[엄지의 제왕]

환절기 면역력 발효 장

2일 완성 초간단 냄새없는 생청국장,

고추장 더덕구이 환절기

면역 밥상 251회 미리보기










엄지의 제왕 251회

<환절기 면역력! 발효 장(醬)으로 사수하라!>


▽ 엄지의 제왕-초간단 집에서 냄새없는 생청국장 만드는 법,

냄새없이 청국장찌개 끓이는 방법 링크▽

http://pirin888.tistory.com/250


▽ 엄지의 제왕-전통 장 명인 의 고추장 담그는 법.전통

고추장 더덕구이 만드는 법 링크▽

http://fire8blog.tistory.com/376


화학과 명예 교수 이계호
 



체온이 1도만 떨어져도 면역력은 30% 저하,

일교차가 10도 이상 벌어지면 사망률은 2.6배 증가!

돌연사의 위험이 도사리는 ‘환절기’

인체의 방어막인 면역력을 키우려면

우리 조상의 지혜, ‘발효식품’이 답이다?!

 

‘장(腸)을 위해 냉장고를 장(醬)으로 채워라!’

우리 몸 면역세포의 80%가 분포되어

면역력의 열쇠를 쥐고 있는 신체 기관, 장(腸)!

장 속 유익균을 늘리고 피를 맑게 하는 최고의 발효 식품,

‘장(醬)’의 정체는?

 

‘냄새 나는 청국장, 더 이상 먹지 마라?’

냄새 나고 오래 묵은 청국장일수록

건강에 좋다는 편견 타파!

과발효된 청국장 대신 맛과 건강을 모두 잡는 방법,

엄지가 제안하는 ‘생(生)청국장’에 주목하라!

2일 완성 초간단 냄새없는 생청국장
 

세계에서도 그 유래를 찾을 수 없는

고유하고 독특한 우리의 발효 장(醬), 고추장!

고추장의 매운맛으로

환절기 우리 몸의 면역력을 높여라!

 

 

냄새 없이 띄우는 초간단 생청국장 비법부터

제철 맞은 고추장 더덕구이까지!

당신의 환절기 면역 밥상, <엄지의 제왕>에서 책임진다

 

2017년 11월 1일 수요일 밤 11시

<환절기 면역력! 발효 장(醬)으로 사수하라!>가 방송된다.



엄지의 제왕 251회
출처 - mbn





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