최고의 요리비결에서는
한명숙 요리연구가
더덕닭가슴살구이와 더덕무침 방송됩니다.
[ 더덕닭가슴살구이 ] (2~3인분)
- 주재료
더덕(100g), 닭가슴살(200g), 실고추(약간),
송송 썬 실파(약간), 통깨(약간)
- 양념 재료
간장(4t) , 설탕(2t), 청주(2t), 맛술(2t),
다진 마늘(½T), 깨소금(1t),
참기름(1t), 후춧가루(약간)
------------------------------------------------------
1. 더덕(100g) 면포로 물기 제거한 뒤
밀대로 두드려 얇게 펴기
2. 닭가슴살(200g) 결 반대 방향으로 저며 썰기
3. 간장(4t), 설탕(2t), 맛술(2t), 청주(2t),
다진 마늘(½T), 깨소금(1t), 후춧가루(약간),
참기름(1t) 섞어 양념 만들기
4. 양념의 ⅔ 정도 닭가슴살에 버무리고
남은 양념에 더덕 넣어 무친 뒤 30분 정도 재우기
5. 팬에 기름 두르고 닭가슴살 뒤집어가며
굽다가 더덕 올린 뒤 중불로 줄여 굽기
6. 실고추(약간), 송송 썬 실파(약간),
통깨(약간) 뿌리기
----------------------------------------------------------
[ 더덕구이 ]
- 주재료
더덕(150g), 미나리(30g), 통깨(약간)
-양념 재료
고운 고춧가루(2t), 설탕(2t), 다진 마늘(1t),
소금(약간), 고추장(1T), 식초(1T),
깨소금(½t), 매실청(1T)
--------------------------------------------------------
1. 더덕(150g) 가늘게 찢기
2. 미나리(30g) 3~4cm 길이로 썰기
3. 고추장(1T), 고운 고춧가루(2t), 설탕(2t),
식초(1T), 매실청(1T), 다진 마늘(1t),
깨소금(½t) 소금(약간) 섞어 양념 만들기
4. 양념에 더덕 넣어 무치기
5. 미나리 넣어 섞기
6. 통깨(약간) 뿌리기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
약밥 & 돌나물 물김치 만드는 법 한명숙 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.02.24 |
---|---|
통삼겹 수육 & 냉이무침 만드는 법 한명숙 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.02.23 |
얼큰 순두부탕 & 우엉조림 만드는 법 한명숙 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.02.20 |
우렁강된장 & 마늘종 돼지볶음 만드는 법 김영준 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.02.18 |
봄나물 비빔국수 & 풀치조림 만드는 법 김영준 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.02.17 |