 족집게 레시피>
밥도둑 3종!
고추다짐장
5분 명태부각 무청찜
▶ 장가항아리반찬
☏ 053-314-3388
대구 북구 한강로6길 8-9
지번 사수동 940
2월 12일
▽오늘 저녁 슬기로운 외식생활
6000원 생면 칼제비 & 보리비빔밥 6천원
얼큰 손칼제비 한 상 비빔칼국수 서울 영등포
단돈 9000원 통 코다리찜 영양 솥밥 9가지 밑반찬
시골칼제비 진미기사식당 1254회 링크▽
https://fire888.tistory.com/741
[노포의 손맛]
응답하라 1980! 추억의 경양식
‘외식’이 일생일대에 가장 중요한 이벤트였던
시절이 있었다. 엄마 아빠 손잡고 찾았던
번화가에 자리한 경양식집. 후추 올라간
크림 스프, 촉촉하게 찢어지는 식전 빵,
마요네즈로 버무린 마카로니,
바삭한 돈가스까지. 코스로 한 끼 우아하게
즐기면 세상 부러운 것이 없었다. 31년 동안
경기도 안성 외식 맛집으로 그 명성 이어가고
있는 오늘의 노포. 고급스러운 원목 인테리어와
턱시도 입은 웨이터, 추억이 느껴지는 클래식
음악까지. 그야말로 응답하라 1980! 돈가스
먹으러 와서 추억 여행을 떠나곤 하는데.
‘경양식집’ 사장이 되는 게 꿈이었던
중국집 아들은 30살이라는 젊은 나이에
레스토랑을 차렸다.
이광수(61), 조명옥(55) 주인장 부부는
식당 오픈부터 지금까지 모든 음식을 수제로
고집하고 있다. 망치로 고기를 납작하게 두드려
얇게 튀겨낸 돈가스 튀김에 새콤새콤한
소스 듬뿍 올린 추억의 왕돈가스,
케첩 볶음밥 위에 달걀옷 예쁘게 입은
오므라이스까지. 어린 날의 특별했던 한 끼,
경양식집으로 칼질하러 가보자.
[반찬 고수의 족집게 레시피]
밥도둑 3종!
고추다짐 & 명태부각 & 무청찜
타고난 손맛으로 주부들 입맛 사로잡은
반찬고수가 있다. 15년간 소문난 맛집을 운영한
반찬 고수! 당시에도 식사를 하러 온 손님들의
반찬 리필이 끊임없었고, 몰려드는 손님을
감당할 수 없어 반찬 가게로 업종 변경을 하게
됐단다. 매일 직접 만드는 120여 가지 반찬 중
1인 1통하는 밥반찬 메뉴가 있다는데~ 찌개,
덮밥, 볶음 등 다양한 요리에 활용할 수 있는
‘고추 다짐장’! 청양고추와 소고기를 멸치
육수에 볶아낸 고추 다짐장만 있으면 다른 반찬
없이도 밥 한 공기 뚝딱! 다양한 요리에도
활용할 수 있어 주부들에게 인기란다. 또한,
밥반찬은 물론 아이들 간식으로도 인기인
메뉴는 ‘명태부각’! 자꾸만 손이 가는 맛의 비법은
적당한 온도에 있다는데~ 집에서도 쉽게
따라할 수 있는 부각 요리법과 겨울 별미 반찬
무청찜 손쉽게 하는 꿀팁까지! 고수가 알려주는
족집게 레시피를 알아본다.
[출처] mbc, 네이버