[최고의 요리비결]
해산물 샐러드
스프링롤
만드는 법
신효섭 셰프
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신효섭 셰프
해산물 샐러드와 스프링롤 방송됩니다.
[ 해산물 샐러드 ]
- 주재료
다진 돼지고기(200g), 오징어(1마리),
새우(200g), 버미셀리 면(100g)방울토마토(50g),
목이버섯(100g), 양파(100g),
다진 고수(10g), 다진 대파(20g)
-소스재료
다진 마늘(1½T), 팜슈가(1T), 설탕(약간),
라임즙(10t), 건고추(2t), 다진 고추(1t),
소금(약간), 피시소스(5t)
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1. 오징어(1마리) 몸통 썰기
2. 끓는 물에 버미셀리 면(100g)
3~4분 삶아 찬물에 헹구기
3. 오징어, 새우(200g) 데치기
4. 다진 돼지고기(200g) 익히고
목이버섯(100g) 데치기
5. 방울토마토(50g) 썰기
6. 팜슈가(1T), 라임즙(10t), 다진 마늘(1½T),
다진 고추(1t), 건고추(2t), 피시소스(5t),
소금(약간), 설탕(약간) 섞어 소스 만들기
7. 소스에 방울토마토, 양파(100g),
다진 대파(20g), 다진 고수(10g), 목이버섯,
오징어, 새우, 다진 돼지고기 넣고 버무리기
8. 버미셀리 면 넣고 버무리기
9. 남은 고수 뿌리기
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[ 스프링롤 ]
- 주재료
당근(50g), 다진 돼지고기(100g), 타로(50g),
다진 새우(100g), 목이버섯(10g), 숙주(200g),
라이스페이퍼(10장)
- 소스재료
설탕(¼컵), 피시소스(3T), 다진 마늘(1t),
라임즙(2T), 다진 건고추(약간), 식초(1T)
- 양념재료
설탕(1t), 다진 샬롯(2t) 후춧가루(약간),
당면(25g), 소금(약간), 다진 마늘(2t),
피시소스(1t), 달걀흰자(1개)
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1. 라임즙(2T), 설탕(¼컵), 피시소스(3T), 식초(1T),
다진 건고추(약간), 다진 마늘(1t) 섞어 소스 만들기
2. 다진 돼지고기(100g), 다진 새우(100g),
타로(50g), 당근(50g), 목이버섯(10g) 섞기
3. 다진 마늘(2t), 다진 샬롯(2t), 당면(25g),
숙주(200g), 피시소스(1t), 설탕(1t), 소금(약간),
후춧가루(약간), 달걀 흰자(1개) 섞어
20분 숙성해 소 만들기
4. 라이스페이퍼(10장) 찬물에 적셔 소 얹어 말기
5. 기름에 스프링롤 튀기기
[출처]ebs
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