최고의 요리비결에서는
여경옥 셰프
청경채두부탕과 삼겹살가지볶음과
콩나물볶음 방송됩니다.
[ 청경채두부탕 ]
-주재료
청경채(130g), 두부(150g), 표고버섯(50g)
-양념 재료
식용유(1T), 물(2½컵/500ml), 치킨 파우더(½T),
진간장(½T), 청주(1T), 참기름(1t)
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1. 표고버섯(50g) 두툼하게 썰기
2. 청경채(130g) 4~6등분 하기
3. 두부(150g) 먹기 좋은 크기로 썰기
4. 끓는 물(2½컵/500ml)에 두부, 표고버섯 넣기
5. 청주(1T), 진간장(½T), 치킨 파우더(½T) 넣고
끓이기
6. 한소끔 끓으면 청경채 넣어 끓이기
7. 참기름(1t) 넣어 한소끔 끓이기
8. 그릇에 청경채두부탕 담기
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[ 삽겸살가지볶음 ]
-주재료
대패삼겹살(150g), 가지(150g), 마늘(8g)
-양념재료
식용유(3T), 청주(1T), 진간장(1T),
굴소스(1T), 물(½컵/100ml)
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1. 가지(150g) 한입 크기로 썰기
2. 마늘(8g) 칼로 눌러 으깬 뒤 다지기
3. 대패삼겹살(150g) 먹기 좋은 크기로 썰기
4. 예열된 기름에 가지 넣어 20초 정도 익힌 뒤
체에 밭쳐 걸러 내기
5. 웍에 식용유(3T) 두른 뒤 대패삼겹살,
다진 마늘 넣어 볶기
6. 청주(1T), 진간장(1T) 넣어 볶다가 가지 넣기
7. 물(½컵/100ml) 붓고 조리기
8. 굴소스(1T) 넣고 볶기
9. 그릇에 삼겹살가지볶음 담기
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[ 콩나물볶음 ]
-주재료
다진 돼지고기(80g), 콩나물(380g), 마늘(8g)
-양념재료
고추기름(3T), 두반장(½T), 굴소스(1T),
청주(1T), 진간장(½T), 참기름(½t)
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1. 달군 팬에 고추기름(3T) 두른 뒤
다진 돼지고기(80g), 다진 마늘(1T) 넣고 볶기
2. 두반장(½T), 청주(1T), 진간장(½T) 넣고 볶기
3. 콩나물(380g) 넣고 볶기
4. 굴소스(1T) 넣고 볶기
5. 참기름(½t) 넣고 볶기
6. 그릇에 콩나물볶음 담기
[출처]ebs