[최고의 요리비결]

낙지골뱅이쫄면

치즈 달걀찜 

만드는 법 

유태곤 셰프





최고의 요리비결에서는 

유태곤 셰프 

낙지골뱅이쫄면과 치즈 달걀찜 방송됩니다. 

    

[ 낙지골뱅이쫄면 ]

 

- 주재료 

낙지(1마리), 레몬(½개), 참기름(1t), 

골뱅이(200g), 쫄면(100g), 사과(90g), 오이(90g),

 양배추(50g), 양파(50g), 통깨(약간)

 

- 양념재료 

초고추장(150g), 설탕(2T), 참기름(1T)

 

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1. 골뱅이(200g) 2등분하기


 


2. 사과(90g) 채 썰어 2등분하기


 


3. 오이(90g) 4등분해 씨 제거한 뒤 어슷 썰기


 


4. 양파(50g) 채 썰어 물에 담그고

 양배추(50g) 채 썰기


 


5. 끓는 물에 레몬(½개) 즙 짜서 통으로 넣고

 낙지(1마리) 넣어 1분 30초 정도 삶은 뒤

 찬물에 식히기


 


6. 끓는 물에 쫄면(100g) 넣어 3분 정도 삶은 뒤 

찬물에 헹구기


 


7. 낙지 다리 5cm 길이로 썰고 몸통, 머리 썰기


 


8. 낙지에 참기름(1t) 섞어 밑간하기


 


9. 초고추장(150g), 설탕(2T), 

참기름(1T) 섞어 양념장 만들기


 


10. 쫄면, 양념장(2T) 섞기


 


11. 믹싱볼에 골뱅이, 사과, 오이, 양배추, 

낙지, 양파 담고 남은 양념장 부어 섞기


 


12. 통깨(약간) 뿌리기


 



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[ 치즈 달걀찜 ]


- 주재료

다시마 우린 물(80ml), 다시마 가루(1t), 

소금(1t), 후춧가루(약간), 달걀물(5개),

 다진 당근(20g), 다진 양파(20g), 

송송 썬 쪽파(5g), 피자 치즈(2T)


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1. 달걀물(5개), 다시마 우린 물(80ml), 소금(1t), 

후춧가루(약간), 다시마 가루(1t) 섞기


 


2. 달걀물에 다진 당근(10g), 다진 양파(10g) 넣어 섞기


 


3. 뚝배기에 달걀물 붓고 센 불에 끓이기


 


4. 달걀물 가장자리가 끓으면 중불로 줄여 

저어가며 3분 정도 끓이기


 


5. 달걀찜 위에 다진 양파(10g), 

다진 당근(10g), 피자 치즈(2T) 올리기


 


6. 달걀찜 위에 다른 뚝배기로 덮어 

불 끄고 1분 정도 뜸 들이기


 


7. 송송 썬 쪽파(5g) 뿌리기


   



[출처]ebs


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