[알토란]

최고의 맛

 밥도둑 반찬 열전 

꽈리고추찜

 만드는 법 

꽈리고추오징어볶음

 이종임 요리연구가




알토란 193회


입맛이 산다 

최고의 맛 밥도둑 반찬 열전 


[알토란] 밥도둑 반찬 열전 초간단 깻잎장아찌  

  2가지 맛 깻잎장아찌 무침 간장 된장

레시피  임성근 조리기능장 193회  링크▽


http://fire8blog.tistory.com/1139


▽[알토란]최고의 맛 밥도둑 반찬 열전 비름나물

 만드는 법 비법 느타리버섯볶음 레시피 

김하진 요리연구가 193회 링크▽


http://pirinee.tistory.com/753


이종임 요리 연구가 


<구수한 꽈리고추찜 비법>




▶꽈리고추찜 재료: 꽈리고추 300g, 

메밀가루 반 컵, 일회용 봉지


▶양념장: 양조간장 2 큰 술, 국장 1 큰 술, 매실청 2 큰 술,

 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 

통깨 2 큰 술, 노란・빨간 파프리카 반 개



<꽈리고추찜 만드는 법>


1. 깨끗이 씻은 꽈리고추는 꼭지를 제거한다


2. 꼭지 뗀 꽈리고추에 포크로 구멍을 낸다


3. 일회용 봉지에 꽈리고추 300g을 넣는다


4. 메밀가루 반 컵을 넣고 일회용 봉지를 흔들어준다


5. 물이 끓으면 면포 위에 꽈리고추를 골고루 펼쳐 넣는다


6. 볼에 찐 꽈리고추를 옮긴다


7. 양조간장 2 큰 술, 국장 1 큰 술, 매실청 2 큰 술, 

다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술,


들기름 2 큰 술, 으깬 통깨 1 큰 술을 넣는다.


8. 채 썬 노란・빨간 파프리카 반 개를 넣고 

양념장을 넣는다


9. 통깨 1 큰 술을 올린다





<불맛이 입안 가득! 쫄깃한 꽈리고추오징어볶음>



▶꽈리고추오징어볶음 재료: 오징어 2마리, 꽈리고추 150g, 

현미유 3 큰 술, 마늘 5개, 대파 흰 줄기 1대, 

양파 1개, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술


▶양념장: 중간 고춧가루 3 큰 술, 고추장 1 큰 술, 

양조간장 1 큰 술, 매실청 2 큰 술, 쌀조청 2 큰 술, 

생강술 2 큰 술, 새우가루 반 큰 술, 

다진 마늘 2 큰 술, 후추 2 꼬집

 


<꽈리고추오징어볶음 만들기 레시피 >


1. 오징어 2마리는 몸통을 0.7mm 두께로 동그랗게 썬다


2. 중간 고춧가루 3 큰 술, 고추장 1 큰 술, 

양조간장 1 큰 술, 매실청 2 큰 술,

쌀조청 2 큰 술, 생강술 2 큰 술, 

새우가루 반 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,

후추 2 꼬집을 넣는다


3. 팬에 현미유 3 큰 술을 두르고 반으로 썬 마늘 5개와

반으로 토막 낸 대파 흰 줄기 1대를 넣는다


4. 양념장 반을 넣어 볶는다


5. 간장 반 큰 술을 팬 가장자리에 두른다


6. 굵직하게 채 썬 양파 1개, 

반으로 어슷 썬 꽈리고추 150g를 넣는다


7. 썬 오징어 2마리를 넣는다


8. 오징어가 반 정도 익었을 때

 남은 양념장을 넣는다


9. 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣는다



[출처] mbn 

 

pirin 


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