[최고의 요리비결]

대패삼겹살 무침 

샌드위치 

만드는 법 

최진흔 요리연구가 




최고의 요리비결




[대패삼겹살 무침]

 

- 주재료

대패삼겹살(400g), 어린잎채소(100g), 빨강 파프리카(40g), 주황 파프리카(40g),

노랑 파프리카(40g), 물(4컵), 된장(2T), 생강즙(2t), 다진 파슬리(1T)

 

- 소스 재료

꿀(4T), 소금(1t), 레몬즙(1T), 다진 양파(4T), 발사믹식초(4T)

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- 추천 ‘담백한 대패삼겹살 무침’

대패삼겹살과 발사믹식초의 색다른 만남! 누구나 반하는 별미 레시피를

지금 공개합니다!

 

1. 대패삼겹살(400g)은 먹기 좋게 3등분한다

 

2. 끓는 물(4컵)에 된장(2T), 생강즙(2t)을 넣어 고루 푼다

 

- 쿡 포인트

대패삼겹살을 데칠 때 된장을 넣어주면 누린내가 싹 사라져요

 

3. 대패삼겹살을 나눠 넣어 살짝 데친 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다

 

- 요리사전 ‘나눠 데치기’

두께가 얇은 대패삼겹살! 나눠 넣고 데쳐야 뭉치지 않고 고루 익어요

 

- tip ‘기호에 따라’

된장 건더기를 제거해 깔끔한 맛을 내도 좋아요

 

- 요리상식 ‘파프리카 손질법’

파프리카의 씨와 꼭지를 말끔히 제거해 준비해주세요

 

- tip ‘파프리카 자투리는’

잘게 다져 볶음밥이나 달걀말이에 활용해도 좋아요

 

- 요리사전 ‘파프리카의 효능’

파프리카는 비타민 C가 풍부해 피부 미용과 노화 방지에 도움을 줘요

 

4. 주황ㆍ빨강ㆍ노랑 파프리카(각 40g)는 씨와 양 끝을 제거한 뒤 채 썬다

 

- 요리상식 ‘다진 양파는’

찬물에 10분간 담가 아린 맛을 뺀 뒤 물기를 짜서 준비해주세요

 

5. 다진 양파(4T), 발사믹식초(4T), 꿀(4T), 레몬즙(1T), 소금(1t)을 섞어 소스를

만든다

 

6. 데친 대패삼겹살에 소스를 넣어 무친다

 

7. 접시에 소스를 무친 대패삼겹살을 펼쳐 담는다

 

8. 어린잎채소(100g), 채 썬 파프리카를 섞은 뒤 대패삼겹살 위에 얹는다

 

9. 다진 파슬리(1T)를 뿌린다

 

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[샌드위치]

 

- 주재료

대패삼겹살 무침(200g), 어린잎채소(40g), 식빵(4개), 버터(2T), 양파(100g),

토마토(160g), 양상추(80g)

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1. 달군 팬에 식빵(4장)을 넣어 앞뒤로 노릇하게 굽는다

 

- 요리사전 ‘샌드위치용 양파는’

원형으로 얇게 썬 뒤 찬물에 담가 아린 맛을 빼주세요

 

- 추천 ‘실속 만점 샌드위치’

대패삼겹살 무침과 남은 재료를 활용해 든든한 한 끼를 만들어보세요!

 

- 요리상식 ‘삼겹살의 효능’

단백질, 아연이 풍부한 삼겹살! 우리 몸의 면역력을 높여줘요

 

2. 구운 식빵은 한 김 식힌 뒤 버터(2T)를 얇게 펴 바른다

 

- tip ‘한 김 식히기’

구운 식빵이 눅눅해지지 않게 삼각형으로 세워 한 김 식혀주세요

 

- 요리사전 ‘코팅하기’

버터나 올리브유를 발라주면 식빵이 쉽게 눅눅해지지 않아요

 

3. 토마토(160g)는 도톰하게 썰고, 양상추(80g)는 식빵 크기로 큼직하게 썬다

 

- 요리상식 ‘토마토의 효능’

리코펜 성분이 풍부한 토마토! 항암, 노화 방지에 도움을 줘요

 

4. 식빵 한쪽에 양상추, 대패삼겹살 무침(200g), 어린잎채소(40g),

얇게 썬 양파(100g), 토마토를 켜켜이 얹은 뒤 남은 식빵을 덮어 살포시 누른다

 

5. 샌드위치는 가장자리를 잘라내고, 대각선으로 4등분한다

 

6. 이쑤시개로 고정시킨 뒤 접시에 먹기 좋게 담는다

     





최고의 요리비결

출처 - ebs






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