[최고의 요리비결]

춘권 

만드는 법

 빅마마 

이혜정 요리연구가 





오늘 최고의 요리비결에서는 

이혜정 요리연구가 

춘권 만들기가 방송됩니다. 


[춘권]

 

- 주재료 ①


춘권피(10장), 새우(200g), 양배추(100g), 

팽이버섯(60g), 전분물(1T), 청주(약간), 

후춧가루(약간), 스위트칠리소스(2T)

 

- 주재료 ②


춘권피(7장), 돼지고기(샤부샤부용/300g), 

양배추(100g), 팽이버섯(60g), 어슷 썬 대파(40g), 

청주(1T), 후춧가루(약간), 전분물(약간)

 

- 양념 재료 ①


굴소스(2T), 설탕(약간), 맛간장(1T), 맛술(1T), 

후춧가루(약간), 카레 가루(약간)

 

- 양념 재료 ②


맛술(1T), 굴소스(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T),

 다진 생강(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간)


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1. 양배추(100g) 심 얇게 썰고 이파리 채 썰기


 


- 요리상식 ‘양배추 손질하기’


양배추(100g)는 채 썰어주세요


 


2. 껍질과 내장 제거한 새우(200g) 잘게 썬 뒤

 청주(약간), 후춧가루(약간) 넣어 밑간하기


 


- 요리상식 ‘취향에 따라’


돼지고기(샤부샤부용/300g)에 청주(1T), 

후춧가루(약간) 넣고 한입 크기로 썬 뒤 굴소스(1T),

 고춧가루(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 

소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 양념해주세요


 


3. 달군 웍에 기름 두르고 손질한 양배추,

 새우 넣어 볶기


 



4. 굴소스(2T), 맛간장(1T), 맛술(1T), 후춧가루(약간), 

설탕(약간), 카레 가루(약간) 넣기


 


5. 먹기 좋게 손질한 팽이버섯(60g), 

전분물(1T) 넣어 볶기


 


- 요리상식 ‘기호에 따라’


달군 웍에 기름 두르고 어슷 썬 대파(40g), 

먹기 좋게 손질한 팽이버섯(60g), 

양념한 돼지고기를 넣어 볶아주세요


 


- 요리사전 ‘달군 팬에’


손질한 양배추를 넣어 볶아주세요


 


- 요리사전 ‘속 재료는’


너무 오래 볶으면 나중에 튀긴 뒤 

질겨지기 때문에 적당히 볶아주세요


 


6. 마름모꼴로 놓은 춘권피(10장)에 볶은 재료 올리고

 ½지점까지 만 뒤 가장자리에  전분물(약간) 발라


돌돌 발기


 


- 요리상식 ‘전분물 바르기’


마름모꼴로 놓은 춘권피(7장)에 볶은 재료 올리고

 전분물(약간)을 발라주세요


 


- tip ‘춘권피는’


양쪽을 접은 뒤 전분물을 발라 돌돌 말아주세요


 


- 요리상식 ‘남은 춘권피에’


남은 재료 올린 뒤 전분물 발라 가며 돌돌 말아주세요


 


- 요리사전 ‘기름 예열하기’


기름을 중불에서 천천히 예열해 주면 

튀김이 타지 않고 먹음직스럽게 튀겨져요


 


7. 180℃로 예열된 기름에 돌돌 만 춘권 넣어 튀기기


 


- 요리상식 ‘180℃로 예열된 기름에’


돌돌 만 춘권 넣어 2분 정도 튀긴 뒤 건져내주세요


 


8. 튀긴 춘권 2등분한 뒤 그릇에 먹기 좋게 담기


 


- 요리상식 ‘튀긴 춘권은’


2등분한 뒤 그릇에 먹기 좋게 담아주세요


 


9. 종지에 스위트칠리소스(2T) 담아 곁들이기


  

[출처] ebs  

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