최고의 요리비결에서는

민요한 셰프

미역줄기볶음과 감자조림 방송됩니다.

 

[ 미역줄기볶음 ]

 

- 주재료

미역 줄기(200g) , 양파(30g), 당근(30g)

 

- 양념 재료

참기름(2T), 다진 마늘(1T)

 

------------------------------------------------------

 

1. 데친 미역 줄기(200g) 먹기 좋게 썰기

 

 

 

2. 팬에 참기름(2T), 다진 마늘(1T) 볶기

 

 

 

3. 미역 줄기 넣어 볶기

 

 

 

4. 당근(30g), 양파(30g) 얇게 채 썬 뒤

불 끈 채 미역 줄기와 섞기

 

 

 

 

-------------------------------------------------------

 

[ 미역줄기초무침 ]

 

- 주재료

미역 줄기(60g), 불린 미역(40g), 당근(30g), 양파(30g)

 

-양념 재료

황설탕(⅓T), 매실청(2T), 맛술(1T), 식초(2T),

참기름(½T), 통깨(약간)

 

-------------------------------------------------------

 

1. 냄비에 맛술(1T), 식초(2T), 매실청(2T),

황설탕(⅓T) 넣고 살짝 끓인 뒤

한 김 식혀 양념 만들기

 

 

 

2. 불린 미역(40g), 데친 미역 줄기(60g),

채 썬 양파(30g), 당근(30g) 섞기

 

 

 

3. 양념 넣고 무치기

 

 

 

4. 참기름(½T), 통깨(약간) 넣고 섞기

 

 

-------------------------------------------------------

 

[ 감자조림 ]

 

- 주재료

감자(300g), 굵은 소금(1t), 당근(70g),

다진 양파(약간), 식용유(1T),

물(½컵/100ml), 다진 부추(약간)

 

- 양념 재료

설탕(1T), 조청(1T), 진간장(1T), 짜장 가루(1t)

 

---------------------------------------------------

 

1. 감자(300g), 당근(70g) 작게 깍둑 썰기

 

 

 

2. 감자에 굵은 소금(1t) 섞고 10~15분 정도

절인 뒤 찬물에 헹구기

 

 

 

3. 진간장(1T), 조청(1T), 설탕(1T),

짜장 가루(1t) 섞어 양념 만들기

 

 

 

4. 팬에 감자, 물(½컵/100ml), 식용유(1T) 넣고

뚜껑 덮어 8~10분 정도 익히기

 

 

 

5. 양념, 당근 넣고 섞은 뒤 뚜껑 덮고

중약불에 6~7분 정도 익히기

 

 

 

6. 불 끄고 다진 양파(약간), 부추(약간) 올리기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

+ Recent posts