[알토란]

 서리태 약 두부 

임성근 조리기능장 

이연복 표 마파두부 비법 

콩비지찌개 땅콩 멸치볶음 

김하진 요리연구가  

153회 미리보기



알토란 153회 미리보기 


따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’


▽ 검은깨 서리태 약두부 두부 조림 만들기 임성근 조리기능장 

 알토란 153회 링크▽


http://pirin8pirin.tistory.com/139


▽ 마파두부 만드는 법 고추기름 중식 대가 이연복 셰프

 알토란 153회 링크 ▽


http://fire8blog.tistory.com/419


▽콩비지찌개 땅콩멸치볶음 만드는 법 김하진 요리연구가

 알토란 153회 링크 ▽


http://pirinee.tistory.com/133


입동(立冬)을 지나며 부쩍 추워진 요즘

건강하고 싶다면 ‘콩(豆)’에 주목하라!

한국인이 좋아하는 완전식품 ‘콩(豆)’을

더 건강하게 먹는 궁극의 비법 공개!

<추위 이기는 ‘콩(豆) 면역 밥상’>

 

믿고 따라 하는 알토란의 마스코트!

임성근 조리기능장의 <콩(豆) 면역 밥상>

“약(藥)두부 집에서 쉽게 만들 수 있다?”

갑작스런 한파에 건강이 걱정된다면?

콩(豆)으로 만드는 대표 음식 ‘두부’

이제 더 건강하게 집에서 만들어 먹자!

‘서리태‘로 만들어 맛‧영양 두 배로 살린

‘약(藥)두부’ 쉽게 만드는 특급 비법?

 


대한민국 중식(中食)의 살아있는 전설!

이연복 셰프의 <콩(豆) 면역 밥상>

“이연복 표 마파두부엔 특별한 것이 있다?”

한국인이 가장 사랑하는 중식 대가!

이연복 셰프가 자신 있게 선보이는

콩으로 만든 겨울 보약! ‘마파두부’

5분 만에 뚝딱! 절대 실패 안 하는

이연복 표 ‘마파두부’ 비법이 공개된다!


 

대한민국 주부들의 영원한 친구!

김하진 요리연구가의 <콩(豆) 면역 밥상>

“겨울, 콩비지찌개의 정석을 공개한다!”

추울 때 먹으면 이만한 것이 없다!

든든한 한 그릇 보약 ‘콩비지찌개’

콩 비린내 없이 감칠맛 살리는 비법?



땅콩의 고소함이 멸치의 감칠맛과 만난

환상적인 식감! ‘땅콩 멸치볶음’에 숨은 비밀?


 

2017년 11월 19일 일요일 밤 11시

<추위 이기는 ‘콩(豆)면역 밥상’>에서 공개됩니다!





알토란 153회

출처 mbn




반응형

+ Recent posts