[최고의 요리비결]

두부면

우동 

만드는 법

김도윤 셰프





최고의 요리비결에서는 

김도윤 셰프

두부면과 우동 방송됩니다. 

   

[ 두부면 ]

 

- 주재료 

해감한 조개(모시조개,바지락/300g), 

사각어묵(1장), 포두부(180g)

 

- 국물재료 

후춧가루(½t), 페퍼론치노(2개), 올리브유(2t), 

소금(⅛t), 마늘(2쪽), 물(½컵)

 

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1. 포두부(400g) 썰기


 


2. 달군 팬에 올리브유(2t), 마늘(2쪽) 넣고 

페퍼론치노(2개) 잘라 볶기


 


3. 해감한 조개(모시조개,바지락/300g), 

사각어묵(1장), 물(½컵), 소금(⅛t), 후추(½t) 볶기


 


4. 포두부 면(180g) 볶기


 



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[ 우동 ]

 

- 주재료 

닭다리살(50g), 우엉(10g), 대파(35g),

 소금(¼t), 우동(180g)

 

- 국물재료 

물(5컵), 간장(11t), 황설탕(2t), 청주(2t)

 

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1. 닭다리살(50g) 깍둑 썰기


 


2. 우엉(10g) 가늘게 썰기


 


3. 끓는 물에 소금(¼t), 우동면(180g) 2분 삶기


 


4. 냄비에 물(5컵), 청주(2t), 황설탕(2t), 간장(11t) 넣기


 


5. 우엉, 닭다리살, 대파(35g) 넣고 20분 끓이기


 


6. 우동면 찬물에 헹구기


 


7. 육수에 우동면 3분 끓이기


 



[출처] ebs  


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