[최고의 요리비결]

백순대볶음 

매운 순대볶음 

만드는 법 

고준영 셰프





최고의 요리비결에서는 

고준영 셰프

백순대볶음과 매운 순대볶음 방송됩니다. 

    

[ 백순대볶음 ]


- 주재료

순대(300g), 대파(90g), 당근(90g), 마늘(8쪽) , 

청양고추(2개), 양배추(200g), 쫄면(120g), 깻잎(50g)


- 양념재료

들기름(2T), 들깻가루(2T), 생강술(1T), 

후춧가루(약간), 식초(1T), 맛술(2T), 소금(약간)


- 소스재료

된장(½T), 고추장(2T), 식초(1T), 설탕(2T),

 다진 마늘(1T), 청주(2T), 진간장(1T), 

들깻가루(1T), 들기름(1T)


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1. 양배추(200g) 썰고 마늘(8쪽) 편 썰기


 


2. 당근(90g) 채 썰고 대파(90g), 

청양고추(2개) 어슷 썰기


 


3. 순대(300g) 썰기


 


4. 팬에 기름 두르고 마늘, 양배추, 당근, 순대 볶기


 


5. 맛술(2T), 생강술(1T), 쫄면(120g) 넣어 익히기


 


6. 소금(약간), 후춧가루(약간), 식초(1T), 

들깻가루(2T), 들기름(2T) 넣어 양념하기


 


7. 청양고추, 대파 넣어 센불에 볶기


 


8. 진간장(1T), 고추장(2T), 다진 마늘(1T), 

설탕(2T), 청주(2T), 식초(1T), 된장(½T),

 들기름(1T), 들깻가루(1T) 섞어 소스 만들기


 


8. 크게 썬 깻잎(5장) 올리기


 



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[ 매운 순대볶음 ]


- 주재료

순대(300g), 양파(60g), 대파(90g), 양배추(100g), 

통깨(1T), 청양고추(1개), 깻잎(5장), 식용유(1T)


- 양념재료

고추장(1T), 식초(1T), 진간장(2T), 생강즙(1T), 

후춧가루(약간), 고춧가루(1T), 설탕(1½T), 

다진 마늘(1T), 들기름(1T), 들깻가루(2T)


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1. 양파(60g), 순대(300g) 썰기


 


2. 진간장(2T), 고추장(1T), 다진 마늘(1T), 생

강즙(1T), 고춧가루(1T), 설탕(1½T), 식초(1T), 

후춧가루(약간), 들깻


가루(2T), 식용유(1T), 들기름(1T) 섞어 양념장 만들기


 


3. 웍에 기름 두르고 양파, 양배추(100g), 

대파(90g), 순대 넣어 볶기


 


4. 중불로 줄여 양념장 넣어 볶기


 


5. 청양고추(1개), 통깨(1T) 섞기


 


6. 채 썬 깻잎(5장) 올리기


   



[출처]ebs


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