최고의 요리비결에서는
민요한 셰프
연근조림과 검은깨연근샐러드 방송됩니다.
[ 연근조림 ]
- 주재료
연근(170g), 굵은 소금(1T), 식초(1T)
- 소스 재료
물(3컵/600ml), 식용유(½컵/100ml),
진간장(6T), 조청(6T), 통깨(약간)
-----------------------------------------------------
1. 연근(170g) 도톰하게 썰기
2. 끓는 물에 굵은 소금(1T), 식초(1T), 연근 넣고
5분 정도 삶은 뒤 소금물에 1시간 정도 절이기
3. 냄비에 절인 연근, 진간장(6T),
식용유(½컵/100ml), 물(3컵/600ml) 넣고
뚜껑 덮어 30분 정도 센 불에 졸이기
4. 조청(6T) 넣고 센 불에 20~30분 정도 조리기
5. 통깨(약간) 뿌리기
-------------------------------------------------------
[ 검은깨연근샐러드 ]
- 주재료
연근(170g), 브로콜리(100g), 굵은 소금(약간)
- 노른자 식초 재료
마요네즈(200g), 흑임자 가루(3T), 식초(2T),
검은깨(약간) , 설탕(1T), 소금(약간)
-----------------------------------------------------
1. 채칼로 연근(170g) 얇게 썰기
2. 마요네즈(200g), 흑임자 가루(3T), 설탕(1T),
식초(2T), 소금(약간) 섞어 흑임자 드레싱 만들기
3. 끓는 물에 굵은 소금(약간), 브로콜리(100g)
넣고 1분 정도 데친 뒤 찬물에 담그기
4. 데친 연근, 브로콜리에 흑임자 드레싱 섞기
5. 검은깨(약간) 뿌리기

[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
메추리알 장조림 & 잔멸치볶음 만드는 법 민요한 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.03.31 |
---|---|
미역줄기볶음 & 감자조림 만드는 법 민요한 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.03.30 |
취나물무침 & 달걀말이 만드는 법 민요한 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.03.27 |
대파 육개장 & 브로콜리 두부무침 만드는 법 전진주 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.03.25 |
감자오징어볶음 & 황태포고추장무침 만드는 법 전진주 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.03.24 |