[6시 내고향]

충남 태안  전복 

셰프의 선물 

중국식 통우럭찜  

우럭해물탕면 

이홍렬의 장터쇼 





6시 내고향 

 

충남 태안 바다의 복덩어리 전복 


[전복 – 충남 태안] 

전복 문의) 찬양수산 041-672-9254



이홍렬의 장터쇼 

경주 중앙시장

 [인삼, 분식, 소머리 곰탕 – 경북 경주] 


인삼 문의) 풍기인삼 054-774-4568



분식 문의) 거송분식 054-743-3696



소머리 곰탕 문의) 양북식당 054-749-1448




 [커피 – 충북 음성] 

커피의 맛과 향을 찾아서 


커피 문의) 

보그너커피농장 

02-2235-5119  

주소 : 충북 음성군 생극면 차곡리 88번지

 

 



 [셰프의 선물 

중국식 통우럭찜, 우럭해물탕면 레시피


<중국식 통우럭찜> 


<재료>

재료: 우럭, 대파, 생강, 홍고추, 풋고추


양념: 파 기름, 간장, 설탕, 청주, 후추, 소금


1. 우럭은 비늘과 내장을 제거하고 

칼집을 내어 소금, 후추로 간을 해준다. 


2. 편 생강, 대파를 우럭의 칼집 사이에

 끼우고 15분간 찜통에서 쪄준다. 


3. 팬에 기름을 두르고 간장, 설탕, 청주,

 풋고추, 우럭을 찌며 나온 육수를 넣고

간장소스를 만들어 찐 우럭 위에 끼얹어 준다. 


4. 대파, 생강, 홍고추를 채 썰어 우럭 위에

 얹어준 뒤 뜨거운 파 기름을 끼얹어 요리를 완성한다.




<우럭해물탕면> 


<재료>

우럭, 새우, 오징어, 양파, 배추, 당근, 

새송이버섯, 팽이버섯

청경채, 표고버섯, 마늘, 소금, 간장, 대파, 참기름  


1. 손질된 우럭을 대파, 생강, 우슬, 통마늘 등과 

함께 끓여 해물탕 육수를 만들어준다.

40분 정도 육수를 끓였다면 새우와 전복을 

넣어 주고 20분 정도 더 끓여준다.


2. 채소와 버섯을 한입 크기로 썰어주고

 오징어도 칼집을 내어 먹기 좋게 손질한다. 


3. 팬에 식용유를 두르고 대파, 다진 생강, 

다진 마늘을 먼저 볶아 향을 내주고

손질한 채소와 버섯을 함께 넣고 볶아준다. 


4. 재료들이 잘 볶아지면 손질된 오징어와 

미리 만들어둔 육수를 넣고 소금, 후추로

 간을 한 뒤 우럭, 전복, 새우 등을 함께 넣어

 한 번 더 끓여준다. 


5. 생면을 삶아 그릇에 담고 완성된 해물탕을 

부어 우럭해물탕면을 완성한다.




 [우슬 – 전남 함평] 


우슬 문의) 청춘영농조합법인 061-323-9929

주소 : 전남 함평군 함평읍 장군로 1025


지도 크게 보기
2020.7.31 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


7월 31일

 

[출처] kbs ,네이버 


반응형

+ Recent posts