최고의 요리비결에서는
민요한 셰프
미역줄기볶음과 감자조림 방송됩니다.
[ 미역줄기볶음 ]
- 주재료
미역 줄기(200g) , 양파(30g), 당근(30g)
- 양념 재료
참기름(2T), 다진 마늘(1T)
------------------------------------------------------
1. 데친 미역 줄기(200g) 먹기 좋게 썰기
2. 팬에 참기름(2T), 다진 마늘(1T) 볶기
3. 미역 줄기 넣어 볶기
4. 당근(30g), 양파(30g) 얇게 채 썬 뒤
불 끈 채 미역 줄기와 섞기
-------------------------------------------------------
[ 미역줄기초무침 ]
- 주재료
미역 줄기(60g), 불린 미역(40g), 당근(30g), 양파(30g)
-양념 재료
황설탕(⅓T), 매실청(2T), 맛술(1T), 식초(2T),
참기름(½T), 통깨(약간)
-------------------------------------------------------
1. 냄비에 맛술(1T), 식초(2T), 매실청(2T),
황설탕(⅓T) 넣고 살짝 끓인 뒤
한 김 식혀 양념 만들기
2. 불린 미역(40g), 데친 미역 줄기(60g),
채 썬 양파(30g), 당근(30g) 섞기
3. 양념 넣고 무치기
4. 참기름(½T), 통깨(약간) 넣고 섞기
-------------------------------------------------------
[ 감자조림 ]
- 주재료
감자(300g), 굵은 소금(1t), 당근(70g),
다진 양파(약간), 식용유(1T),
물(½컵/100ml), 다진 부추(약간)
- 양념 재료
설탕(1T), 조청(1T), 진간장(1T), 짜장 가루(1t)
---------------------------------------------------
1. 감자(300g), 당근(70g) 작게 깍둑 썰기
2. 감자에 굵은 소금(1t) 섞고 10~15분 정도
절인 뒤 찬물에 헹구기
3. 진간장(1T), 조청(1T), 설탕(1T),
짜장 가루(1t) 섞어 양념 만들기
4. 팬에 감자, 물(½컵/100ml), 식용유(1T) 넣고
뚜껑 덮어 8~10분 정도 익히기
5. 양념, 당근 넣고 섞은 뒤 뚜껑 덮고
중약불에 6~7분 정도 익히기
6. 불 끄고 다진 양파(약간), 부추(약간) 올리기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
표고조림 & 표고버섯소고기볶음 만드는 법 민요한 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.04.01 |
---|---|
메추리알 장조림 & 잔멸치볶음 만드는 법 민요한 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.03.31 |
연근조림 & 검은깨연근샐러드 만드는 법 민요한 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.03.28 |
취나물무침 & 달걀말이 만드는 법 민요한 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.03.27 |
대파 육개장 & 브로콜리 두부무침 만드는 법 전진주 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.03.25 |