쓰임새 많은 

생강가루

 만들기







쓰임새 많은 생강가루 만들기


#레시피

#생강

#생강 가루 만드는 방법

#생강 가루 만드는 법


껍질벗긴 생강 400g을 가루로 만들었더니 총 40g정도의 

생강가루를 만들 수 있었는데요, 과정이 복잡하고 

시간이 오래걸렸지만 생강가루를 집에서도 만들만한것 같아요. 

시판되는 생강가루가 무척 비싼데요, 홈메이드로 해보니 

비싼이유가 있더라구요. ㅎㅎ 

홈메이드라 가성비(가격대비효율성)는 좀 떨어지지만 

국내산생강으로 좀 더 깔끔하고 웰빙으로

 만들 수있어서 좋은거 같아요. 

생강을 손질해서 건조시켜 가루로 만들기까지의 과정을

 동영상으로 공유해봅니다. 


* [자막정정] 동영상 자막중 생강의 썩은부분은 

도려내야한다고 명시한 부분을 정정합니다. 

생강썩은 곳에는 샤프롤이라는 간암유발 독성물질이

 있어서 섬유질을 타고 썩지 않은부분까지 

퍼질수 있으므로 절대로 먹으면 안된다고 합니다. 

정정하오니 착오없으시길 바랍니다.


[퍼옴] 네이버




반응형

+ Recent posts