쓰임새 많은
생강가루
만들기
쓰임새 많은 생강가루 만들기
#레시피
#생강
#생강 가루 만드는 방법
#생강 가루 만드는 법
껍질벗긴 생강 400g을 가루로 만들었더니 총 40g정도의
생강가루를 만들 수 있었는데요, 과정이 복잡하고
시간이 오래걸렸지만 생강가루를 집에서도 만들만한것 같아요.
시판되는 생강가루가 무척 비싼데요, 홈메이드로 해보니
비싼이유가 있더라구요. ㅎㅎ
홈메이드라 가성비(가격대비효율성)는 좀 떨어지지만
국내산생강으로 좀 더 깔끔하고 웰빙으로
만들 수있어서 좋은거 같아요.
생강을 손질해서 건조시켜 가루로 만들기까지의 과정을
동영상으로 공유해봅니다.
* [자막정정] 동영상 자막중 생강의 썩은부분은
도려내야한다고 명시한 부분을 정정합니다.
생강썩은 곳에는 샤프롤이라는 간암유발 독성물질이
있어서 섬유질을 타고 썩지 않은부분까지
퍼질수 있으므로 절대로 먹으면 안된다고 합니다.
정정하오니 착오없으시길 바랍니다.
[퍼옴] 네이버
반응형
'영상' 카테고리의 다른 글
영상-감기조심하세요~♥ 오렌지레몬청 [만개의레시피] (0) | 2017.11.12 |
---|---|
영상-획기적인 밤 보관법과 밤 벌레 없애는법! 더 맛있게 숙성 보관하는 꿀팁!(생밤보관방법) (0) | 2017.09.27 |