최고의 요리비결에서는

민요한 셰프

연근조림과 검은깨연근샐러드 방송됩니다.

 

[ 연근조림 ]

 

- 주재료

연근(170g), 굵은 소금(1T), 식초(1T)

 

- 소스 재료

물(3컵/600ml), 식용유(½컵/100ml),

진간장(6T), 조청(6T), 통깨(약간)

 

-----------------------------------------------------

 

1. 연근(170g) 도톰하게 썰기

 

 

 

2. 끓는 물에 굵은 소금(1T), 식초(1T), 연근 넣고

5분 정도 삶은 뒤 소금물에 1시간 정도 절이기

 

 

 

3. 냄비에 절인 연근, 진간장(6T),

식용유(½컵/100ml), 물(3컵/600ml) 넣고

뚜껑 덮어 30분 정도 센 불에 졸이기

 

 

 

4. 조청(6T) 넣고 센 불에 20~30분 정도 조리기

 

 

 

5. 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

 

-------------------------------------------------------

 

[ 검은깨연근샐러드 ]

 

- 주재료

연근(170g), 브로콜리(100g), 굵은 소금(약간)

 

- 노른자 식초 재료

마요네즈(200g), 흑임자 가루(3T), 식초(2T),

검은깨(약간) , 설탕(1T), 소금(약간)

 

-----------------------------------------------------

 

1. 채칼로 연근(170g) 얇게 썰기

 

 

 

2. 마요네즈(200g), 흑임자 가루(3T), 설탕(1T),

식초(2T), 소금(약간) 섞어 흑임자 드레싱 만들기

 

 

 

3. 끓는 물에 굵은 소금(약간), 브로콜리(100g)

넣고 1분 정도 데친 뒤 찬물에 담그기

 

 

 

4. 데친 연근, 브로콜리에 흑임자 드레싱 섞기

 

 

 

5. 검은깨(약간) 뿌리기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

+ Recent posts