[최고의 요리비결]

소고기 찜

파파야 샐러드

만드는 법 

신효섭 셰프





최고의 요리비결에서는 

신효섭 셰프 

소고기 찜과 파파야 샐러드 방송됩니다. 

    

[ 소고기 찜 ]


- 주재료

레몬그라스(2줄기), 코코넛밀크(4컵), 

소고기(살치살/700g), 강황(1개), 라임 잎(4개), 

타마린드 주스(15g), 황설탕(1T), 꿀(1T)


- 양념재료

건고추(20g), 양파(100g), 갈랑갈(40g), 

다진 마늘(2T), 다진 생강(1T)


--------------------------------------------------------


1. 믹서기에 건고추(20g) 잘라 넣기


 


2. 양파(100g) 썰어 넣고 

갈랑갈(40g) 껍질 벗겨 썰어 넣기


 


3. 다진 마늘(2T), 다진 생강(1T) 넣고 갈아 양념 만들기


 


4. 레몬그라스(2줄기) 다지고 강황(1개) 편 썰기


 


5. 냄비에 기름 두르고 레몬그라스, 라임 잎(4개) 볶기


 


6. 양념, 타마린드 주스(15g), 강황 넣어 볶기


 


7. 코코넛밀크(4컵) 부어 끓이기


 


8. 소고기(살치살/700g) 썰기


 


9. 국물 끓으면 소고기 넣고 뚜껑 열어 

2시간 정도 끓이기


 


10. 황설탕(1T), 꿀(1T) 넣어 간하기


 



--------------------------------------------------------


[ 파파야 샐러드 ]


- 주재료

파파야(1개), 줄콩(50g), 당근(30g)


- 양념재료

새우 페이스트(½t), 피시소스(1T), 소금(약간), 

황설탕(1T), 마늘(1쪽), 청양고추(2개), 

방울토마토(150g), 라임(1개)


----------------------------------------------------


1. 파파야(1개) 껍질 벗겨 채 썰기


 


2. 라임(1개), 방울토마토(150g) 썰기


 


3. 절구에 청양고추(2개) 썰어 넣고

 마늘(1쪽) 넣어 빻기


 


4. 소금(약간), 황설탕(1T), 피시소스(1T) 넣고 

라임 짜서 넣어 빻기


 


5. 새우 페이스트(½t) 섞고 

방울토마토 빻아 양념 만들기


 


6. 파파야, 당근(30g), 줄콩(50g)에 양념 버무리기


   



[출처]ebs


반응형

+ Recent posts