[최고의 요리비결]

멸치우동 

마라볶음우동 

만드는 법 

고준영 셰프


  



최고의 요리비결에서는 

고준영 셰프

멸치우동과 마라볶음우동 방송됩니다. 

    

[ 멸치우동 ]


- 주재료

쑥갓(약간), 송송 썬 쪽파(약간), 어묵(230g), 

우동 면(180g), 튀긴 유부(약간),

물(7½컵/1.5L), 맛술(2T), 진간장(1T)


- 밑국물재료

무(150g), 표고버섯(1개), 대파(70g), 양파(100g), 

베트남 고추(3개), 훈연멸치(20마리)


--------------------------------------------------------


1. 훈연 멸치(20마리) 내장 제거하기


 


2. 냄비에 훈연 멸치, 무(150g), 대파(70g), 

표고버섯(1개), 양파(100g), 물(7½컵/1.5L) 

넣어 끓기 시작하면 15분 정도 끓이기


 


3. 불 끄고 베트남 고추(3개) 넣어 밑국물 만들기


 


4. 끓는 물에 우동 면(180g) 넣고 1분 30초 정도

 삶은 뒤 체에 밭쳐 건져내기


 


5. 밑국물에 진간장(1T), 맛술(2T) 넣어 간하기





6. 냄비에 국물 옮겨 담기


 


7. 어묵(230g) 썰기


 


8. 국물에 어묵 넣어 한소끔 끓인 뒤 

우동 면 넣어 30초 정도 끓이기


 


9. 튀긴 유부(약간), 송송 썬 쪽파(약간),

 쑥갓(약간) 올리기


 



-------------------------------------------------------


[ 마라볶음우동 ]


- 주재료

우동 면(180g), 양배추(80g), 양파(50g), 

달걀프라이(1개)


[기호에 따라]

새우(60g), 오징어(170g)


- 소스재료

굴소스(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T),

 산초오일(약간), 두반장(1T), 라조장(2T), 

다진 대파(3T), 식용유(약간)


-----------------------------------------------------


1. 양배추(80g), 양파(50g) 썰기


 


2. 라조장(2T), 두반장(1T), 굴소스(1T) 섞어 

소스 만들기


 


3. 웍에 식용유(약간) 두르고 다진 대파(3T), 

다진 마늘(1T) 볶기


 


4. 양파, 양배추 넣어 익히기

[기호에 따라 오징어(170g), 새우(60g) 넣어 익히기]


 


5. 우동 면(180g) 넣어 섞기


 


6. 소스 부어 볶다가 후춧가루(약간) 뿌리기


 


7. 불 끄고 산초오일(약간) 넣어 섞기


 


8. 달걀프라이(1개) 올리기


   



[출처]ebs

 

반응형

+ Recent posts