최고의 요리비결에서는

천상현 셰프

항정살구이와 무생채 방송됩니다.

 

[ 항정살구이 ]

 

- 주재료

항정살(300g), 양파(70g), 꽃소금(약간),

깻잎(3장), 후춧가루(약간)

 

-절임소스 재료

진간장(2T), 설탕(1T), 참기름(1t),

식초(2T), 다진 마늘(1t)

 

-양념 재료

고춧가루(½T), 다진 마늘(½T), MSG(약간),

식용유(1t), 설탕(1t), 매실청(½T), 고추장(1t),

진간장(½T), 다진 생강(½t), 후춧가루(약간)

 

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1. 항정살(300g) 앞뒤로 칼집 넣기

 

2. 설탕(1T), 진간장(2T), 식초(2T),

다진 마늘(1t), 참기름(1t) 섞어 절임소스 만들기

 

3. 양파(70g) 얇게 채썰기

 

4. 절임소스에 양파 넣어 10분 절이기

 

5. 깻잎(3장) 얇게 채썰기

 

6. 진간장(½T), 식용유(1t), 고춧가루(½T),

설탕(1t), 다진 생강(½t), 후춧가루(약간),

매실청(½t), MSG(약간), 다진 마늘(½T),

고추장(½T) 섞어 양념 만들기

 

7. 양념에 항정살 절반 넣고 버무리기

 

8. 팬에 항정살 올려 센 불에 굽기

 

9. 항정살 노릇해지면 중불로 줄인 뒤

후춧가루(약간), 꽃소금(약간) 뿌리기

 

10. 팬에 양념한 항정살 앞뒤로 굽기

 

11. 양념 타기 시작하면 키친타월로 닦아 내기

 

12. 절인 양파 체에 걸러 내기

 

13. 그릇에 항정살 소금구이,

항정살 양념구이 담은 뒤 양파절임, 깻잎 곁들이기

 

 

 

 

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[ 무생채 ]

 

- 주재료

무(270g), 쪽파(10g)

 

-양념재료

고춧가루(1½T), 꽃소금(½t), 매실청(1T),

통깨(1t), 참기름(½T), 멸치액젓(1½T),

다진 마늘(½T), 식초(1½T), MSG(약간)

 

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1. 무(270g) 채 썰고 쪽파(10g) 송송 썰기

 

2. 멸치액젓(1½T), 고춧가루(1½T),

다진 마늘(½T), 꽃소금(½t), 매실청(1T),

식초(1½T), MSG(약간), 통깨(1t) 섞어 양념 만들기

 

3. 채 썬 무에 양념 넣어 버무리기

 

4. 양념한 무에 쪽파, 참기름(½T) 넣어 버무리기

 

5. 그릇에 무생채 담기

 

 

[출처]ebs

 

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