최고의 요리비결에서는
김정은 요리연구가
꽈리고추소고기볶음과 깻잎지짐 방송됩니다.
[ 꽈리고추소고기볶음 ]
- 주재료
꽈리고추(30개/150g), 채 썬 소고기(양지머리/200g),
통깨(1t), 참기름(2t), 포도씨유(15g) , 홍고추(½개)
-양념 재료
진간장(3T), 설탕(1T), 후춧가루(약간),
맛술(2T), 다진 마늘(½T), 다시마 물(½컵/100ml)
--------------------------------------------------------
1. 꽈리고추(30개/150g) 꼭지 제거하기
2. 홍고추(½개) 송송 썰기
3. 다진 마늘(½T), 맛술(2T), 설탕(1T),
진간장(3T), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기
4. 달군 웍에 포도씨유(15g) 두른 뒤
채 썬 소고기(양지/200g) 볶기
5. 볶은 소고기에 양념 넣고 볶아주며 조리기
6. 다시마 물(½컵/100ml), 꽈리고추 넣어
센 불로 볶아주며 조리기
7. 홍고추, 참기름(2t), 통깨(1t) 넣고 불 끄기
8. 그릇에 꽈리고추소고기볶음 담기
-------------------------------------------------------
[ 깻잎지짐 ]
- 주재료
깻잎(40장), 들기름(5T), 밤(50g), 생강(10g),
마늘(20g), 건대추(30g), 홍고추(1개)
- 양념 재료
진간장(4T), 설탕(½T), 다진 마늘(1t)
-------------------------------------------------------
1. 건대추(30g) 돌려 깎은 뒤 채썰기
2. 밤(50g), 마늘(20g), 생강(10g) 채썰기
3. 홍고추(1개) 꼭지 제거한 뒤 채썰기
4. 채 썬 채소, 다진 마늘(1t), 설탕(½T),
진간장(4T) 넣고 버무리기
5. 깻잎 2장씩 겹친 뒤 윗부분에 양념 켜켜이 바르기
6. 달군 팬에 들기름(약간) 두른 뒤
양념한 깻잎 살짝 굽기
7. 그릇에 깻잎지짐 담고 남은 양념 고명으로 올리기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
삼색나물 고사리나물 & 시금치나물 & 느타리버섯나물 만드는 법 만들기 이종임 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2021.09.18 |
---|---|
새우완자탕 & 버섯솥밥 만드는 법 김정은 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.09.16 |
낙지볶음 & 조개탕 만드는 법 김정은 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.09.14 |
전어구이 & 전어조림 만드는 법 김정은 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.09.12 |
통돼지김치찌개 & 참나물겉절이 만드는 법 김정은 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.09.11 |