[집밥 백선생 3]

갈비 볶음탕

안매운 간장 버전과

매운 버전,

갈비 볶음밥

만드는 법






집밥 백선생 3 39회

쉬워서 놀라고 맛있어서 더 놀라는

찜용 돼지갈비 활용의 끝판왕


▽ 집밥백선생3-초간단 돼지갈비 손질법,돼지 갈비탕,갈비 육개장,
갈비탕 찍어 먹을 소스 동남아식, 한국식 만드는 법 링크 ▽

http://pirin888.tistory.com/265


닭볶음탕을 위협하는 신흥강자
담백함이 일품 갈비 볶음탕

갈비 볶음탕

재료

씻고 초벌 삶은 갈비

설탕 3숟갈,양파 2개,새송이 2개,
감자 2개,당근 반개,대파 2대, 청양고추 4개
물다섯컵,간마늘 1숟갈,진간장 반컵

후춧가루

매운 버젼 추가 재료

굵은 고춧가루 1숟갈,고운 고춧가루 1숟갈+반숟갈


먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.





안매운 간장 버전과 매운 버전을 위해 둘로 나눕니다.

하나는 후추를 톡톡 넣고  계속 졸여주고

매운 버전에는 양념을 추가 합니다.





매운 갈비볶음탕 완성!!!



안매운 간장 갈비 볶음탕 완성!!!





갈비 볶음밥 만드는 법

밥,남은 양념,김가루,참기름





집밥백선생3 39회
출처 -tvn







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