[알토란]

제대로 배우자 

여름 반찬 백서

 코다리간장조림 

만드는 법

김하진 요리연구가 




알토란 183회 


제대로 배우자 여름 반찬 백서 


▽[알토란]제대로 배우자 여름 반찬 백서 

 미역냉국 만드는 법 비법 미역초무침 

 임성근 조리기능장 183회 링크▽ 


http://fire8blog.tistory.com/953


▽ [알토란]제대로 배우자 여름 반찬 백서 

상추겉절이 만드는 법 돼지불고기  비법 생강술 

이종임 요리연구가 183회 링크▽ 


http://pirinee.tistory.com/599


김하진 요리연구가 

 

<쫀득한 코다리 간장조림 만들기 레시피>




▶코다리간장조림 재료 : 깔끔이 코다리 3마리,

 포도씨유 8T, 홍고추 3개, 참기름 2 큰 술, 통깨 적당량 


▶조림장 : 맛술 1 컵, 간장 5 큰 술, 조청 1컵,

 표고버섯 10개, 다시마 1장


▶육수 : 표고버섯 밑동, 무 150g, 대파 1대(50g),

 4등분한 양파 1개(100g), 반으로 가른 청양고추 5개,

 통마늘 7알(30g), 건표고버섯 불린 물 8컵

 


<코다리간장조림 만드는 법>


1. 코다리 3개를 3등분으로 자른다


2. 코다리를 감싸만 뒤 수분을 꼭 짜낸다


3. 불린 표고버섯 10개의 밑동을 자른다


4. 다시마 1장을 한입 크기로 자른다


5. 육수 팩에 남은 표고버섯 밑동, 무 150g, 

대파 1대(50g), 4등분한 양파 1개(100g), 

반으로 가른 청양고추 5개, 통마늘 7알(30g)을 넣는다


6. 냄비에 육수 팩을 넣은 뒤

 표고버섯 불린 물 8컵을 넣는다


7. 8컵의 육수가 3컵이 될 때까지 약 20분간 끓인다


8. 달군 팬에 포도씨유 8 큰 술을 두른 후

 코다리를 넣고 약 5분간 지진다


9. 팬에 지진 코다리, 육수 3컵을 넣는다


10. 육수가 끓기 시작하면 맛술 1 컵, 간장 5 큰 술, 

조청 1컵, 불린 건 표고버섯 10개,

 한입 크기로 썬 다시마 1장을 넣고 

국물이 바짝 졸아들 때까지 중 불로 15분 정도 조린다


11. 씨를 빼고 썬 홍고추 3개, 참기름 2 큰 술을 넣는다


12. 통깨를 적당량 뿌린다



[출처] mbn,네이버 

 


pirin


 

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[하트시그널2]

최종 선택의 날 

임현주 김도균 

꼬리곰탕 데이트 카페 

오영주 김현우

 버터 새우 요리 레드 와인 

마지막 파티 클럽  




하트시그널2 13회

 

러브라인 추리게임 


데이트 코스 정리


오영주 임현주 송다은 김장미

김도균 정재호 이규빈 김현우


드디어 다가온 최종 선택의 날  

그 겨울 우리가 사랑 했을때  

다시 모든게 원점으로 

복잡한 두남자의 산책 


임현주 김도균의 꼬리곰탕 데이트 


h 꼬리 곰탕

종로구 삼청동 


정식하나 꼬리곰탕 하나 



<한그릇>

02-720-5613

서울 종로구 삼청로 136

  지번 삼청동 20-9 한그릇 


매일 09:00 - 22:00


9,000원

 덩이국밥

16,000원

꼬리곰탕

18,000원

한그릇정식

10,000원

수육

 


오영주의 속마음 


오영주 김장미 

b카페

종로구 평창동 

<blessing>



김도균의 마지막 기회 


d카페 

종로구 삼청동 


 아메리카노


 

빙수가 유명한 한옥카페

<달>

02-735-7355

서울 종로구 삼청로 94-1

 지번삼청동 63-35


주말 10:00 - 23:00평일 10:00 - 22:00


13,900원

항아리 팥빙수

14,000원

항아리 녹차빙수



임현주의 속마음 


잠 못 이루는 시그널 하우스 





오영주 김현우의 속마음 


연희동

저녁 메뉴 버터 새우 요리, 레드 와인 



연희동 비어 와인 바 

<서울 무궁화>

010-4097-0127

서울 서대문구 증가로 49-1

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생맥주

16,000원

버터갈릭 새우  


(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소)



마지막 파티 칵테일



압구정 클럽 

<s653>

010-3700-1117

서울 강남구 도산대로51길 19

  지번  신사동 653-4 


마지막 만찬


 

마지막 대화시간 10분 


누구룰 선택하게 될까요? 


러브라인 선택의 시간 

 

8인의 최종 러브라인 

 

▽[하트시그널2]겨울 여행 데이트 코스 정리 강릉

 대게 장칼국수 여수 삼치 횟집 속초 전복 물회 

성게 알밥 부산 돼지국밥 속초 홍게 찜 간장새우 

주소 연락처 등 12회 링크▽


http://timeblog.tistory.com/730


▽[하트시그널2]입주자 스페셜 시크릿 가든 파티

 애프터 눈 티 파티 카페<더 피아노> 

 주소 전화번호 등 링크▽ 


http://timeblog.tistory.com/784



[출처] 채널a,네이버 

 


pirin

 


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[최고의 요리비결]

연잎찰밥 

참외장아찌 

만드는 법 

선미자 요리연구가  




최고의 요리비결



[연잎찰밥]

 

- 주재료

연잎(1장), 불린 찹쌀(3컵), 불린 멥쌀(1컵), 불린 흑미(½컵),

 단호박(200g), 불린 콩(30g),

밤고구마(150g), 청주(1T), 소금(약간), 식용유(1T), 다시마 우린 물(4컵)

--------------------------------------------------- 

- 추천 ‘연잎찰밥’

잡곡, 밤고구마, 단호박을 넣어 영양을 한 번에 즐기는

 연잎찰밥 레시피가 지금 공개됩니다!

 

1. 밤고구마(150g), 단호박(200g)은 껍질째 큼직하게 썬다

2. 밥솥에 불린 찹쌀(3컵), 멥쌀(1컵), 흑미(½컵)를 넣어 고루 섞는다

 

3. 밤고구마, 단호박, 불린 콩(30g), 다시마 우린 물(4컵),

 청주(1T), 식용유(1T), 소금(약간)을 넣은 뒤

일반미 코스로 찰밥을 짓는다

 

- 요리사전 ‘밥물의 양을’

잡곡보다 10% 정도 적게 잡으면 찰밥이 질척거리지 않아요

 

- tip ‘찰밥을 지을 때’

식용유를 조금만 넣어주면 밥알이 서로 달라붙지 않아요

 

4. 연잎(1장)은 밑동을 제거한 뒤 4등분으로 자른다

 

- tip ‘연잎 손질법’

연잎은 4등분하면 찰밥을 싸기 알맞은 크기가 돼요

 

- 요리상식 ‘연잎 준비하기’

연잎은 인터넷에서 손쉽게 구입할 수 있어요

 

5. 끓는 물에 연잎을 넣어 삶는다

 

- 요리사전 ‘연잎의 효능’

연잎은 해독․항균 작용이 뛰어나 음식이 쉽게 상하는 것을 막아줘요

 

- 쿡 포인트

연잎을 미리 삶아주면 연잎색이 밥에 스며들지 않고 진액도 말끔히 제거돼요

 

- tip ‘삶는 시간’

연잎은 센 불에 10분 정도 삶아주세요

 

- 요리사전 ‘찰밥은’

삶은 연잎으로 감싸 한 번 더 찌기 때문에 고슬고슬한 게 좋아요

 

6. 삶은 연잎에 찰밥을 먹기 좋게 담은 뒤 찐 밤고구마, 단호박, 콩을 올린다

 

- 요리상식 ‘영양 만점 콩’

콩은 식물성 에스트로겐 성분이 풍부해 갱년기 증상 완화에 도움이 돼요

 

7. 삶은 연잎은 사각형 모양으로 접어 감싼 뒤 끈으로 묶는다

 

- 요리사전 ‘연잎찰밥을’

찜기에 한 번 더 찌면 연잎 향이 잘 스며들고 밥알이 촉촉해져요

 

- 요리상식 ‘연잎찰밥을 찔 땐’

김이 오른 찜기에 넣어야 모양과 식감이 그대로 살아있어요

 

8. 김이 오른 찜기에 넣어 5분 정도 찐다

 

9. 그릇에 담은 뒤 연잎을 보기 좋게 펼친다

 

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[참외장아찌]

 

- 주재료

참외(640g), 간장(2컵), 식초(2컵), 설탕(2컵), 물(6컵), 월계수잎(2장)

--------------------------------------------------- 

 

1. 냄비에 물(6컵), 간장(2컵), 설탕(2컵), 식초(2컵)

, 월계수잎(2장)을 넣고 끓여 절임물을 만든다

 

- tip ‘절임물은’

5분 정도 끓인 뒤 완전히 식혀주세요

 

2. 참외(320g)는 양끝을 제거한 뒤 껍질째 4등분한다

 

- 요리사전 ‘참외는’

굵은 소금으로 문지른 뒤 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요

 

3. 참외는 씨를 제거하고 모양대로 길쭉하게 썬다

 

4. 남은 참외(320g)는 껍질, 씨를 제거한 뒤 길쭉하게 썰어 준비한다

 

5. 유리병에 손질한 참외, 껍질 벗긴 참외를 보기 좋게 담은 뒤

 식힌 절임물을 붓는다

 

6. 뚜껑을 덮은 뒤 2~3일 정도 냉장 보관한다

 

7. 그릇에 먹기 좋게 담는다

  


[출처] ebs

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