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임미자 요리연구가

삼색나물 방송됩니다.

 

[ 삼색나물 ]

 

- 만능 나물 양념 재료

국간장(3T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T),

멸치액젓(1T), 깨소금(1T)

 

 

- 고사리 나물 주재료

불린 고사리(200g), 물(1컵/200ml), 들기름(1T)

 

 

- 고사리 나물 양념

만능 나물 양념(2T), 통깨(약간)

 

 

- 무나물 주재료

무(300g), 어슷 썬 대파(20g), 소금(½t), 들기름(1T)

 

 

- 무나물 양념 재료

만능 나물 양념(½T), 생강즙(½t),

참기름(1T), 통깨(약간)

 

 

- 시금치 나물 주재료

시금치(300g), 소금(1t)

 

- 시금치 나물 양념 재료

만능 나물 양념(1T), 참기름(1T), 통깨(약간)

 

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[고사리나물]

 

1. 국간장(3T), 멸치액젓(1T), 다진 대파(1T),

다진 마늘(1T), 깨소금(1T) 섞어 만능 나물 양념 만들기

 

 

 

2. 불린 고사리(200g) 찬물에 헹군 뒤 썰기

 

 

 

3. 고사리에 만능 나물 양념(2T) 넣고 무치기

 

 

 

4. 팬에 들기름(1T) 두르고 고사리 넣어 볶기

 

 

 

5. 물(1컵/200ml) 넣고 뚜껑 덮어

중불에 5분 정도 졸이기

 

 

 

6. 통깨(약간) 뿌려 고사리나물 완성하기

 

 

 

 

[시금치나물]

 

1. 시금치(300g) 뿌리에 칼집 넣어 가르기

 

 

 

2. 끓는 물에 소금(1t), 시금치 넣어 30초 정도 데치기

 

 

 

3. 데친 시금치 찬물에 헹군 뒤 물기 짜기

 

 

 

4. 시금치에 만능 나물 양념(1T), 참기름(1T),

통깨(약간) 넣어 무치기

 

 

 

5. 통깨(약간) 뿌려 시금치나물 완성하기

 

 

 

[무나물]

 

1. 채 썬 무(300g)에 소금(½t) 뿌려 10분 정도

절인 뒤 체에 밭쳐 물기 빼기

 

 

 

2. 무에 만능 나물 양념(½T) 넣어 무치기

 

 

 

3. 팬에 들기름(1T) 두르고

어슷 썬 대파(20g), 무 넣어 볶기

 

 

 

4. 생강즙(½t), 참기름(1T), 통깨(약간) 넣어 섞기

 

 

 

5. 통깨(약간) 뿌려 무나물 완성하기

 

 

[출처]ebs

 

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