최고의 요리비결에서는
정미경 요리연구가
부추잡채와 상추장떡 방송됩니다.
[ 부추잡채 ] (2~3인분)
- 주재료
부추(120g), 깨소금(약간),
돼지고기(안심/100g), 양파(100g),
굴소스(2T), 다진 마늘(1T), 참기름(½T)
- 양념 재료
춘장(⅓T), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 다진 생강(⅓T)
- 부추잡채밥 재료
밥(210g), 식초(1T), 달걀(1개), 물(2T)
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1. 돼지고기(안심/100g) 얇게 저며
썬 뒤 길쭉하게 썰기
2. 춘장(⅓T), 설탕(½T), 후춧가루(약간),
다진 생강(⅓T) 섞어 양념 만들기
3. 양념에 돼지고기 넣고 버무린 뒤 10분 정도 재우기
4. 부추(120g) 뿌리 제거한 뒤 5cm 길이로 썰고
양파(100g) 채썰기
5. 웍에 기름 넉넉하게 두르고 다진 마늘(1T) 볶기
6. 양념한 돼지고기 넣고 볶다가 부추, 양파 넣고 볶기
7. 굴소스(2T), 참기름(½T) 넣어 간하기
8. 그릇에 부추잡채 절반 담고 깨소금(약간) 뿌리기
9. 달걀 팬에 기름을 두르고 달걀(1개) 구워
달걀 프라이 만들기
10. 남은 부추잡채에 물(2T), 굴소스(1T),
식초(1T) 넣고 볶기
11. 그릇에 밥(210g) 담고 부추잡채,
달걀 프라이 얹은 뒤 깨소금(약간) 뿌리기
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[ 상추장떡 ]
- 주재료
다진 돼지고기(100g), 상추(6장),
밀가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml)
- 양념 재료
고추장(1½T), 설탕(½T), 후춧가루(약간),
간장(1T), 다진 마늘(½T)
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1. 상추(6장) 반 접어 채썰기
2. 다진 돼지고기(100g)에 설탕(½T), 간장(1T),
다진 마늘(½T), 후춧가루(약간) 섞어 양념하기
3. 밀가루(1컵/2000g), 물(1컵/200ml) 섞은 뒤
고추장(1½T) 넣고 풀어 반죽 만들기
4. 반죽에 돼지고기, 상추 넣고 섞기
5. 팬에 기름 두른 뒤
한입 크기로 반죽 올려 앞뒤로 부치기
6. 그릇에 상추장떡 담기
[출처]ebs
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