최고의 요리비결에서는

민요한 셰프

표고조림과 표고버섯소고기볶음 방송됩니다.

 

[ 표고조림 ]

 

- 주재료

표고버섯(10개), 그린빈(50g)

 

- 양념 재료

식용유(3T), 청주(2T), 통깨(약간), 맛간장(4T),

다진 마늘(1T), 참기름(1T), 물(½컵/100ml)

 

--------------------------------------------------------

 

1. 표고버섯(10개) 도톰하게 썰기

 

 

 

2. 팬에 식용유(3T), 다진 마늘(1T) 볶기

 

 

 

3. 표고버섯, 청주(2T) 넣고 볶기

 

 

 

4. 맛간장(4T), 물(½컵/100ml), 그린빈(50g) 넣고 섞기

 

 

 

5. 불 끄고 참기름(1T) 두르고 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

----------------------------------------------------------

 

[ 표고버섯소고기볶음 ]

- 주재료

표고버섯(8개), 부추(20g), 소고기(우둔살/100g)

 

-양념 재료

들깻가루(2T), 맛술(2T), 맛간장(1T),

들기름(1t), 다진 마늘(1t), 식용유(1T)

 

---------------------------------------------------------

 

1. 표고버섯(8개) 얇게 채 썰기

 

 

 

2. 소고기(우둔살/100g) 얇게 저며 썬 뒤

결 반대 방향으로 얇게 썰기

 

 

 

3. 부추(20g) 잘게 썰기

 

 

 

4. 웍에 식용유(1T), 다진 마늘(1t), 소고기 볶기

 

 

 

5. 맛술(2T), 표고버섯 넣고 볶기

 

 

 

6. 맛간장(1T) 넣고 섞은 뒤 불 끄고

들깻가루(2T), 들기름(1t), 부추 넣고 섞기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

+ Recent posts