최고의 요리비결에서는

여경옥 셰프

청경채두부탕과 삼겹살가지볶음과

콩나물볶음 방송됩니다.

 

[ 청경채두부탕 ]

 

-주재료

청경채(130g), 두부(150g), 표고버섯(50g)

 

-양념 재료

식용유(1T), 물(2½컵/500ml), 치킨 파우더(½T),

진간장(½T), 청주(1T), 참기름(1t)

 

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1. 표고버섯(50g) 두툼하게 썰기

 

2. 청경채(130g) 4~6등분 하기

 

3. 두부(150g) 먹기 좋은 크기로 썰기

 

4. 끓는 물(2½컵/500ml)에 두부, 표고버섯 넣기

 

5. 청주(1T), 진간장(½T), 치킨 파우더(½T) 넣고

끓이기

 

6. 한소끔 끓으면 청경채 넣어 끓이기

 

7. 참기름(1t) 넣어 한소끔 끓이기

 

8. 그릇에 청경채두부탕 담기

 

 

 

 

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[ 삽겸살가지볶음 ]

 

-주재료

대패삼겹살(150g), 가지(150g), 마늘(8g)

 

-양념재료

식용유(3T), 청주(1T), 진간장(1T),

굴소스(1T), 물(½컵/100ml)

 

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1. 가지(150g) 한입 크기로 썰기

 

2. 마늘(8g) 칼로 눌러 으깬 뒤 다지기

 

3. 대패삼겹살(150g) 먹기 좋은 크기로 썰기

 

4. 예열된 기름에 가지 넣어 20초 정도 익힌 뒤

체에 밭쳐 걸러 내기

 

5. 웍에 식용유(3T) 두른 뒤 대패삼겹살,

다진 마늘 넣어 볶기

 

6. 청주(1T), 진간장(1T) 넣어 볶다가 가지 넣기

 

7. 물(½컵/100ml) 붓고 조리기

 

8. 굴소스(1T) 넣고 볶기

 

9. 그릇에 삼겹살가지볶음 담기

 

 

 

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[ 콩나물볶음 ]

 

-주재료

다진 돼지고기(80g), 콩나물(380g), 마늘(8g)

 

-양념재료

고추기름(3T), 두반장(½T), 굴소스(1T),

청주(1T), 진간장(½T), 참기름(½t)

 

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1. 달군 팬에 고추기름(3T) 두른 뒤

다진 돼지고기(80g), 다진 마늘(1T) 넣고 볶기

 

2. 두반장(½T), 청주(1T), 진간장(½T) 넣고 볶기

 

3. 콩나물(380g) 넣고 볶기

 

4. 굴소스(1T) 넣고 볶기

 

5. 참기름(½t) 넣고 볶기

 

6. 그릇에 콩나물볶음 담기

 

 

[출처]ebs

 

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