최고의 요리비결에서는
민요한 셰프
표고조림과 표고버섯소고기볶음 방송됩니다.
[ 표고조림 ]
- 주재료
표고버섯(10개), 그린빈(50g)
- 양념 재료
식용유(3T), 청주(2T), 통깨(약간), 맛간장(4T),
다진 마늘(1T), 참기름(1T), 물(½컵/100ml)
--------------------------------------------------------
1. 표고버섯(10개) 도톰하게 썰기
2. 팬에 식용유(3T), 다진 마늘(1T) 볶기
3. 표고버섯, 청주(2T) 넣고 볶기
4. 맛간장(4T), 물(½컵/100ml), 그린빈(50g) 넣고 섞기
5. 불 끄고 참기름(1T) 두르고 통깨(약간) 뿌리기
----------------------------------------------------------
[ 표고버섯소고기볶음 ]
- 주재료
표고버섯(8개), 부추(20g), 소고기(우둔살/100g)
-양념 재료
들깻가루(2T), 맛술(2T), 맛간장(1T),
들기름(1t), 다진 마늘(1t), 식용유(1T)
---------------------------------------------------------
1. 표고버섯(8개) 얇게 채 썰기
2. 소고기(우둔살/100g) 얇게 저며 썬 뒤
결 반대 방향으로 얇게 썰기
3. 부추(20g) 잘게 썰기
4. 웍에 식용유(1T), 다진 마늘(1t), 소고기 볶기
5. 맛술(2T), 표고버섯 넣고 볶기
6. 맛간장(1T) 넣고 섞은 뒤 불 끄고
들깻가루(2T), 들기름(1t), 부추 넣고 섞기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
삼색소보로덮밥 & 세발나물무침 만드는 법 김영빈 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.04.04 |
---|---|
차돌 얼갈이국 & 얼갈이김치 만드는 법 김영빈 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.04.03 |
메추리알 장조림 & 잔멸치볶음 만드는 법 민요한 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.03.31 |
미역줄기볶음 & 감자조림 만드는 법 민요한 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.03.30 |
연근조림 & 검은깨연근샐러드 만드는 법 민요한 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.03.28 |