최고의 요리비결에서는

한명숙 요리연구가

더덕닭가슴살구이와 더덕무침 방송됩니다.

 

[ 더덕닭가슴살구이 ] (2~3인분)

 

- 주재료

더덕(100g), 닭가슴살(200g), 실고추(약간),

송송 썬 실파(약간), 통깨(약간)

 

- 양념 재료

간장(4t) , 설탕(2t), 청주(2t), 맛술(2t),

다진 마늘(½T), 깨소금(1t),

참기름(1t), 후춧가루(약간)

 

------------------------------------------------------

 

1. 더덕(100g) 면포로 물기 제거한 뒤

밀대로 두드려 얇게 펴기

 

 

 

2. 닭가슴살(200g) 결 반대 방향으로 저며 썰기

 

 

 

3. 간장(4t), 설탕(2t), 맛술(2t), 청주(2t),

다진 마늘(½T), 깨소금(1t), 후춧가루(약간),

참기름(1t) 섞어 양념 만들기

 

 

 

4. 양념의 ⅔ 정도 닭가슴살에 버무리고

남은 양념에 더덕 넣어 무친 뒤 30분 정도 재우기

 

 

 

5. 팬에 기름 두르고 닭가슴살 뒤집어가며

굽다가 더덕 올린 뒤 중불로 줄여 굽기

 

 

 

6. 실고추(약간), 송송 썬 실파(약간), 

통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

 

----------------------------------------------------------

 

[ 더덕구이 ]

 

- 주재료

더덕(150g), 미나리(30g), 통깨(약간)

 

-양념 재료

고운 고춧가루(2t), 설탕(2t), 다진 마늘(1t),

소금(약간), 고추장(1T), 식초(1T),

깨소금(½t), 매실청(1T)

 

--------------------------------------------------------

 

1. 더덕(150g) 가늘게 찢기

 

 

 

2. 미나리(30g) 3~4cm 길이로 썰기

 

 

 

3. 고추장(1T), 고운 고춧가루(2t), 설탕(2t),

식초(1T), 매실청(1T), 다진 마늘(1t),

깨소금(½t) 소금(약간) 섞어 양념 만들기

 

 

 

4. 양념에 더덕 넣어 무치기

 

 

 

5. 미나리 넣어 섞기

 

 

 

6. 통깨(약간) 뿌리기


  



[출처]ebs

반응형

+ Recent posts