[엄지의 제왕]
환절기 면역력 발효 장
2일 완성 초간단 냄새없는 생청국장,
고추장 더덕구이 환절기
면역 밥상 251회 미리보기
엄지의 제왕 251회
<환절기 면역력! 발효 장(醬)으로 사수하라!>
▽ 엄지의 제왕-초간단 집에서 냄새없는 생청국장 만드는 법,
냄새없이 청국장찌개 끓이는 방법 링크▽
http://pirin888.tistory.com/250
▽ 엄지의 제왕-전통 장 명인 의 고추장 담그는 법.전통
고추장 더덕구이 만드는 법 링크▽
http://fire8blog.tistory.com/376
화학과 명예 교수 이계호
체온이 1도만 떨어져도 면역력은 30% 저하,
일교차가 10도 이상 벌어지면 사망률은 2.6배 증가!
돌연사의 위험이 도사리는 ‘환절기’
인체의 방어막인 면역력을 키우려면
우리 조상의 지혜, ‘발효식품’이 답이다?!
‘장(腸)을 위해 냉장고를 장(醬)으로 채워라!’
우리 몸 면역세포의 80%가 분포되어
면역력의 열쇠를 쥐고 있는 신체 기관, 장(腸)!
장 속 유익균을 늘리고 피를 맑게 하는 최고의 발효 식품,
‘장(醬)’의 정체는?
‘냄새 나는 청국장, 더 이상 먹지 마라?’
냄새 나고 오래 묵은 청국장일수록
건강에 좋다는 편견 타파!
과발효된 청국장 대신 맛과 건강을 모두 잡는 방법,
엄지가 제안하는 ‘생(生)청국장’에 주목하라!
2일 완성 초간단 냄새없는 생청국장
세계에서도 그 유래를 찾을 수 없는
고유하고 독특한 우리의 발효 장(醬), 고추장!
고추장의 매운맛으로
환절기 우리 몸의 면역력을 높여라!
냄새 없이 띄우는 초간단 생청국장 비법부터
제철 맞은 고추장 더덕구이까지!
당신의 환절기 면역 밥상, <엄지의 제왕>에서 책임진다
2017년 11월 1일 수요일 밤 11시
<환절기 면역력! 발효 장(醬)으로 사수하라!>가 방송된다.
엄지의 제왕 251회
출처 - mbn