[최고의 요리비결]

연어볼 초밥

소보로 비빔우동

 만드는 법 

정호영 셰프 





최고의 요리비결에서는 

정호영 셰프

연어볼 초밥과 소보로 비빔우동 방송됩니다. 

     

[연어볼 초밥]

 

- 주재료


아보카도(50g), 연어(80g), 밥(400g)


- 배합초 재료


식초(180ml), 설탕(3T), 소금(2T)


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1. 식초(180ml), 설탕(3T), 소금(2T)을 섞어

 배합초를 만든 뒤 밥(400g)에 섞는다.


 


- tip ‘밥 양념하기’


따뜻한 밥을 사용해야 배합초가 잘 섞여요


 


- 요리사전 ‘양념한 밥은’


숟가락을 세워서 섞어줘야 밥알이 뭉개지지 않아요


 


2. 아보카도(50g)는 잘게 다져 밥에 섞는다.


 


3. 연어(80g)는 껍질을 벗긴 뒤 먹기 좋게 썬다.


 


4. 도마에 랩을 깔고 그 위에 연어를 올린다.


 


5. 연어 위에 밥을 올린 뒤 랩으로 감싸 돌돌 만다.


 


6. 랩을 벗겨서 접시에 담는다.


 



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[소보로 비빔우동]



- 주재료


닭다리살(100g), 우동 면(200g), 오이(90g), 

쪽파(10g), 김가루(약간)


- 양념 재료


간장(1T), 맛술(1⅓T), 청주(1⅓T), 

설탕(약간), 두반장(2t)


- 수란 재료


달걀(1개), 소금(약간), 식초(약간)


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1. 오이(90g)는 돌려 깎은 뒤 채 썰고 

쪽파(10g)는 송송 썬다.


 


2. 간장(1T), 맛술(1⅓T), 청주(1⅓T), 

설탕(약간), 두반장(2t)을 섞어 양념을 만든다.


 


3. 끓는 물에 소금(약간), 식초(약간)를

 넣은 뒤 한 방향으로 젓는다.


 


4. 달걀(1개)을 넣고 익혀 수란을 만든다.


 


5. 팬에 기름을 두르고 닭다리살(100g)을 

넣어 볶다가 양념을 섞는다.


 


6. 접시에 우동 면(200g), 닭다리살을 담은 뒤

 오이, 쪽파, 김가루(약간), 수란을 얹는다.

 


  

[출처] ebs  


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