신상출시 편스토랑 153회

 

▽ 신상출시 편스토랑 차예련 장조림 크림 라면

레시피 박솔미 곤이리찜 만드는 법

이리 튀김 만들기 깡새우 된장 라면 153회 링크▽

 

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박수홍 - '얼큰 설렁탕 라면' 레시피

 

■ 요리 재료

[기본 재료]

라면 사리 1개, 대파 1/6개, 후추 약간

 

[바지락 사골]

사골 육수 650ml, 해감한 바지락살 30개

 

[고추장 소고기 양념장]

소고기양지다짐육 150g, 묵은지 70g,

대파 흰대 1/6개, 깐마늘 4~5쪽, 고추씨 기름 2T,

진간장 1T, 설탕 1.5T, 고추장 2T,

고춧가루 1T, 소금 약간

 

[된장 바지락 양념장]

바지락살 30개, 묵은지 70g, 대파 흰대 1/2대,

다진 마늘 0.5T, 고추씨 기름 3T,

맛술(생강술) 1T, 설탕 1T, 된장 1T,

청양고추 1개, 물 50ml, 후추 1~2꼬집

(*바지락살은 육수에 삶아서 나온

바지락을 사용하시면 돼요~)

 

■ 만드는 법

[바지락 사골]

1. 냄비에 사골 육수 650ml를 넣고 끓여준다.

2. 끓인 사골육수에 해감한 바지락 30개를 넣고

15분간 이상 팔팔 우려내 바지락이

모두 입을 벌리면 완성! 

 

[고추장 소고기 양념장]

0. 재료 준비

① 묵은지는 국물을 쭉 짜서 아주 잘게 다져준다.

② 대파 흰대를 얇게 송송 잘게 썰어준다.

③ 깐마늘은 꼭지를 자르고 거칠게 다져준다.

 

1. 팬에 고추씨 기름 2T를 넣고 다진 파,

다진 마늘을 볶아준다.

2. 어느 정도 볶아주면 썬 고기를 넣고 볶다가

핏기가 가시면, 묵은지를 넣고 노릇해지도록 볶아준다.

3. 고기와 묵은지가 익으면 진간장 1T, 설탕 1.5T,

고추장 2T, 고춧가루 1T, 소금 약간을 넣고

섞어서 뭉쳐지도록 볶아주면 완성!

 

[된장 바지락 양념장]

0. 재료 준비

① 바지락 사골에서 우려낸

바지락껍데기에서 살만 골라 빼준다.

② 묵은지는 국물을 쭉 짜서 아주 잘게 다져준다.

③ 대파 흰대는 얇게 송송 썰어주고,

청양고추는 씨를 빼고 잘게 다져준다.

 

1. 팬에 고추씨 기름 3T를 넣고 다진 파,

다진 마늘 0.5T를 볶아준다.

2. 어느정도 볶아주면 바지락살 반줌과

썬 묵은지를 넣고 달달 볶아준다.

3. 묵은지가 노릇해지면 맛술(생강술) 1T,

설탕 1T, 된장 1T, 다진 청양고추 1개,

물 50ml를 섞어 넣고 뭉쳐지도록 볶아준다.

4. 볶은 양념장에 마무리로

후추 1~2꼬집을 뿌려 섞어주면 완성!

 

[얼큰 설렁탕 라면]

0. 재료 준비

① 대파는 일정한 간격으로 어슷 썬다.

 

1. 바지락 사골 국물에 라면 사리를 넣어 끓여준다.

2. 라면이 팔팔 끓으면 그릇에 면과 육수를

옮겨 담고 바지락과 대파를 올린 뒤 후추를 뿌려준다.

3. 라면 위에 고명으로 고추장 소고기 양념장을

듬뿍 떠서 얹어주면 완성!

(*드실 땐 양념장을 바로 풀지 말고

먼저 바지락 사골 육수 맛으로 드시다가,

고추장 소고기 양념장을 풀어서 얼큰하게

드시면 2가지 맛을 느끼실 수 있어 좋아요!)

 

 

 

 

류수영 - '어라면' 만드는 법

 

[류수영] 어라면

 

■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!

T 계량은 다 듬뿍입니다!

[어라면]

다진마늘 40g, 다진생강 6g, 매운 고춧가루 9g,

그냥 고춧가루 12g, 다진 페퍼론치노홀 1t,

고추장 듬뿍1T(35g), 굴소스 듬뿍1T, 팔각 1개,

소금 2t(10g), 조미료 1t, 설탕 2T, 깨 7g,

식용유 145g, 화조유 1T, 불맛기름 1T,

통후추,신라면 면사리, 치킨스톡 깎아서 2t,

대파 1대, 물 600ml

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 마늘은 꼭지를 따고 칼로 으깬 뒤 다진다.

2) 생강은 얇게 편 썰고 칼로 잘게 다진다.

3) 대파 한 대의 절반은 길게 반으로

가른 뒤 3~4cm 길이로 썰고, 나머지는 송송 썬다.

4) 페퍼론치노 홀은 굵게 다져 1t 정도

준비하고 고춧가루와 섞는다.

 

[어남맛기름]

1. 마른 팬에 고춧가루, 다진 페퍼론치노홀,

다진마늘 40g을 넣고 중약불에서

3분 정도 로스팅 하듯 볶는다.

2. 식용유 145g을 붓고 약불로 내린다.

3. 식용유가 끓기 시작하면

바로 설탕 2T를 넣고 섞는다.

4. 고추장 듬뿍1T를 넣고 섞은 뒤, 깨 7g,

다진생강 6g, 소금 8g, 조미료 1t를 넣고 섞는다.

5. 팔각 1개, 굴소스 듬뿍1T를 넣고

약불에서 잔잔하게 3분 정도 저어준다.

6. 화조유 1T, 불맛기름 1T,

통후추 15바퀴를 넣고 섞은 뒤 불을 끈다.

7. 만든 소스를 15분 정도 재운다.

 

[어라면]

1. 냄비에 물 600ml를 붓고

3~4cm로 썬 대파, 치킨스톡 깎아서 2t를 넣는다.

2. 물이 끓으면 라면 사리와

어남맛기름 건더기 1T를 넣고 3분 20초 끓인다.

3. 어남맛기름 2T를 넣고 20초 동안 끓인다.

4. 그릇에 라면을 담고 어남맛기름 약간,

송송 썬 대파, 참깨를 뿌려 마무리한다.

※ 어라면에 수비드 닭가슴살을

곁들이면 더 맛있습니다!

 

 

이찬원 - '뽕버터라면' 만들기

 

■ 요리 재료

피홍합 50g, 칵테일새우 10마리, 생강술 2T,

배춧잎 3장, 목살 200g, 오징어 0.5마리,

방울토마토 5개, 대파 2대, 양파 1/4개,

풋고추 2개, 청양고추 1개,

라면 사리 1개, 식용유 3T, 고운 고춧가루 3T,

청양 고운 고춧가루 1T, 페페론치노 5개,

콩나물 한 줌, 다진 마늘 1T, 굴소스 2T,

치킨 스톡 1T, 양조 간장 2T,

버터 1조각, 후추 조금

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 피홍합 50g, 칵테일새우 10마리는

생강술 2T, 물 5컵을 넣고

10분간 담가 비린내를 제거한다.

② 배춧잎 3장, 목살 200g,

오징어 0.5마리는 적당한 크기로 썬다.

③ 방울토마토 5개는 절반으로 썬다.

④ 대파 2대는 세로로 가른 뒤 4~5cm 길이로 썬다.

⑤ 양파 1/4개는 슬라이스한다.

⑥ 풋고추 2개, 청양고추 1개는 어슷 썬다.

⑦ 라면 사리 1개를 반만 익힌 뒤 물기를 제거한다.

 

1. 팬에 대파 1대와 식용유 3T, 고운 고춧가루 3T,

청양 고운 고춧가루 1T를 넣고

약불에서 2~3분간 볶아 고추기름을 낸다.

2. 목살 200g, 썰어둔 배추, 페페론치노 5개,

방울토마토 5개를 넣고 1분간 볶아준다.

3. 콩나물 한 줌, 물 3~4컵, 대파 1대, 풋고추,

청양고추를 넣고 끓여준다.

4. 끓기 시작하면 피홍합, 칵테일새우, 오징어,

다진 마늘 1T, 굴소스 2T, 치킨 스톡 1T,

양조 간장 2T를 넣고 해물이 익을 때까지 끓인다.

5. 반쯤 익힌 라면사리를 짬뽕과 함께 끓여

익힌 뒤, 그릇에 담는다.

6. 라면 위로 버터 1조각과

후추를 취향껏 뿌려주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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