[최고의 요리비결]

해산물 샐러드

스프링롤 

만드는 법 

신효섭 셰프





최고의 요리비결에서는 

신효섭 셰프 

해산물 샐러드와 스프링롤 방송됩니다. 

    

[ 해산물 샐러드 ]


- 주재료

다진 돼지고기(200g), 오징어(1마리), 

새우(200g), 버미셀리 면(100g)방울토마토(50g), 

목이버섯(100g), 양파(100g), 

다진 고수(10g), 다진 대파(20g)


-소스재료

다진 마늘(1½T), 팜슈가(1T), 설탕(약간), 

라임즙(10t), 건고추(2t), 다진 고추(1t), 

소금(약간), 피시소스(5t)


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1. 오징어(1마리) 몸통 썰기


 


2. 끓는 물에 버미셀리 면(100g) 

3~4분 삶아 찬물에 헹구기


 


3. 오징어, 새우(200g) 데치기


 


4. 다진 돼지고기(200g) 익히고

 목이버섯(100g) 데치기


 


5. 방울토마토(50g) 썰기


 


6. 팜슈가(1T), 라임즙(10t), 다진 마늘(1½T), 

다진 고추(1t), 건고추(2t), 피시소스(5t), 

소금(약간), 설탕(약간) 섞어 소스 만들기


 


7. 소스에 방울토마토, 양파(100g), 

다진 대파(20g), 다진 고수(10g), 목이버섯, 

오징어, 새우, 다진 돼지고기 넣고 버무리기


 


8. 버미셀리 면 넣고 버무리기


 


9. 남은 고수 뿌리기


 



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[ 스프링롤 ]


- 주재료

당근(50g), 다진 돼지고기(100g), 타로(50g), 

다진 새우(100g), 목이버섯(10g), 숙주(200g), 

라이스페이퍼(10장)


- 소스재료

설탕(¼컵), 피시소스(3T), 다진 마늘(1t), 

라임즙(2T), 다진 건고추(약간), 식초(1T)


- 양념재료

설탕(1t), 다진 샬롯(2t) 후춧가루(약간), 

당면(25g), 소금(약간), 다진 마늘(2t), 

피시소스(1t), 달걀흰자(1개)


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1. 라임즙(2T), 설탕(¼컵), 피시소스(3T), 식초(1T), 

다진 건고추(약간), 다진 마늘(1t) 섞어 소스 만들기


 


2. 다진 돼지고기(100g), 다진 새우(100g), 

타로(50g), 당근(50g), 목이버섯(10g) 섞기


 


3. 다진 마늘(2t), 다진 샬롯(2t), 당면(25g),

 숙주(200g), 피시소스(1t), 설탕(1t), 소금(약간), 

후춧가루(약간), 달걀 흰자(1개) 섞어

 20분 숙성해 소 만들기


 


4. 라이스페이퍼(10장) 찬물에 적셔 소 얹어 말기


 


5. 기름에 스프링롤 튀기기 


   



[출처]ebs


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