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양파카레덮밥 만드는 법
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정미경 요리연구가
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한끼로 든든하게
양파카레덮밥 만드는 법
재료: 양파 3개, 쇠고기 불고기감 150g, 마늘 2쪽,
다진 생강 1/3t,고형카레 4쪽, 토마토케첩 1T,
간장 1t, 소금, 후추 약간
① 양파는 굵게 채 썰어 갈색이 돌 때까지 볶는다
② 양파를 충분히 볶은 후 밑간한 불고기와 마늘을 함께 볶는다
③ 적당량의 물과 카레를 넣고 농도가 짙어질 때까지 끓인다
④ 케첩, 간장, 다진 생강을 넣고 간이 배일 때까지 끓인다
양파카레덮밥 영상
봄의 전령사
쑥들깨전 만들기
재료: 쑥 50g, 달래 50g, 청홍고추 각 1/2개씩,
들깨가루 3T, 밀가루 1/2컵, 쌀가루 1/4컵, 물 2/3컵, 소금 2/3t
① 밀가루, 쌀가루를 섞고 물과 소금을 넣어 고루 반죽한다
② 들깻가루, 쑥, 달래를 넣고 고루 섞어 반죽을 완성한다
③ 기름을 넉넉히 두른 팬에 양면이 노릇노릇해지도록 굽는다
두고 먹는 반찬
대파장조림 레시피
재료: 대파 200g, 물 1과1/2컵, 간장 6T, 설탕 2T,
술 2T, 마른 고추 1개, 마늘 4쪽
① 대파는 뿌리를 잘라내고 4cm 길이로 잘라 끓는 물에 데친다
② 물, 간장, 설탕, 술, 마늘, 마른고추를 넣고 팔팔 끓인다
③ 데쳐놓은 대파를 넣고 한소끔 더 끓인 뒤 불을 끈다
[출처]mbc,네이버
pirin
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