[최고의 요리비결]

오므비프라이스 

달걀국 

만드는 법

  이혜정 요리연구가  





최고의 요리비결에서는 

빅마마 이혜정 요리연구가 

오므비프라이스와 달걀국 방송됩니다. 

     

[오므비프라이스]


- 주재료


소고기(불고기감/200g), 양송이버섯(50g), 

파프리카(180g), 피망(90g), 양파(140g), 

달걀(6개), 소금(약간), 설탕(약간), 식용유(2T), 

밥(600g), 토마토케첩(5T)


- 양념 재료


우스터소스(2T), 간장(2T), 버터(1T), 

후춧가루(약간), 설탕(1T)


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1. 양송이버섯(50g)은 얇게 썰고 파프리카(180g),

 피망(90g), 양파(140g)는 1cm 두께로 깍둑 썬다.


 


- tip ‘파프리카는’


태좌 부분에 비타민 시가 풍부해

 따로 제거하지 않아도 돼요


 


2. 달걀(6개)은 한 방향으로 푼 뒤 소금(약간)을 섞는다.


 


3. 소고기(불고기감/200g)는 먹기 좋게 썬다.


 


4. 팬에 기름을 두르고 양파를 넣어 

볶다가 양송이버섯, 파프리카를 볶는다.


 


5. 소금(약간), 설탕(약간)을 섞은 뒤 피망을 볶는다.


 


6. 팬에 기름을 두르고 소고기를 넣어 굽는다.


 


7. 우스터소스(2T), 간장(2T), 버터(1T), 

후춧가루(약간), 설탕(1T), 볶은 재료를 섞는다.


 


8. 팬에 식용유(2T)를 두르고 

달걀물을 넣어 스크램블드에그를 만든다.


 


9. 밥(600g), 볶은 소고기를 섞어 접시에 담는다.


 


10. 스크램블드에그를 올린 뒤

 토마토케첩(5T)을 곁들인다.


 



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[달걀국]


- 주재료


달걀(2개), 소금(약간), 물(약간), 

치킨스톡 밑국물(2컵), 후춧가루(약간), 

팽이버섯(약간), 참기름(약간), 쪽파(약간)


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1. 달걀(2개)은 한 방향으로 푼 뒤

 소금(약간), 물(약간)을 섞는다.


 


2. 치킨스톡 밑국물(2컵)에 달걀물을 넣고

 센 불에 끓인다.


 


- tip ‘밑국물은’


물 2컵에 치킨스톡 1/2개를 섞거나

 시판용 밑국물을 사용해도 좋아요


 


- 요리사전 ‘달걀물 넣기’


불을 끄고 넣은 뒤 바로 끓여야

 달걀물이 우르르 떠올라요


 


3. 소금(약간), 후춧가루(약간)를 섞는다.


 


4. 팽이버섯(약간), 참기름(약간)을 올린다.


 


5. 그릇에 먹기 좋게 담고 쪽파(약간)를 올린다.


 



[출처] ebs  


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