[최고의 요리비결]
차돌박이 스파게티
바질레몬 에이드
만드는 법
이재훈 셰프
최고의 요리비결에서는
이재훈 셰프
차돌박이 스파게티와 바질레몬 에이드 방송됩니다.
[차돌박이 스파게티]
- 주재료
차돌박이(50g), 스파게티면(100g),
양파(50g), 방울양배추(3개), 마늘(5쪽)
- 부재료
소금(1T), 올리브유(약간), 페퍼론치노(약간),
화이트와인(3T), 면수(1컵), 굴소스(1T),
후춧가루(약간), 참기름(1t), 엑스트라버진 올리브유(1T)
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1. 끓는 물에 소금(1T), 스파게티면(100g) 넣어
5~6분 정도 삶는다.
2. 양파(50g) 잘게 썰고 방울양배추(3개) 4등분한다.
3. 차돌박이(50g) 먹기 좋게 썰고 마늘(5쪽) 으깬다.
4. 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 마늘 볶다가
양파, 방울양배추 넣어 볶는다.
5. 페퍼론치노(약간), 차돌박이 넣고 볶다가
굴소스(1T), 후춧가루(약간) 넣어 볶는다.
6. 화이트와인(3T), 면수(1컵),
스파게티면 넣어 2분 정도 끓인다.
7. 참기름(1t), 엑스트라버진 올리브유(1T),
후춧가루(약간) 넣어 섞는다.
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[바질레몬 에이드]
- 주재료
레몬(2개), 바질(5g), 얼음, 탄산수(1병), 설탕시럽(1T)
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1. 레몬(1½개) 즙 짠다.
2. 레몬(½개) 얇게 썰고 바질(5g) 잘게 썬다.
3. 컵에 얼음, 탄산수, 레몬즙, 설탕시럽(1T),
바질, 레몬 넣어 섞는다.
[출처] ebs